Как приучить комментировать и размщать статьи?

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
904

Не нашел подходящего раздела, модераторы, если ошибся - переместите. Спасибо!

Есть сайт на котором регулярно обновляется лента статей по одной тематике. Тематика насыщенная и имеет много подразделов. Добавляется от 1 до 5-ти статей ежедневно. Сайт молодой, на данный момент есть 1300 переходов (0,9 - 1к уников). Всего просмотров от 3500 до 5000 страниц ежедневно.

Всего зарегистрированных около 200 чел.

При этих цифрах я получаю всего навсего 1-2 комментария в неделю и максимум 1-2 статьи в месяц. При том, что комментирование разрешено и обычным пользователям и добавлять новости можно всем зарегистрированным.

С чем связана такая вялая активность, как расшевелить юзеров на комментарии и их авторские статьи?

Минусы проекта:

- немного кривой дизайн, пока не могу допилить некоторые технические функции, а потому натягивать его бессмысленно, ибо придется переделывать потом.

- по статистике LI видно, что постоянных пользователей мизер. Всего 20 человек тех, кто заходит каждую неделю.

Если есть опытные в повышении активности, дайте совет в какую сторону смотреть, это у меня первый проект на котором я так застрял, обычно все проходит более гладко и я получаю костяк (команду сайта) которая любезно решает свои вопросы (ньюсмейкеры, редакторы, модераторы) и всем все нравится, есть запал, здоровый дух и т.п. Я как администратор поощряю действия команды тематическими подарками и т.п., но вот здесь я просто в ступоре.

Мои идеи:

- рассылка зарегистрированным;

- проведение викторины на лучшую статью.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
CH-Web
На сайте с 12.02.2009
66

Если не секрет, а что за тематика сайта?

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Наверное статьи не провоцируют на комментарии. Написаны так, что комментарии не нужны. Или оформление не нравится (ваши же слова). Вы бы сайт показали, очень тяжело оценивать сайт не видя его.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Давайте посмотрим сайт, тогда можно будет порассуждать

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
redbeatles:
Мои идеи:
- рассылка зарегистрированным;
- проведение викторины на лучшую статью.

Устройте конкурс комментаторов и пропиарьте его - у кого больше комментов за период времени, тот выиграл бла-бла-бла!

Таким образом можно существенно повысить постоянную аудиторию, но всё будет зависеть от правильно пиара, а также конечно же от самого сайта - если он фонарёвый, то как ни крути...

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Палить ресурс не очень хотел, там adsense висит. Надеюсь на ваше понимание.

Umnikk
На сайте с 12.08.2009
57

По поводу комментариев:

Если человека затянула тема поста или статьи, то он обязательно отпишет комментарий. Еще не малый фактор, это количество комментариев в посте. Если их ноль и ваш ресурс не такой популярный, то не ждите комментариев.

По поводу статей:

Вряд Ли вам кто то подскажет. У каждого свой секрет. Главный фактор я думаю - это мотивация. Если вы своих пользователей не мотивируете например деньгами, то результат будет нулевой.

Удачи вам в поиске ответа на свой вопрос!

CH-Web
На сайте с 12.02.2009
66

А вот как раз касательно мотивации. Можно было бы дружно подумать, как смотевировать Вашего пользователя. Зная хотя бы тематику, раз уж сайт нельзя посмотреть.

Самое простое это конечно деньгами. Но судя по Вашему посту, есть желание чтобы пользователь делал это на добровольной основе.

K2
На сайте с 08.09.2011
0

можно ссылку в тему , тогда будем рассуждать

фильмы смотреть онлайн без регистрации и смс

NatalieRed
На сайте с 16.12.2010
6

Если нужны комментарии, то статьи должны носить, хотя бы первое время, несколько провокационный характер, независимо от тематики.

К статье нужны хотя бы парочка комментариев для "затравки", так сказать. Лучше с противоположным отношением к сказанному, то есть просто посетители вызываются "на спор".

Ещё неплохо для старта действуюет комментарий по типу "всё с точностью до наоборот". Всегда найдутся желающие указать "вы не так поняли".

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

NatalieRed, спасибо за ответ. Пробовал, возможно не так много уделил этому внимания. С завтрашнего дня приступаю к общению от 7-ми человек. Через пару недель отпишу о результатах, надеюсь они будут исключительно положительными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий