Ищу партнера Ru-центра для продления доменов .рф

123
В
На сайте с 27.12.2010
39

А мне не нравится их аукцион:

- во-первых, они берут комиссию

- во-вторых на их аукционе можно выставить только домены, зарегистрированны в Ру-центре

Все кредиты онлайн на одном сайте: банки-инфо.рф
AERA
На сайте с 28.09.2010
71
Вампирка:
так фишка вся в том, что по идее нельзя перевести аукционные домены .рф другому регистратору, пока их не продлишь в Ру-центре, только тогда их зарегистрируют на тебя. Это я так поняла, или я не права?
От Ру-центра бы ушла с удовольствием, они кажутся какими-то ненадежными в последнее время...

Вампирка добавил 07.09.2011 в 17:16
опять-таки не понятно - если их уже можно продлять, то на кого они будут зарегистрированы, ведь менять администратора нельзя 1 год, а год вроде как не прошел, домены пока числятся за ру-центром.
кто-нибудь может просветить по этому поводу?

Продление доменов и смена регистратора как бы не связаны напрямую. Но в данном случае, скорее всего, будет именно так — после 11 ноября Ру-Центр начнёт передавать домены их владельцам, и останется ещё месяц на их продление.

А по регламенту после смены администратора 60 дней с доменами ничего нельзя будет сделать, поэтому первый год всё-таки придётся продлевать в Ру-Центре.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Вампирка:
А мне не нравится их аукцион:
- во-первых, они берут комиссию
- во-вторых на их аукционе можно выставить только домены, зарегистрированны в Ру-центре

1. Насколько мне известно, регистраторы имеющие аукционы и переоформляющие домены RU/SU, берут комиссию за услугу (10%) и 13% налога с каждой сделки, которые перечисляют в бюджет.

Само участие в аукционе у Руцентра бесплатно, расходы имеют место только в случае продажи домена.

2. Регистраторы выставляют на свои аукционы только домены, которые зарегистрированы именно у них. Руцентр здесь не исключение. Это связано с тем, что регистратор дает гарантии на то что домен будет переоформлен на покупателя и продавец не откажется от сделки. Это можно гарантировать только если домен находится у соответствующего регистратора, который проводит аукцион.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

iksman, а как отправлять домен на аукцион в два клика? Вроде бы там раньше же нужно было письмо (поручение) слать со списком доменов, которые хочешь выставить на аукцион. Или это изменилось? Могу, конечно, и сам порыскать по факам, но если несложно, хотел бы услышать от непосредственного участника.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Showme:
iksman, а как отправлять домен на аукцион в два клика? Вроде бы там раньше же нужно было письмо (поручение) слать со списком доменов, которые хочешь выставить на аукцион. Или это изменилось? Могу, конечно, и сам порыскать по факам, но если несложно, хотел бы услышать от непосредственного участника.

Само собой, два клика - это после того как пришлешь необходимые бумажные документы. Но, есть смысл заморочиться один раз, я думаю. Потом вроде уже не нужно посылать бумажных писем, чтобы поставить на аук домены, которых не было в первом списке. Достаточно скан письма прислать. Вроде бы так.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Да?.. Ух ты, а я думал на каждую пачку - отдельное письмо. В своё время именно из-за того, что неохота было возиться с письмами постоянно (для меня подвигом было даже единичное письмо, чтобы оформить безбумажку), не стал выставлять ничего на рц'шном ауке. Глядишь, меньше бы флудил по форумам :)

Спасибо за консультацию)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
iksman:
Потом вроде уже не нужно посылать бумажных писем, чтобы поставить на аук домены

iksman, ну чего вы гоните пургу?

Showme, на каждый новый домен нужна подписанная (и заверенная, если это происходит не в Руцентре) доверенность. Это безбумажную передачу можно делать с одного договора с любым количеством новых доменов. А на аукцион - фигушки.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Оксиген, кому верить?))

Я знаю, что когда-то разбирался с этим вопросом и понял так, что нужно на каждую пачку доменов (всё-таки не на 1 домен, там можно и больше, списком) слать им заверенное поручение (не доверенность, а поручение, чтоб от моего имени и бла-бла-бла). После чего эти домены, покуда не проданы, могут выставляться сколь угодно раз - на повторные аукционы ничего уже не нужно. А если нужно на аукцион отправить новую пачку - то опять посылать поручение уже с новым списком доменов. Я тогда так понял.

А iksman вон говорит, что можно какую-то бумагу прислать один раз и всё.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Showme:
iksman вон говорит, что можно

Вот к нему и обращайтесь! :D

Showme, что непонятного в моем сообщении под номером 18?

Ещё раз:

1. Безбумажной передаче подлежат любые домены с договора, на котором эта безбумажная передача оформлена.

2. Для продажи домена на аукционе требуется доверенность. Можно сделать 1 доверенность хоть на 100500 доменов, но если вы добавите ещё один, на на этот один снова нужна доверенность.

P.S. Речь про Руцентр.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Надо будет прояснить этот вопрос поточнее. Я пока не добавлял к аукционным другие домены, но я убирал из списка для аукциона домены, которые вписал в этот бумажный список вместе с основными(это были домены третьего уровня, я думал, что для них тоже будет аукцион). Для того чтобы убрать из общего списка эти домены, меня попросили прислать специальное заявление со списком доменов именно в отсканированном виде. Поэтому я сделал вывод,что таким же образом можно и добавлять домены к аукционному списку.

Короче, надо спросить в саппорте аукциона Руцентра что к чему по этому вопросу....

Вопрос, как я понял, в том можно ли присылать не бумажные заверенные письма, а сканы писем и дополнительные списки доменов на аукцион без заверения нотариуса в случае если основная бумажная доверенность уже есть в Руцентре. Вот это и нужно точно выяснить. Если никто не спросит до меня, то я сам проясню в Руцентре этот вопрос.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий