Смена релевантной страницы

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
827

Всем привет!

Давно хотел сменить релевантную страницу по одному запросу с главной на внутреннюю, которая более корректно отвечает на запрос. Но вот вопрос: у меня осталась большая ссылочная масса на главную по этому ключу. А вопрос в том, стоит ли трогать эти ссылки: 1. просто снять 2. перееделать внешние ссылки с главной на внутреннюю.

На данный момент главная вообще не отвечает на запрос, но в поиске выдается именно она. Думаю из-за внешних ссылок. Правильный путь считаю - переделать внешние ссылки на тех же страницах и тем же ключем, но на внутреннюю страницу. Тогда вес пойдет на релевантную.

Новых ссылок сейчас почти не покупаем, позиции хорошие, топ 5, за исключением вышеуказанного примера о несоответствии запрос-страница. Позиции по запросу падают.

N
На сайте с 18.05.2012
42
ProgMaster:
Всем привет!
Давно хотел сменить релевантную страницу по одному запросу с главной на внутреннюю, которая более корректно отвечает на запрос. Но вот вопрос: у меня осталась большая ссылочная масса на главную по этому ключу. А вопрос в том, стоит ли трогать эти ссылки: 1. просто снять 2. перееделать внешние ссылки с главной на внутреннюю.
На данный момент главная вообще не отвечает на запрос, но в поиске выдается именно она. Думаю из-за внешних ссылок. Правильный путь считаю - переделать внешние ссылки на тех же страницах и тем же ключем, но на внутреннюю страницу. Тогда вес пойдет на релевантную.
Новых ссылок сейчас почти не покупаем, позиции хорошие, топ 5, за исключением вышеуказанного примера о несоответствии запрос-страница. Позиции по запросу падают.

Т.е. вы хотите сказать что на главной 100% нет вхождения ключа?:)

kams
На сайте с 18.04.2013
94
ProgMaster:
Всем привет!

Сделайте с главной анкорную ссылку с прямым вхождением нужного ключа, на внутреннюю страницу. 🍿

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
n1zee:
Т.е. вы хотите сказать что на главной 100% нет вхождения ключа?:)

Сейчас нет. Год назад все убрали на внутряки, чтобы запрос-страница соответствовали друг другу.

---------- Добавлено 26.05.2014 в 12:05 ----------

kams:
Сделайте с главной анкорную ссылку с прямым вхождением нужного ключа, на внутреннюю страницу. 🍿

А если запросов порядка 20-ти, которые ранее вели на главную, и ссылки внешние соответственно. А теперь хочется сделать внутряки под запросы. И вопрос: что делать с внешними ссылками. Даже в свете того, что Яндекс борется со ссылками.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ProgMaster:
А если запросов порядка 20-ти, которые ранее вели на главную, и ссылки внешние соответственно. А теперь хочется сделать внутряки под запросы.

Для всех этих запросов и сделать по внутренней ссылке на соответствующую страницу.

Наше дело правое - не мешать левому!
ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
87793:
Для всех этих запросов и сделать по внутренней ссылке на соответствующую страницу.

Исходя из этого получается, что на главной появятся 20 соответствующих ссылок на внутряки?

---------- Добавлено 26.05.2014 в 12:20 ----------

А с внешними ссылками - просто оставляем как есть на главную, а новые если будут - то вести сразу на внутряк?

---------- Добавлено 26.05.2014 в 14:05 ----------

У кого-нибудь была такая задача с результатом?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ProgMaster:
Исходя из этого получается, что на главной появятся 20 соответствующих ссылок на внутряки?

Точно так.

ProgMaster:
А с внешними ссылками - просто оставляем как есть на главную, а новые если будут - то вести сразу на внутряк?

Ну, новые явно нужно сразу на внутренние...

А старые можно постепенно переставлять с главной на соответствующие внутренние.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий