Яндекс взбунтовался и не индексирует блоги на LiveJournal

K
На сайте с 07.03.2011
15
2165

Добрый день уважаемые форумчане!

Не хочу жаловаться или плакаться, а хочу поведать сагу об индексации блогов на LiveJournal. А за одно может кто-нибудь поделится своими соображениями или скажет, что столкнулся с той же проблемой и тут как говориться одна голова - хорошо, а две лучше.

После "черной" пятницы, когда яндекс перестал работать, после операции "чистый поиск" и последних апдейтов замечено странное отношение Яндекса к блогам на LiveJournal. Это странное отношение выражается в индексации блогов. При чем ситуации принимает уже массовый характер. Есть версия, что это связанно с Дос-атаками на LiveJournal, но это только предположения.

А теперь сама суть:

Проверяю свой блог (блог Губина Кирилла на LiveJournal) через site-auditor и наблюдаю следующую картину - в индексе из 147страниц осталось 50. Ну думаю, ладно, это временно. На следующий день В индексе было 0 (ноль) страниц. Решил подождать...Спустя пару дней написал письмо в техподдержку Яндекса, ответили, что у меня отличный блог и с ним все в порядке, подождите 2 недели...

Время уже прошло, а в индексе страницы не появились...Сейчас написал еще одно письмо, но пока не получил ответа. На самом LJ блоггры-друзья заметили ту же ситуацию со своими блогами. И все ломают голову что делать.

Вопрос: что это за акция от Яндекса такая? :)

Блог Губина Кирилла на LiveJournal (http://kirillgubin.livejournal.com)
F
На сайте с 16.01.2010
267

А в чем связь между выпадом из индекса именно говноблогаблога Губина Кирилла и общего отношения к индексации всех без исключения блогов? Губин Кирилл чем-то отличился? Кроме примера блога Губина Кирилла я не увидел, а вот если бы был пример, кроме блога Губина Кирилла и не один, как в случае с Губиным Кириллом, а сотни и тысячи, то тогда можно было судить об изменении отношения Яндекса к блогам на LJ, а не к блогу Губина Кирилла.

:-)

K
На сайте с 07.03.2011
15
futuristian:
А в чем связь между выпадом из индекса именно говноблогаблога Губина Кирилла и общего отношения к индексации всех без исключения блогов? Губин Кирилл чем-то отличился? Кроме примера блога Губина Кирилла я не увидел, а вот если бы был пример, кроме блога Губина Кирилла и не один, как в случае с Губиным Кириллом, а сотни и тысячи, то тогда можно было судить об изменении отношения Яндекса к блогам на LJ, а не к блогу Губина Кирилла.

:-)

Итак по порядку:

1) Критерии говноблога видимо подлежат обсуждению не в данной рубрике. Техподдержка Яндекса ничего спамного, запрещенного и говнистого в блоге не нашла.

2) Возможна собака частично зарыта в фиче ЖЖ - "перепост"

3) По сравнению с другими блог - платформами новые посты в ЖЖ появляются в индексе не более чем через 3 часа.

4) Проблема не столько в индексе сколько в вылете из него: пост проиндексировался, а через сутки его уже в индексе нет.

koncher
На сайте с 15.06.2008
87
futuristian:

Ну что же вы нападаете на Губина Кирилла?:)

kirillgubin:
Не хочу жаловаться или плакаться, а хочу поведать сагу об индексации блогов на LiveJournal

Соглашусь, при чем здесь блог Губина Кирилла и всех остальных блогов на LiveJournal??? Вы написали именно во множественном числе, зачем? Если речь идет только о вашем!!!

M
На сайте с 01.12.2008
129

Господа, да что ж такое творится то, а!?

блог Губина Кирилла не индексируется Яндексом....🙅

мне просто по поиску было удобнее его находить, урл часто забываю....

придется теперь гуглить....:)

А вообще думаю сайт обязательно вернется в индекс, раз Яндекс обещал, просто еще пару недель подождать.... Обычно если санкций нет, все возвращается....

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
kirillgubin:
ответили, что у меня отличный блог и с ним все в порядке, подождите 2 недели...

а вы слышали про апдейты выдачи вообще? с 27 числа его нет, а после такого ответа возвращается через 2-4апа

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
kirillgubin:

4) Проблема не столько в индексе сколько в вылете из него: пост проиндексировался, а через сутки его уже в индексе нет.

А вы про быстробот слышали ?

P.S. wir дело говорит..

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
K
На сайте с 07.03.2011
15
koncher:

Соглашусь, при чем здесь блог Губина Кирилла и всех остальных блогов на LiveJournal??? Вы написали именно во множественном числе, зачем? Если речь идет только о вашем!!!

Начил изучать эту тему, искать информацию в сообществах на liveJournal и как выяснились я не один столкнулся с данной ситуацией. Видимо по этой причине и написал про массовый характер.

kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:47

koncher:

markovnik:
Господа, да что ж такое творится то, а!?
блог Губина Кирилла не индексируется Яндексом....🙅

мне просто по поиску было удобнее его находить, урл часто забываю....
придется теперь гуглить....:)

А вообще думаю сайт обязательно вернется в индекс, раз Яндекс обещал, просто еще пару недель подождать.... Обычно если санкций нет, все возвращается....

Да видимо эмоции переполняют и в поисках актуальной информации на сомом ЖЖ видел людей с теми же траблами. Хотя вопрос безусловно касается одного блога.

В гугле проблем нет.

Думаю, что все-таки только одно решение в данной ситуации - ждать возвращения в индекс.

kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:48

wir:
а вы слышали про апдейты выдачи вообще? с 27 числа его нет, а после такого ответа возвращается через 2-4апа

Спасибо за ответ. Кратко и содержательно. Пока ждем.

kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:48

inseonight:
А вы про быстробот слышали ?

P.S. wir дело говорит..

Да, слышали.

kirillgubin добавил 06.09.2011 в 15:02

Это просто магия какая-то. Написал на вчера на форуме эту тему. А сегодня получил ответ от техподдержки Яндекса и барабанная дробь....Все страницы в индексе!

Волшебство да и только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий