Телевидение через ADSL от Ютела или подобных, кто юзал?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
983

Хочу сделать себе телевизор нормальный, ютел предлагает 109 каналов через ADSL, недорого дают оборудование - роутер и приставку для телевизора. Я про кабельное и спутниковое слышал, но с ADSL впервые сталкиваюсь, кто использовал? Нормально ли показывает?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Z
На сайте с 22.05.2008
136

С качеством картинки порядок, но постоянно приходилось звонить в техподдержку по поводу сбоя, пять дней работает - два лежит, и саппорт имеет привычку названивать в 8-00 😮 утра - не выспаться.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
zamdir:
пять дней работает - два лежит

Вот насчет этого больше всего и переживаю. Делаю-то в основном чтобы футбол нормально смотреть с дивана, а если такие сбои, то трансляции пропускать придется или все равно в интернете смотреть

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

У нас в РБ работает нормально, но да, сбои имеют место быть.

Главное, к загрузке интернет канала IPTV не имеет отношения.

За 40 каналов плачу примерно 1.5$ в месяц.

Чуть дороже будет тарифный план "Премьер TV", там можно записывать передачи или фильмы и просматривать в удобное время.

Оборудование дают вообще бесплатно, на срок действия договора.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Jefa:
За 40 каналов плачу примерно 1.5$ в месяц.

Ну у нас 190р в месяц, за 109 каналов и дешевый вариант - 90р за 20 каналов. За отдельную плату: заказ передач, фильмов и запись, дополнительные каналы. Оборудование можно купить за 4к, если заказываешь ненадолго и в зависимости от срока договора дешевле. К примеру за 3 года - 400р. Можно и в аренду, там вообще копейки.

Я бы кабель конечно взял, но тут нет возможности.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

ZeeRaN, я пример привел свой, локальный.

Ты смотри как у вас это работает, поговори с соседями или еще с кем, кто юзает.

Потому что везде по разному, зависит от техперсонала и оборудования.

А вообще - удобная штука.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Почитал пару тем на городском форуме, как-то неоднозначно там все. Один говорит что у него через раз показывает, другой ему отвечает "у тебя просто руки кривые и сам ты идиот")

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ZeeRaN:
Почитал пару тем на городском форуме, как-то неоднозначно там все. Один говорит что у него через раз показывает, другой ему отвечает "у тебя просто руки кривые и сам ты идиот")

многое зависит от качества линии от АТС до конечного потребителя, от её протяженности и тд.

Мне вообще сказали, что 40%, но идет отлично, на плазме - HD вообще сказка.

A
На сайте с 18.05.2008
207

Я вам так скажу. Отзывы разнятся по той причине, что в каждом доме и(или) на пути к дому - состояния телефонных линий(проводки) сильно разнятся.

Поэтому тут бесполезно читать отзывы и нужно именно взять попробовать - как оно будет работать именно у вас. Бывает даже качество(в смысле количество глюков) серьезно различается у двух соседей в одном подъезде.

Я игрался какое то время с adsl телевиденеием. И лично у меня было всё нормально.

А у знакомого из соседнего дома картинка постоянно сыпалась или вообще исчезала.

Поэтому еще раз повторюсь - толку от отзывов - абсолютный ноль.

Единственное что, если уж очень хочется и будете пробовать, то стоит предварительно привести в божеский вид телефонную проводку в своей квартире. Чтобы не было всяких скруток, замотанных изолентой(даже если они уже на телефонном шнуре после розетки), всяких лишних конденсаторов в розетках или концов проводки, уходящих в неизвестном направлении. Так как вот по таким банальным причинам бывает, что дико глючит и люди пишут что это всё гэ.

То есть стоит помнить, что если телефон у вас работает отлично, это ни в коем случае не гарантия стабильной работы adsl. Так как телефон не сильно привередлив к проводке и что там у вас накручено и как разведено, а вот adsl на это реагирует очень чутко.

Желаю вам удачно опробовать.🍾

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
addurl:
Желаю вам удачно опробовать.

Спасибо, да, уже решил попробовать. Тем более что два тестовых месяца бесплатно и с бесплатной арендой аппаратуры.

addurl:
Единственное что, если уж очень хочется и будете пробовать, то стоит предварительно привести в божеский вид телефонную проводку в своей квартире. Чтобы не было всяких скруток, замотанных изолентой(даже если они уже на телефонном шнуре после розетки), всяких лишних конденсаторов в розетках или концов проводки, уходящих в неизвестном направлении. Так как вот по таким банальным причинам бывает, что дико глючит и люди пишут что это всё гэ.
То есть стоит помнить, что если телефон у вас работает отлично, это ни в коем случае не гарантия стабильной работы adsl. Так как телефон не сильно привередлив к проводке и что там у вас накручено и как разведено, а вот adsl на это реагирует очень чутко.

Все новенькое, тут проблем точно не должно быть. Телефону и года нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий