- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на бесплатном хостинге. Появился на платном. Содержимое не изменилось. Склеят ли эти сайты поисковики? В пользу какого имени?
C разной задержкой по времени, но склеят. В пользу того на чей корень будут ссылаться оба сайта, если ссылок друг на друга нет - сложнее, предсказать что придет в голову поисковикам не просто. Я пару раз работал с идентичными сайтами, как раз начинались они с бесплатного хостинга с переходом на платный, но поскольку изначальные сайты меня мало интересовали, ставил с них ссылку на новый домен и склейку переживал спокойно...
Склеят, при условии идентичности их содержания.
При склеивании за основное зеркало как правило берется сайт, на который стоит больше всего ссылок извне.
В Яндексе это явно не так. Я так и не смог постичь их логику выбора главного зеркала. Больше всего подтверждений, как ни странно, получила бредовая версия о том, что главным из двух зеркал выбирается то, которое на момент склейки посещалось роботом Яндекса позднее другого.
Ну не знаю, Янкекс по-моему уже в открытую все показывает:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%22interproms%22&stype=www
Пора с narod сваливать ;).
Это вообще к чему, Cossack, в этом топике? Тем более, что "показывает" он то, что ему дают ;)
Там пример, не doorway, а прямого перехода с narod.yandex.ru на нормальный сайт - содержание почти зеркальное. Или мне просто показать URLs?
Лучше показать. А то я вижу в выдаче 2 народных сайта и ни на одном из них "почти зеркального содержания", по крайней мере именно на этих страницах, не нашел.
Там конкретный пример: как человек переезжал с народа ;).
У меня где-то за месяц Яндекс понял, что основное зеркало поменялось, когда я сделала все ссылки абсолютными. В полном соответствии с их же советами.
Я при переезде с Народа на свой домен сразу прописал Host в robots.txt, и никаких проблем не было, основной домен воспринялся сразу, и ИЦ где-то через месяц просуммировался.
Проблема возникла позднее. Сайт на новом домене растет и развивается, это уже далеко не точная копия того, что на народе, и в какой-то момент Яндекс перестал учитывать в ИЦ ссылки на старый "народный" сайт, и ИЦ заметно упал. Причем некоторые ссылки были очень хорошие, не обмен, а цитирование на качественных сайтах. Подскажите плиз, можно ли как-то сделать, чтобы Яндекс снова стал воспринимать эти ссылки и учел их в ИЦ?