Ведение контекстной рекламы для клиентов - сколько $$ брать?

12 3
Yaba
На сайте с 06.02.2010
32
4203

Всем привет!

Нужен совет - у одной веб-студии запускается услуга контекстной рекламы - т.е. клиент платит деньги, говорит что ему нужно, а вся работа по созданию и ведению кампаний на веб-студии.

Как обычно и сколько берут за такую работу?

Проценты или фикс помесячно - как делают?

Заранее спасибо за ответы!

:beer:

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Яндекс — процент агентства.

Гугл — 10-15%

Одноцентовые компании — по договорённости, т.к. не каждое агентство такую возьмёт, снижает общие показатели, и работа там другая совсем.

Yaba
На сайте с 06.02.2010
32

overnight, большое спасибо за ответ!

У меня такая разбивка:

Кампании Google.AdWords

Кампании Яндекс.Директ

Всякие бегуны, зорьки и т.д. - ничего этого не будет.

Средний ожидаемый бюджет в месяц - 5-10к рублей к одного клиента, немного.

Сколько мне в таком случае брать - процент или фикс как за "внештатного менеджера по контексту"?

Как обычно практикуют это фирмы, оказываюшие подобные услуги?

Спасибо!

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Yaba:
обычно практикуют это фирмы

Обычно фирмы которые занимаются контекстом не связываются с такими бюджетами. Вы будете получать тысячу рублей с клиента? Как-то не очень много. Если менеджер получает зарплату 30 000 + прибыль + аренда и т.п. Ему придётся 80-100 клиентов вести? Как-то мало похоже на реальность.

[Удален]

Лучше берите абон. плата + сами затраты или же минимальный бюджет в месяц делайте от 20 000 рублей.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Берем дополнительный ежемесячный % за ведение. Экономия для заказчика существенная.

В итоге у нас нет мотивации сливать деньги чтобы быстрее получить следующий платеж как это делают некоторые агентства и клиент получает в среднем 1.5-2 месяца рекламы по цене планируемого месячного бюджета.

Бонусов и скидок не даем. Внешне условия невкусные.

Yaba
На сайте с 06.02.2010
32

overnight, weblandex, спасибо!

SEOSPIDER, спасибо за ответ, но я не совсем понял логику - если брать % от бюджета - тогда как раз будет стимул быстрее слить деньги, чтобы получить новый транш, разве не так?

Я больше склоняюсь к маленькой ежемесячной абон.плате, т.к. контекст отнимает не так много времени у работника и он сможет вести много клиентов. А со стороны клиента тоже привлекательно - платится стаб, значит не будет быстроо спускания денег, т.к. работа не за процент.

Поправьте, если неправильно думаю.

Просто, эта услуга новая, еще не сталкивались, нужно придумать какую-то систему.

Спасибо!

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Yaba:
SEOSPIDER, спасибо за ответ, но я не совсем понял логику - если брать % от бюджета - тогда как раз будет стимул быстрее слить деньги, чтобы получить новый транш, разве не так?

ну клиенты- крупные компании внушают доверие остальным заказчикам. А без портфолио сложно, да. Все открыто, отчеты, гостевой доступ, метрика. Просто только на агентских 10% сложно работать, либо надо иметь очень большой поток клиентов на контекст и соответствующее конвейерное отношение, либо мухлеж, либо дополнительная комиссия.

А так, Рахаева (Rakhaev) бы призвать в топик. Ну или его посты поищите на форуме.

Yaba
На сайте с 06.02.2010
32

SEOSPIDER, большое спасибо!

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Сразу сформируйте сумму, от которой Вы работаете.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
SEOSPIDER:
Просто только на агентских 10% сложно работать, либо надо иметь очень большой поток клиентов на контекст и соответствующее конвейерное отношение, либо мухлеж, либо дополнительная комиссия.

По-моему, проще брать меньше клиентов, но с бОльшими бюджетами и потенциалом роста бюджетов, чем конвеерно пытаться обслуживать кучу кучу мелких. Если уделять таким "жирным" клиентам достаточно внимания, они будут расти быстрее, чем количество новых.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий