- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, подскажите плз, мб кто в курсе. У меня в работе есть один старый клиентский сайт, из начала 2000-ых. там самописная админка, в которой используется следующая структура формирования чпу-урлов:
RewriteRule ^prodazha_slonov\.html$ /php-абракадабра [R]
Я этой штуке несколько удивился, когда проект брал, но все работало, яндекс такие вещи нормально учитывал, в кэше были чпу-урлы. Но с недавнего времени некоторые из заданных таким образом чпу перестали учитываться - т.е. в том и проблема что закономерности не видно. Выгрузил одновременно 50 страниц, из них 15 не учлись такие чпу, в кэше уже третий ап динамические урлы, для 35 учлось все нормально. Неоднократно проверял правильность написания редиректа и пр. подобные вещи по каждому из них. Закономерности не вижу. Может, у кого будут какие мысли?
ЗЫ: я бы отказался от чпу совсем, однако клиент хочет "через некоторое время" все таки перенести сайт на нормальную цмс, чтобы, в то же время, имея все страницы сайтв как чпу вида сайт.ру/продажа слонов можно было на 100% сохранить ссылочную структуру сайта.
Заранее признателен)
ссылочную структуру сайта вы хрен сохраните, придется или менять чпу в другой цмс - что геморой жуткий или делать 301 редирект учитывая что у вас 50 страниц - проще сделать 301. а что касается чпу. если все написано правильно то закройте в роботсе динамические страницы - он вам просто дубли хреначит в выдачу
страниц там несколько тысяч, для всех раньше все учитывалось нормально. с месяц назад начались вот эти траблы при выгрузке новых.
страниц там несколько тысяч, для всех раньше все учитывалось нормально. с месяц назад начались вот эти траблы при выгрузке новых.
Какой выгрузки? И какие траблы я так и не понял. ^prodazha_slonov\.html$ /php-абракадабра здесь сильно раскрывает суть чпу.
Если какие-то урлы в индексе значит они есть на сайте или стоят ссылки.
Кстати ^prodazha_slonov\.html$ /php-абракадабра [R] - это редирект с prodazha_slonov на /php-абракадабра (флаг R).