- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нашел подходящего раздела, модераторы, если ошибся - переместите. Спасибо!
Есть сайт на котором регулярно обновляется лента статей по одной тематике. Тематика насыщенная и имеет много подразделов. Добавляется от 1 до 5-ти статей ежедневно. Сайт молодой, на данный момент есть 1300 переходов (0,9 - 1к уников). Всего просмотров от 3500 до 5000 страниц ежедневно.
Всего зарегистрированных около 200 чел.
При этих цифрах я получаю всего навсего 1-2 комментария в неделю и максимум 1-2 статьи в месяц. При том, что комментирование разрешено и обычным пользователям и добавлять новости можно всем зарегистрированным.
С чем связана такая вялая активность, как расшевелить юзеров на комментарии и их авторские статьи?
Минусы проекта:
- немного кривой дизайн, пока не могу допилить некоторые технические функции, а потому натягивать его бессмысленно, ибо придется переделывать потом.
- по статистике LI видно, что постоянных пользователей мизер. Всего 20 человек тех, кто заходит каждую неделю.
Если есть опытные в повышении активности, дайте совет в какую сторону смотреть, это у меня первый проект на котором я так застрял, обычно все проходит более гладко и я получаю костяк (команду сайта) которая любезно решает свои вопросы (ньюсмейкеры, редакторы, модераторы) и всем все нравится, есть запал, здоровый дух и т.п. Я как администратор поощряю действия команды тематическими подарками и т.п., но вот здесь я просто в ступоре.
Мои идеи:
- рассылка зарегистрированным;
- проведение викторины на лучшую статью.
Если не секрет, а что за тематика сайта?
Наверное статьи не провоцируют на комментарии. Написаны так, что комментарии не нужны. Или оформление не нравится (ваши же слова). Вы бы сайт показали, очень тяжело оценивать сайт не видя его.
Давайте посмотрим сайт, тогда можно будет порассуждать
Мои идеи:
- рассылка зарегистрированным;
- проведение викторины на лучшую статью.
Устройте конкурс комментаторов и пропиарьте его - у кого больше комментов за период времени, тот выиграл бла-бла-бла!
Таким образом можно существенно повысить постоянную аудиторию, но всё будет зависеть от правильно пиара, а также конечно же от самого сайта - если он фонарёвый, то как ни крути...
Палить ресурс не очень хотел, там adsense висит. Надеюсь на ваше понимание.
По поводу комментариев:
Если человека затянула тема поста или статьи, то он обязательно отпишет комментарий. Еще не малый фактор, это количество комментариев в посте. Если их ноль и ваш ресурс не такой популярный, то не ждите комментариев.
По поводу статей:
Вряд Ли вам кто то подскажет. У каждого свой секрет. Главный фактор я думаю - это мотивация. Если вы своих пользователей не мотивируете например деньгами, то результат будет нулевой.
Удачи вам в поиске ответа на свой вопрос!
А вот как раз касательно мотивации. Можно было бы дружно подумать, как смотевировать Вашего пользователя. Зная хотя бы тематику, раз уж сайт нельзя посмотреть.
Самое простое это конечно деньгами. Но судя по Вашему посту, есть желание чтобы пользователь делал это на добровольной основе.
можно ссылку в тему , тогда будем рассуждать
Ещё неплохо для старта действуюет комментарий по типу "всё с точностью до наоборот". Всегда найдутся желающие указать "вы не так поняли".
NatalieRed, спасибо за ответ. Пробовал, возможно не так много уделил этому внимания. С завтрашнего дня приступаю к общению от 7-ми человек. Через пару недель отпишу о результатах, надеюсь они будут исключительно положительными.