Реклама фишинговых сайтов

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
1236

Привет! Только что, обнаружил на компе др. человека серьезный "нах", он уже хотел было отправить смс, но я вовремя заметил, что сайт отличается от своего оригинала. В общем на главной странице гугла платное объявление с подменой домена.

Подробности - вконтакте не рекламируется, а тут на тебе, др. человек по неопытности искал вконтакте через поисковик, и сразу же вышло объявление Имя вконтакте, описание естественно, и домен vkontakte тчк ru, после нажатия попадаешь на фишинговый сайт с смс кидаловом. Кому интересно, адр. в личку кину, не буду писать адрес говносайта.

Вопрос в другом, как такое могло произойти в рекламной сети Google?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Попробовал поискать в гугле и действительно самое первое объявление - переход на непонятный сайт, а далее редирект на фишинговый сайт.

Приняли в рекламную сеть, видимо, тот сайт прослойку и на нем что-то было, после принятия поставили редирект на фишинговый сайт. Вот и все.

Касперский пока что на него еще не ругается, нет еще в базе. Видимо, свежий фишинг.

Думаю, это недолго, скоро заметят.

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52

Да побыстрее бы, а то не хотелось бы чтобы окружение попадало под такой развод. За сегодня уже второй случай:

Прислал мне друг (с искусством близкий) ссылку, говорит проголосуй за меня на сайте мод, ну я говорю - конечно! Перехожу, а там голосовалка реализована по типу лайков из социальных сетей, только фишинговая. Выбираю сеть "Вконтакте", и появляется окно как при авторизации OAuth, только спалились они на том, что я уже был залогинен, а они мне форму предоставили, кнопка "вход" ес-сно вела на внутреннюю страницу. Через 10 минут друга забанили.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

У РСЯ есть адрес электронной почты, куда можно пожаловаться. Насчет Гугла адвордс не знаю, так как не пользуюсь, но наверняка тоже должно быть что-то подобное.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Кликайте на ссылку "реклама от Google", там можно пожаловаться.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
discman13:
Кликайте на ссылку "реклама от Google", там можно пожаловаться.

Угу, именно сюда:

jpg 95839.jpg
Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Melafon
На сайте с 10.03.2011
19
mr_baraban:
Попробовал поискать в гугле и действительно самое первое объявление - переход на непонятный сайт, а далее редирект на фишинговый сайт.
.

В гугл.ру вылезло сразу два таких обьявления, в гугл.ком нормально

www.trolinga.net
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

да постоянно на моём сайте такие сайты рекламятся через Гугл :( Уже устал их "банить", каждый день несколько штук новых появляется :(

Причём очень часто в объявлении указывается совершенно другой урл, там же рядом со ссылкой урл стоит рекламодателя. Так вот его тоже как-то делают другим.

Большинство доменов .tk с редиректами на всякой кидалово, блин, жаль нельзя всю зону .tk в бан отправить :(

Но часто и .ру бывают...

В общем, с такими объявами Гугл пока борется плоховато. Да и в Директе иногда такие сайты замечал...

Тем более в Гугле там же премодерация объяв, правильно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий