- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане!
После "черной" пятницы, когда яндекс перестал работать, после операции "чистый поиск" и последних апдейтов замечено странное отношение Яндекса к блогам на LiveJournal. Это странное отношение выражается в индексации блогов. При чем ситуации принимает уже массовый характер. Есть версия, что это связанно с Дос-атаками на LiveJournal, но это только предположения.
А теперь сама суть:
Проверяю свой блог (блог Губина Кирилла на LiveJournal) через site-auditor и наблюдаю следующую картину - в индексе из 147страниц осталось 50. Ну думаю, ладно, это временно. На следующий день В индексе было 0 (ноль) страниц. Решил подождать...Спустя пару дней написал письмо в техподдержку Яндекса, ответили, что у меня отличный блог и с ним все в порядке, подождите 2 недели...
Время уже прошло, а в индексе страницы не появились...Сейчас написал еще одно письмо, но пока не получил ответа. На самом LJ блоггры-друзья заметили ту же ситуацию со своими блогами. И все ломают голову что делать.
Вопрос: что это за акция от Яндекса такая? :)
А в чем связь между выпадом из индекса именно говноблогаблога Губина Кирилла и общего отношения к индексации всех без исключения блогов? Губин Кирилл чем-то отличился? Кроме примера блога Губина Кирилла я не увидел, а вот если бы был пример, кроме блога Губина Кирилла и не один, как в случае с Губиным Кириллом, а сотни и тысячи, то тогда можно было судить об изменении отношения Яндекса к блогам на LJ, а не к блогу Губина Кирилла.
:-)
А в чем связь между выпадом из индекса именно говноблогаблога Губина Кирилла и общего отношения к индексации всех без исключения блогов? Губин Кирилл чем-то отличился? Кроме примера блога Губина Кирилла я не увидел, а вот если бы был пример, кроме блога Губина Кирилла и не один, как в случае с Губиным Кириллом, а сотни и тысячи, то тогда можно было судить об изменении отношения Яндекса к блогам на LJ, а не к блогу Губина Кирилла.
:-)
Итак по порядку:
1) Критерии говноблога видимо подлежат обсуждению не в данной рубрике. Техподдержка Яндекса ничего спамного, запрещенного и говнистого в блоге не нашла.
2) Возможна собака частично зарыта в фиче ЖЖ - "перепост"
3) По сравнению с другими блог - платформами новые посты в ЖЖ появляются в индексе не более чем через 3 часа.
4) Проблема не столько в индексе сколько в вылете из него: пост проиндексировался, а через сутки его уже в индексе нет.
Ну что же вы нападаете на Губина Кирилла?:)
Не хочу жаловаться или плакаться, а хочу поведать сагу об индексации блогов на LiveJournal
Соглашусь, при чем здесь блог Губина Кирилла и всех остальных блогов на LiveJournal??? Вы написали именно во множественном числе, зачем? Если речь идет только о вашем!!!
Господа, да что ж такое творится то, а!?
блог Губина Кирилла не индексируется Яндексом....🙅
мне просто по поиску было удобнее его находить, урл часто забываю....
придется теперь гуглить....:)
А вообще думаю сайт обязательно вернется в индекс, раз Яндекс обещал, просто еще пару недель подождать.... Обычно если санкций нет, все возвращается....
ответили, что у меня отличный блог и с ним все в порядке, подождите 2 недели...
а вы слышали про апдейты выдачи вообще? с 27 числа его нет, а после такого ответа возвращается через 2-4апа
4) Проблема не столько в индексе сколько в вылете из него: пост проиндексировался, а через сутки его уже в индексе нет.
А вы про быстробот слышали ?
P.S. wir дело говорит..
Соглашусь, при чем здесь блог Губина Кирилла и всех остальных блогов на LiveJournal??? Вы написали именно во множественном числе, зачем? Если речь идет только о вашем!!!
Начил изучать эту тему, искать информацию в сообществах на liveJournal и как выяснились я не один столкнулся с данной ситуацией. Видимо по этой причине и написал про массовый характер.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:47
Господа, да что ж такое творится то, а!?
блог Губина Кирилла не индексируется Яндексом....🙅
мне просто по поиску было удобнее его находить, урл часто забываю....
придется теперь гуглить....:)
А вообще думаю сайт обязательно вернется в индекс, раз Яндекс обещал, просто еще пару недель подождать.... Обычно если санкций нет, все возвращается....
Да видимо эмоции переполняют и в поисках актуальной информации на сомом ЖЖ видел людей с теми же траблами. Хотя вопрос безусловно касается одного блога.
В гугле проблем нет.
Думаю, что все-таки только одно решение в данной ситуации - ждать возвращения в индекс.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:48
а вы слышали про апдейты выдачи вообще? с 27 числа его нет, а после такого ответа возвращается через 2-4апа
Спасибо за ответ. Кратко и содержательно. Пока ждем.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:48
А вы про быстробот слышали ?
P.S. wir дело говорит..
Да, слышали.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 15:02
Это просто магия какая-то. Написал на вчера на форуме эту тему. А сегодня получил ответ от техподдержки Яндекса и барабанная дробь....Все страницы в индексе!
Волшебство да и только.