- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Нужен совет - у одной веб-студии запускается услуга контекстной рекламы - т.е. клиент платит деньги, говорит что ему нужно, а вся работа по созданию и ведению кампаний на веб-студии.
Как обычно и сколько берут за такую работу?
Проценты или фикс помесячно - как делают?
Заранее спасибо за ответы!
:beer:
Яндекс — процент агентства.
Гугл — 10-15%
Одноцентовые компании — по договорённости, т.к. не каждое агентство такую возьмёт, снижает общие показатели, и работа там другая совсем.
overnight, большое спасибо за ответ!
У меня такая разбивка:
Кампании Google.AdWords
Кампании Яндекс.Директ
Всякие бегуны, зорьки и т.д. - ничего этого не будет.
Средний ожидаемый бюджет в месяц - 5-10к рублей к одного клиента, немного.
Сколько мне в таком случае брать - процент или фикс как за "внештатного менеджера по контексту"?
Как обычно практикуют это фирмы, оказываюшие подобные услуги?
Спасибо!
обычно практикуют это фирмы
Обычно фирмы которые занимаются контекстом не связываются с такими бюджетами. Вы будете получать тысячу рублей с клиента? Как-то не очень много. Если менеджер получает зарплату 30 000 + прибыль + аренда и т.п. Ему придётся 80-100 клиентов вести? Как-то мало похоже на реальность.
Лучше берите абон. плата + сами затраты или же минимальный бюджет в месяц делайте от 20 000 рублей.
Берем дополнительный ежемесячный % за ведение. Экономия для заказчика существенная.
В итоге у нас нет мотивации сливать деньги чтобы быстрее получить следующий платеж как это делают некоторые агентства и клиент получает в среднем 1.5-2 месяца рекламы по цене планируемого месячного бюджета.
Бонусов и скидок не даем. Внешне условия невкусные.
overnight, weblandex, спасибо!
SEOSPIDER, спасибо за ответ, но я не совсем понял логику - если брать % от бюджета - тогда как раз будет стимул быстрее слить деньги, чтобы получить новый транш, разве не так?
Я больше склоняюсь к маленькой ежемесячной абон.плате, т.к. контекст отнимает не так много времени у работника и он сможет вести много клиентов. А со стороны клиента тоже привлекательно - платится стаб, значит не будет быстроо спускания денег, т.к. работа не за процент.
Поправьте, если неправильно думаю.
Просто, эта услуга новая, еще не сталкивались, нужно придумать какую-то систему.
Спасибо!
SEOSPIDER, спасибо за ответ, но я не совсем понял логику - если брать % от бюджета - тогда как раз будет стимул быстрее слить деньги, чтобы получить новый транш, разве не так?
ну клиенты- крупные компании внушают доверие остальным заказчикам. А без портфолио сложно, да. Все открыто, отчеты, гостевой доступ, метрика. Просто только на агентских 10% сложно работать, либо надо иметь очень большой поток клиентов на контекст и соответствующее конвейерное отношение, либо мухлеж, либо дополнительная комиссия.
А так, Рахаева (Rakhaev) бы призвать в топик. Ну или его посты поищите на форуме.
SEOSPIDER, большое спасибо!
Сразу сформируйте сумму, от которой Вы работаете.
Просто только на агентских 10% сложно работать, либо надо иметь очень большой поток клиентов на контекст и соответствующее конвейерное отношение, либо мухлеж, либо дополнительная комиссия.
По-моему, проще брать меньше клиентов, но с бОльшими бюджетами и потенциалом роста бюджетов, чем конвеерно пытаться обслуживать кучу кучу мелких. Если уделять таким "жирным" клиентам достаточно внимания, они будут расти быстрее, чем количество новых.