Спутниковое телевидение. Расскажите, что к чему.

12
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
1301

В общем, ситуация примерно такая - отец купил себе плазменную панель, а так как в нашей местности по обычной антенне показывает полтора канала, попутно решил приобрести и тарелку :). Но ни он, ни я в жизни не сталкивались с подобным чудом и теперь не знаем куда податься.

Родитель по-возможности желает смотреть телевизор бесплатно. Канал Спорт должен присутствовать в обязательном порядке, еще очень желательно наличие каналов, время от времени, показывающих фильмы (художественные, документальные). Дискавери, евроньюс тоже не помешают :).

Посоветуйте пожалуйста, что и как подключать.

Забыл добавить, место обитания - Ставропольский край.

A
На сайте с 19.05.2006
22

НТВ+ , Триколор(есть бесплатная часть). Вещают с одного спутника.

Можно несколько тарелок прикрутить через дисег.

Плазма канеш круто , но на спутнике идет сжатие...

[Удален]
ascin:
НТВ+ , Триколор(есть бесплатная часть). Вещают с одного спутника.
Можно несколько тарелок прикрутить через дисег.
Плазма канеш круто , но на спутнике идет сжатие...

Зачем вы пишете о том, чего не знаете?

НТВ+ - УГ, как и Триколор. Это - фтопку сразу.

За эту цену, если на то пошло, можно красиво разжиться шикарным шарингом и смотреть очень и очень много каналов. Настолько много, что только листать их займет целый день. Если вы пенсионер или миллионер - это то, что вам нужно.

Если же вы все-таки иногда работаете, то вам будет много даже и того бесплатного, что есть на спутниках.

1 тарелка - это 1,2 или 3 спутника. Самые лучшие - HotBird, Sirius, Yamal, ABS, и еще от силы два или три. Остальные дублируют первые, или не транслируют на территорию Вост. Европы.

Что понадобится для приема. Тарель с причиндалами (головки (конвекторы), ДайСеК (распределитель, который собирает сигналы с голов в один кабель), сами кабели, очень желательно с правильно соединенными коннекторами, ибо замыкание может уничтожить голову или ресивер, железяки, на которых крепится тарель), к-во ресиверов по к-ву телевизоров дома, море терпения и много свободного времени.

Чтобы самостоятельно поймать спутник, нужны либо специальные знания и прибор, либо надо быть молдованином в хорошем смысле этого слова, то есть человеком страшной целеустремленности, граничащей с безумством.

Итак, если есть желание самостоятельно все установить (что проще простого) и настроить, что очень сложно, то приготовьтесь лезть на крышу, имея при себе ресивер+телевизор+пару пачек сигарет+зонтик от солнца. Устанавливаете, подключаете, настраиваете на сильный трансподер и начинаете по миллиметру двигать тарелку. Поскольку двигать надо в трех измерениях, занять это может и день, и два, а может и 3 минуты, как повезет.

Но оно того стоит! Это как на рыбалке выловить огромного карпа! Страшная гордость и радость, затягиваешь гаечки и бежишь демонстрировать домашним, какой ты крутой телевизионщик.😂

В общем, где-то так. Но я не рассказал и десятой части того, как это сложно, но интересно на самом деле. 🙄

О качестве приема. Существуют спутники, вещающие уже сегодня в формате HD, чего ни одна кабельная сеть, кроме нескольких эксперементальных, не делает и не скоро сделает. Но и простые каналы вещают в очень приличном качестве и с приличным звуком, причем можно выбирать разные дорожки, если это поддерживается каналом. Сравнивал качество снятое со спутника и качество очень серьезного израильского кабельного оператора. Не в пользу последнего, без смеха.

О каналах. Есть Россия Спорт, открытый, ОРТ, РТР, НТВ, ТВЦ, ДТВ, ТНТ, 5 канал, РенТВ, и еще штук 50 русскоязычных помельче, а также 10-12 украинских, МИР, Азербайджан, Армения, Грузия, Аджария и ой сколько еще. И Евроньюз, кстати, тоже. Это все - бесплатно.

С Дискавери, Ндж, Експлорером ситуация такая - смотреть на шару можно, но нужно оборудование, интернет, не обязательно быстрый, и пытливость ума.

Вообще, тарелочки - это целый огромный мир для людей, которым постоянно что-то надо от жизни. Если ТС такой человек, то через пару месяцев он тут нас будет всех учить, как надо и что. :)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Loko, собственно вот тут подробно по триколор тв: http://vip-tv.ru/tricolor.html

# Вы получаете более 20 основных Российских телеканалов - Без Абонентской платы.
# Наличие тематических каналов - Без рекламы - за 50 руб/мес. Количество каналов постоянно увеличивается.
# Цифровое качество сигнала - несравнимо лучше, чем от приема на эфирную антенну.
# Два канала для взрослых, с возможностью блокировки просмотра.
# Вам не нужно будет покупать программу передач, эта информация будет на экране Вашего ТВ.
Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
A
На сайте с 19.05.2006
22
spermint:

Самые лучшие - HotBird Yamal

Это как раз УГ. На жарптице что смотреть? Если только Евроньюс с порнухой (что-то они больно не сочетаются)

Ямал, угу круто региональные каналы, ваще супер. Радости полной жопы.

