Актуален ли <strong> сегодня?

12
Матрос
На сайте с 02.08.2010
76
1964

Здравствуйте Ув. форумчане.

Не раз поднималась эта тема, но в связи с постоянной борьбой Яндекса за "человечность" выдачи, она становится все более актуальной.

Проанализировав топы в своей тематике, я заметил, что многие авторитетные сайты перестали использовать какие либо теги для выделения ключевых слов в тексте.

Естественно, я не ожидаю услышать здесь однозначного ответа, от случайно зашедшего работника Яндекса, поэтому прикрутил опрос, мне важно ваше мнение :)

Используете ли вы <strong> или <b> для выделения ключевых слов в тексте?

Да
64% (53)
Нет
36% (30)
Всего проголосовало: 83
монобит софт (http://monobit.ru/)
F
На сайте с 16.01.2010
267
BV
На сайте с 11.02.2009
116

Влияние есть. Только нужно не перейти ту грань, которая отделяет беспорядочное выделение ключей - поисковый спам, от человекоориентированного выделения важных частей текста, которые содержат запрос.

Матрос
На сайте с 02.08.2010
76

futuristian, исследования Топэксперта видел давно, уже год прошел, некоторые факторы потеряли актуальность.

CD
На сайте с 21.10.2004
82

Определенно, некий эффект при неких обстоятельствах может быть.

Но сейчас все большее значение набирают поведенческие факторы. Я хочу сказать, что лично я использую данный тэг, но лишь для выделения ключевых моментов в тексте (а не именно ключевых слов :)). Да и если у вас объемный текст, банально, с небольшими "островками" strong-а читаться пользователем он будет куда проще (глазу будет за что "ухватиться").

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
L
На сайте с 25.04.2011
58

А чем тэг "B" плох?

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
leshandy:
А чем тэг "B" плох?

Хорощ он был для Рамблера. Любое выделение прямого вхождение для Яндекса теперь зло, "спамный ты, виноват, ЯМХО"

F
На сайте с 16.01.2010
267
Матрос:
futuristian, исследования Топэксперта видел давно, уже год прошел, некоторые факторы потеряли актуальность.

Ну тогда скажу из опыта и наблюдений - эффекта никакого. Если у кого другое мнение подтвержденное опытами - выкладывайте.

vanchello
На сайте с 06.11.2010
71

Проводил эксперименты, в разных тематиках по разному, в определенных дает заметный плюс :)

Заряжаю на ТОП. Вывожу на кофейной гуще!
Kotkov
На сайте с 07.08.2011
11
futuristian:
Ну тогда скажу из опыта и наблюдений - эффекта никакого. Если у кого другое мнение подтвержденное опытами - выкладывайте.

поддерживаю, эффект нулевой. может лишь быть негативным при чрезмерном употреблении. т.к. все больше и больше роляют поведенческие - выделять надо только то, что важно пользователю. замечал даже по себе, быстро закрываю сайт при попадании на страницу где много текста и не видно на что конкретно обращать внимание. :)

raiden
На сайте с 14.09.2006
60

Главное, чтобы в тексте не было сплошных стронгов, не очень смотрится. Невольно читаешь именно эти куски текста...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий