- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт переходит ко мне, и закупные ссылки вчера были сняты старым СЕО-шником. Думаю закупать новые, но есть подвох: некоторые имена страниц(которые сейчас в ТОПе и на них закупались ссылки) дико нечитабельны, и руководство просит заменить их на ЧПУ.
Вопрос: можно ли сразу так дергаться: ведь и так смена закупных ссылок+еще менять имена страниц, или здесь нет ничего страшного.
И если можно менять имена: то можно 100% ссылок закупать по новому адресу? Уже закупать, или дождаться пока редирект вступит в силу?
На проблемные страницы закупалось ссылок максимум на 30уе.Интересует только гугл. Спасибо.
меняйте урл с 301 редиректом без проблем. можете закупать на ту же страницу, всё перетечёт всё равно. а вот полная смена ссылок не оч хорошо...
меняйте урл с 301 редиректом без проблем. можете закупать на ту же страницу, всё перетечёт всё равно. а вот полная смена ссылок не оч хорошо...
Спасибо! Точно, а современем можно начать закупать на новое имя. Та знаю что не хорошо полная смена
разумеется что нужно переезжать на ЧПУ, вам напишут на каких страницах ставить какие редиректы. это задача сео компании.
разумеется что нужно переезжать на ЧПУ, вам напишут на каких страницах ставить какие редиректы. это задача сео компании.
Что переезжать то понятно, но вопрос был в том что сильно много событий одновремнно. А я вместо СЕО-компании, которая продвигала два года страницы с именем приблизительно таким:/23478/hjjkjh77 и как ни в чем не бывало:)
А я вместо СЕО-компании, которая продвигала два года страницы с именем приблизительно таким:/23478/hjjkjh77 и как ни в чем не бывало:)
А что, есть реальные практические данные, что адрес страницы значительно увеличивает кликабельность в поиске? ЧПУ, конечно, имеет более приятный вид, но это не критично, тем более, если сео-компания давала трафик, топовые позиции. Мне кажется фраза "как ни в чем не бывало" с некоторым негативным оттенком непрофессионализма в адрес бывших продвиженцев здесь неуместна. Причины могли быть разные почему "бывшие" не ставили задачу менять адреса на ЧПУ. Иногда поставишь вот такую задачу программистам сторонним, а потом ужаснешься как все реализовано и подумаешь, что лучше все оставили бы как есть. Особенно нужно быть осторожным со сменой адресации страниц сайта, который уже двигается не один месяц.
Адресацию лучше не менять.Если очень нужно, то это можно сделать для небольшого количества страниц сайта (10%)
Адресацию лучше не менять.Если очень нужно, то это можно сделать для небольшого количества страниц сайта (10%)
Дык там буквально 7 страниц из 500 на сайте
seoboy5 добавил 07.09.2011 в 17:13
Особенно нужно быть осторожным со сменой адресации страниц сайта, который уже двигается не один месяц.
Так думаете, менять не стоит?
Дык там буквально 7 страниц из 500 на сайте
seoboy5 добавил 07.09.2011 в 17:13
Так думаете, менять не стоит?
7 страниц, конечно, можно и поменять (если клиент настаивает :)):
1) делаете 7 страниц с ЧПУ;
2) старые адреса 301 редиректом подклеиваете к соответствующим новым;
3) ссылки закупаете, конечно же, уже на новые адреса с ЧПУ
Очень рекомендую лично следить как идут работы по созданию новых страниц с ЧПУ и подклеивание старых адресов 301 редиректом
7 страниц, конечно, можно и поменять (если клиент настаивает :)):
1) делаете 7 страниц с ЧПУ;
2) старые адреса 301 редиректом подклеиваете к соответствующим новым;
3) ссылки закупаете, конечно же, уже на новые адреса с ЧПУ
Очень рекомендую лично следить как идут работы по созданию новых страниц с ЧПУ и подклеивание старых адресов 301 редиректом
А если закупать на старые адреса, то что, будет зло? Просто сейчас ссылки сняты и клеить, как по мне, времени нету. А закупать на новые адреса до склейки тоже хз шо будет
А если закупать на старые адреса, то как будет зло? Просто сейчас ссылки сняты и клеить, как по мне времени нету. А закупать на новые адреса до склейки тоже хз шо будет
То что ссылки сняты - это понятно, но у старых адресов есть траст, который за один момент не отвалится. Вот поэтому и клеить к новым адресам старые адреса без ЧПУ. Времени, чтобы прописать через аштиаксес 301 редирект - 5 минут :) Закупаться на новые. При правильно проведенной работе "хз шо будет" - минимален.