Знающие, блин...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Да самостоятельно-то её никто ставить не собирается - у нас и так дел хватает ;)...

Если можно, поподробнее про сжатие:). Я в принципе догадывался, что обычные спутники не в hd вещают, или там совсем все плохо?

И пожалуйста, не надо писать, что что-то - уг :). Лучше так - это уг, потому что ........ И еще очень хотелось бы узнать список показывающих на русском каналов для вышеобозначенных спутников. Кетайский я не знаю, потому, пусть там хоть миллион нерусских будет - это все равно, что их нет :)

Loko добавил 28.07.2008 в 09:18

И еще, про триколор, на сайте по ссылке выше пишут про 20 каналов, а на их сайте (вроде на официальный похож) только про 13... Хотя 600р. в год - это сойдет...

A
На сайте с 19.05.2006
22

Hot Bird-http://arata.ru/hotbird.htm

Триколор http://www1.tricolor.tv/Channels.aspx

Ямал http://www.satstyle.ru/?page=yamal201_chanels

Не помню в каком сайте был обзор всех спутников:(.

ascin добавил 28.07.2008 в 09:32

Loko:

Loko добавил 28.07.2008 в 09:18
И еще, про триколор, на сайте по ссылке выше пишут про 20 каналов, а на их сайте (вроде на официальный похож) только про 13... Хотя 600р. в год - это сойдет...

Каналов в бесплатном пакет на данный момент 12(один инфо канал). 20 каналов "бесплатно" вы получаете, когда вы подписываетесь на платные каналы.. Есть еще на спутнике несколько бесплатных каналов от других провайдеров(FFA)- http://www1.tricolor.tv/MoreChannels.aspx. Иногда ловит Евроньюс( тарель 60см у меня).

[Удален]

Hotbird

Hotbird

ABS1

Express AM1

Yamal

Информация по бесплатным каналам по странам

Этот ресурс - самый серьезный, им пользуются все установщики.

spermint добавил 28.07.2008 в 13:32

ascin:
Это как раз УГ. На жарптице что смотреть? Если только Евроньюс с порнухой (что-то они больно не сочетаются)
Ямал, угу круто региональные каналы, ваще супер. Радости полной жопы.
Знающие, блин...

HotBird - это большинство российских каналов. Да, а Евроньюс также.

Ямал - это РенТВ, Бибигон и еще несколько неплохих каналов для родителей или жен.

Кстати, если вы - такой знаток, почему не знаете сайт lyngsat.com ? Вроди как это азы, его нельзя не знать.

spermint добавил 28.07.2008 в 13:33

тарель 60см у меня

А вот и показатель. Поставьте еще 20 см, будет совсем здорово.

spermint добавил 28.07.2008 в 13:44

Удивляюсь я людям, которые имеют тарелку 60 см, не знают, lyngsat, который никак нельзя не знать, но бескомпромиссно пытающиеся что-то утверждать.

A
На сайте с 19.05.2006
22
spermint:

HotBird - это большинство российских каналов. Да, а Евроньюс т

У меня одна тарель как раз на HotBird. Что вы парите насчет большинства каналов я не знаю..

Я не писал, что я установщик! Я бы не писал вообще если бы не было с чем сравнивать.

Размер антенны не паказатель. Количество ваших мультифидов тоже.

За камни спасибо и поклон.

[Удален]
ascin:
У меня одна тарель как раз на HotBird. Что вы парите насчет большинства каналов я не знаю..
Я не писал, что я установщик! Я бы не писал вообще если бы не было с чем сравнивать.
Размер антенны не паказатель. Количество ваших мультифидов тоже.
За камни спасибо и поклон.

Вот зачем вы утверждаете, не удосужившись почитать что-нибыдь по теме? Ваша тарель 0,6 половину каналов просто не берет. 🙄

Вы не знали, что чем меньше диаметр тарелки, тем слабее она ловит слабые трансподеры? Евроньюз довольно сильный, значит другие послабее у вас уже не идут. Конечно, ваша версия УГ. Без обид только, ладно?

A
На сайте с 19.05.2006
22
spermint:
Вот зачем вы утверждаете, не удосужившись почитать что-нибыдь по теме? Ваша тарель 0,6 половину каналов просто не берет. 🙄
Вы не знали, что чем меньше диаметр тарелки, тем слабее она ловит слабые трансподеры? Евроньюз довольно сильный, значит другие послабее у вас уже не идут. Конечно, ваша версия УГ. Без обид только, ладно?

Если бы вы знали что Триколор не вещает на HotBird.... и что мультифид не поставишь....

з.ы1 Две тарели у меня

З.ы2 Какие обиды....

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий