- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Выдачу в Яндексе хоть раз видели?
Там есть такая option - "по релевантности". 🚬
Сообразите "недостающее" звено. Логическое.
Ссылка на ваш сайт на солидном ресурсе. Мало того, что она будет влиять на ТИЦ вашего сайта, по ней ещё и многие будут приходить к вам. Что, в конечном счёте, будет двигать вас в топ. Как один из факторов, влияющих на релевантность (её уровень) и ранжирование в целом по данному запросу.
Гудвин, с учетом того, что релевантность это можно сказать "уровень соответствия страницы запросу", то "уровень релевантности" это в некотором смысле масло масленное. К тому же это понятие можно употреблять только в смысле приложения к конкретному запросу, то бишь "релевантность запросу '******' " или еще там как.
Вы же говорите о каком-то абстрактном уровне релевантности страницы вообще, а не конкретному запросу. Это я думаю и непонятно большинству присутствующих и мне в частности. И именно так поступают часто с этим понятием люди несведующие.
ЗЫ можно ли понимать
Мало того, что она будет влиять на ТИЦ вашего сайта, по ней ещё и многие будут приходить к вам. Что, в конечном счёте, будет двигать вас в топ.
так, что на выдачу, по Вашему, влияют ТИЦ и посещение сайта пользователями? 😮
Нет такого понятия. Есть понятие "статический ВЕС". А это и есть виц:)
Точно, это я заговорился под вечер :)
2. Когда вы выбираете страницу (главная или какая-либо другая) сайта своего контрагента для желаемого размещения своей ссылки, следует прежде всего ознакомиться с разнорелевантностью самих страниц. Например, главная моего сайта не всегда на первом месте, иногда её перешибают библиотечные страницы. В этом можно, например, убедиться в моей открытой статистике на Мэйл.Ру (кнопка). Это может быть понятно - запросы "по душу" таких страниц могут присутствовать гораздо чаще, чем запросы о новостях, событиях и пр. Не всегда изюминка и главная суть сайта может быть в его главной странице.
Гудвин, поясните термин "разнорелевантность", плз.
Релевантность чему? И как это влияет на вес ссылки на меня?
Т.е. если страница сайта-донора А оптимизирована под запрос 1, а страница того же сайта В оптимизирована под запрос 2, при этом страница А в выдаче по запросу 1 выше, чем страница В по запросу 2, то мне выгоднее ставить ссылку на меня на странице А? При том, что запросы А и В - не ключевые для меня.
Под "выгоднее" в данном случае подразумеваю именно вес ссылки для Яндекса. Не трафф, не другие ПС.
zambezi,
совершенно не правильно (если бы поставили смайлик - я бы понял)
alut, хорошо, в чем тогда смысл фразы:
Когда вы выбираете страницу (главная или какая-либо другая) сайта своего контрагента для желаемого размещения своей ссылки, следует прежде всего ознакомиться с разнорелевантностью самих страниц.
Если релевантность - понятие относительное, как она влияет на вес ссылки со страницы?
Так вот, рандом, он же везение, насколько влияет?
Чтобы оценивать степень рандома, надо быть увереным в том, что знаешь обо всех остальных факторах и о степени их влияния :)
zambezi,
Я уже сказал что у (GoodWin) какое-то свое понятие релевантности
http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/OsnovnyePonjatija/Relevantnost'?v=rpt
Перевод терминов - занятие тонкое. По-видимому, он имел ввиду качественный (для пользователя) контент.
Яндекс тоже не совсем корректно использует этот термин при выдаче страниц сайта, или ссыллок на него (дата и релевантность). Что он имеет ввиду при сортировке "по релевантности" - на форуме несколько раз обсуждалось, но к единому мнению не пришли.
Господа! А у меня еще вопрос!
Что лучше -
1 ссылка с ТИЦ 6500, PR5 за 70$
или
35 ссылок с ТИЦ 0-200 PR1-2 за 2$ каждая
Вот Вам мое ихмо, думаю поможет понять.
Аналогом (грубо говоря) вИЦа можно считать PR - (вес страницы гугля)
НЕ говорите чепуху! Виц - взвешенный индекс цитирования показывает как тематичность так и непосредственно качество ссылок.
PR - ТОЛЬКО качественный показатель который никак не оценивает тематику и тематичность. НИКАК! понимаете?
почитайте любую статью на searchengines.ru и вы в убедитесь что ПР не имеет никакого отношения к тематичности. Нужно определять необходимость ссылки не по самой цифре пр а по цифре пр в контексте!
то есть если вы продаете книги ссылка с пылесосов пр7 моет принести вам намного меньше чем ссылка с библиотеки пр5
CHAOSMASTER,
Это в каком месте ВИЦ (статический вес страницы) учитывает тематику ?
Вы с ТИЦем не спутали ?
Поэтому "чепуха" - именно Ваш пост.