- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Только что, обнаружил на компе др. человека серьезный "нах", он уже хотел было отправить смс, но я вовремя заметил, что сайт отличается от своего оригинала. В общем на главной странице гугла платное объявление с подменой домена.
Подробности - вконтакте не рекламируется, а тут на тебе, др. человек по неопытности искал вконтакте через поисковик, и сразу же вышло объявление Имя вконтакте, описание естественно, и домен vkontakte тчк ru, после нажатия попадаешь на фишинговый сайт с смс кидаловом. Кому интересно, адр. в личку кину, не буду писать адрес говносайта.
Вопрос в другом, как такое могло произойти в рекламной сети Google?
Попробовал поискать в гугле и действительно самое первое объявление - переход на непонятный сайт, а далее редирект на фишинговый сайт.
Приняли в рекламную сеть, видимо, тот сайт прослойку и на нем что-то было, после принятия поставили редирект на фишинговый сайт. Вот и все.
Касперский пока что на него еще не ругается, нет еще в базе. Видимо, свежий фишинг.
Думаю, это недолго, скоро заметят.
Да побыстрее бы, а то не хотелось бы чтобы окружение попадало под такой развод. За сегодня уже второй случай:
Прислал мне друг (с искусством близкий) ссылку, говорит проголосуй за меня на сайте мод, ну я говорю - конечно! Перехожу, а там голосовалка реализована по типу лайков из социальных сетей, только фишинговая. Выбираю сеть "Вконтакте", и появляется окно как при авторизации OAuth, только спалились они на том, что я уже был залогинен, а они мне форму предоставили, кнопка "вход" ес-сно вела на внутреннюю страницу. Через 10 минут друга забанили.
У РСЯ есть адрес электронной почты, куда можно пожаловаться. Насчет Гугла адвордс не знаю, так как не пользуюсь, но наверняка тоже должно быть что-то подобное.
Кликайте на ссылку "реклама от Google", там можно пожаловаться.
Кликайте на ссылку "реклама от Google", там можно пожаловаться.
Угу, именно сюда:
Попробовал поискать в гугле и действительно самое первое объявление - переход на непонятный сайт, а далее редирект на фишинговый сайт.
.
В гугл.ру вылезло сразу два таких обьявления, в гугл.ком нормально
да постоянно на моём сайте такие сайты рекламятся через Гугл :( Уже устал их "банить", каждый день несколько штук новых появляется :(
Причём очень часто в объявлении указывается совершенно другой урл, там же рядом со ссылкой урл стоит рекламодателя. Так вот его тоже как-то делают другим.
Большинство доменов .tk с редиректами на всякой кидалово, блин, жаль нельзя всю зону .tk в бан отправить :(
Но часто и .ру бывают...
В общем, с такими объявами Гугл пока борется плоховато. Да и в Директе иногда такие сайты замечал...
Тем более в Гугле там же премодерация объяв, правильно?