Сменассылок и имен страниц, не паливно?

12
[Удален]
772

Сайт переходит ко мне, и закупные ссылки вчера были сняты старым СЕО-шником. Думаю закупать новые, но есть подвох: некоторые имена страниц(которые сейчас в ТОПе и на них закупались ссылки) дико нечитабельны, и руководство просит заменить их на ЧПУ.

Вопрос: можно ли сразу так дергаться: ведь и так смена закупных ссылок+еще менять имена страниц, или здесь нет ничего страшного.

И если можно менять имена: то можно 100% ссылок закупать по новому адресу? Уже закупать, или дождаться пока редирект вступит в силу?

На проблемные страницы закупалось ссылок максимум на 30уе.Интересует только гугл. Спасибо.

S1
На сайте с 06.09.2011
1

меняйте урл с 301 редиректом без проблем. можете закупать на ту же страницу, всё перетечёт всё равно. а вот полная смена ссылок не оч хорошо...

[Удален]
semanit1:
меняйте урл с 301 редиректом без проблем. можете закупать на ту же страницу, всё перетечёт всё равно. а вот полная смена ссылок не оч хорошо...

Спасибо! Точно, а современем можно начать закупать на новое имя. Та знаю что не хорошо полная смена

Z
На сайте с 30.08.2011
52

разумеется что нужно переезжать на ЧПУ, вам напишут на каких страницах ставить какие редиректы. это задача сео компании.

[Удален]
zLazy:
разумеется что нужно переезжать на ЧПУ, вам напишут на каких страницах ставить какие редиректы. это задача сео компании.

Что переезжать то понятно, но вопрос был в том что сильно много событий одновремнно. А я вместо СЕО-компании, которая продвигала два года страницы с именем приблизительно таким:/23478/hjjkjh77 и как ни в чем не бывало:)

AP
На сайте с 10.07.2007
151
seoboy5:
А я вместо СЕО-компании, которая продвигала два года страницы с именем приблизительно таким:/23478/hjjkjh77 и как ни в чем не бывало:)

А что, есть реальные практические данные, что адрес страницы значительно увеличивает кликабельность в поиске? ЧПУ, конечно, имеет более приятный вид, но это не критично, тем более, если сео-компания давала трафик, топовые позиции. Мне кажется фраза "как ни в чем не бывало" с некоторым негативным оттенком непрофессионализма в адрес бывших продвиженцев здесь неуместна. Причины могли быть разные почему "бывшие" не ставили задачу менять адреса на ЧПУ. Иногда поставишь вот такую задачу программистам сторонним, а потом ужаснешься как все реализовано и подумаешь, что лучше все оставили бы как есть. Особенно нужно быть осторожным со сменой адресации страниц сайта, который уже двигается не один месяц.

S
На сайте с 19.02.2009
125

Адресацию лучше не менять.Если очень нужно, то это можно сделать для небольшого количества страниц сайта (10%)

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
[Удален]
saerchengines:
Адресацию лучше не менять.Если очень нужно, то это можно сделать для небольшого количества страниц сайта (10%)

Дык там буквально 7 страниц из 500 на сайте

seoboy5 добавил 07.09.2011 в 17:13

ArtPresident:
Особенно нужно быть осторожным со сменой адресации страниц сайта, который уже двигается не один месяц.

Так думаете, менять не стоит?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
seoboy5:
Дык там буквально 7 страниц из 500 на сайте

seoboy5 добавил 07.09.2011 в 17:13

Так думаете, менять не стоит?

7 страниц, конечно, можно и поменять (если клиент настаивает :)):

1) делаете 7 страниц с ЧПУ;

2) старые адреса 301 редиректом подклеиваете к соответствующим новым;

3) ссылки закупаете, конечно же, уже на новые адреса с ЧПУ

Очень рекомендую лично следить как идут работы по созданию новых страниц с ЧПУ и подклеивание старых адресов 301 редиректом

[Удален]
ArtPresident:
7 страниц, конечно, можно и поменять (если клиент настаивает :)):

1) делаете 7 страниц с ЧПУ;
2) старые адреса 301 редиректом подклеиваете к соответствующим новым;
3) ссылки закупаете, конечно же, уже на новые адреса с ЧПУ

Очень рекомендую лично следить как идут работы по созданию новых страниц с ЧПУ и подклеивание старых адресов 301 редиректом

А если закупать на старые адреса, то что, будет зло? Просто сейчас ссылки сняты и клеить, как по мне, времени нету. А закупать на новые адреса до склейки тоже хз шо будет

AP
На сайте с 10.07.2007
151
seoboy5:
А если закупать на старые адреса, то как будет зло? Просто сейчас ссылки сняты и клеить, как по мне времени нету. А закупать на новые адреса до склейки тоже хз шо будет

То что ссылки сняты - это понятно, но у старых адресов есть траст, который за один момент не отвалится. Вот поэтому и клеить к новым адресам старые адреса без ЧПУ. Времени, чтобы прописать через аштиаксес 301 редирект - 5 минут :) Закупаться на новые. При правильно проведенной работе "хз шо будет" - минимален.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий