- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане!
После "черной" пятницы, когда яндекс перестал работать, после операции "чистый поиск" и последних апдейтов замечено странное отношение Яндекса к блогам на LiveJournal. Это странное отношение выражается в индексации блогов. При чем ситуации принимает уже массовый характер. Есть версия, что это связанно с Дос-атаками на LiveJournal, но это только предположения.
А теперь сама суть:
Проверяю свой блог (блог Губина Кирилла на LiveJournal) через site-auditor и наблюдаю следующую картину - в индексе из 147страниц осталось 50. Ну думаю, ладно, это временно. На следующий день В индексе было 0 (ноль) страниц. Решил подождать...Спустя пару дней написал письмо в техподдержку Яндекса, ответили, что у меня отличный блог и с ним все в порядке, подождите 2 недели...
Время уже прошло, а в индексе страницы не появились...Сейчас написал еще одно письмо, но пока не получил ответа. На самом LJ блоггры-друзья заметили ту же ситуацию со своими блогами. И все ломают голову что делать.
Вопрос: что это за акция от Яндекса такая? :)
А в чем связь между выпадом из индекса именно говноблогаблога Губина Кирилла и общего отношения к индексации всех без исключения блогов? Губин Кирилл чем-то отличился? Кроме примера блога Губина Кирилла я не увидел, а вот если бы был пример, кроме блога Губина Кирилла и не один, как в случае с Губиным Кириллом, а сотни и тысячи, то тогда можно было судить об изменении отношения Яндекса к блогам на LJ, а не к блогу Губина Кирилла.
:-)
А в чем связь между выпадом из индекса именно говноблогаблога Губина Кирилла и общего отношения к индексации всех без исключения блогов? Губин Кирилл чем-то отличился? Кроме примера блога Губина Кирилла я не увидел, а вот если бы был пример, кроме блога Губина Кирилла и не один, как в случае с Губиным Кириллом, а сотни и тысячи, то тогда можно было судить об изменении отношения Яндекса к блогам на LJ, а не к блогу Губина Кирилла.
:-)
Итак по порядку:
1) Критерии говноблога видимо подлежат обсуждению не в данной рубрике. Техподдержка Яндекса ничего спамного, запрещенного и говнистого в блоге не нашла.
2) Возможна собака частично зарыта в фиче ЖЖ - "перепост"
3) По сравнению с другими блог - платформами новые посты в ЖЖ появляются в индексе не более чем через 3 часа.
4) Проблема не столько в индексе сколько в вылете из него: пост проиндексировался, а через сутки его уже в индексе нет.
Ну что же вы нападаете на Губина Кирилла?:)
Не хочу жаловаться или плакаться, а хочу поведать сагу об индексации блогов на LiveJournal
Соглашусь, при чем здесь блог Губина Кирилла и всех остальных блогов на LiveJournal??? Вы написали именно во множественном числе, зачем? Если речь идет только о вашем!!!
Господа, да что ж такое творится то, а!?
блог Губина Кирилла не индексируется Яндексом....🙅
мне просто по поиску было удобнее его находить, урл часто забываю....
придется теперь гуглить....:)
А вообще думаю сайт обязательно вернется в индекс, раз Яндекс обещал, просто еще пару недель подождать.... Обычно если санкций нет, все возвращается....
ответили, что у меня отличный блог и с ним все в порядке, подождите 2 недели...
а вы слышали про апдейты выдачи вообще? с 27 числа его нет, а после такого ответа возвращается через 2-4апа
4) Проблема не столько в индексе сколько в вылете из него: пост проиндексировался, а через сутки его уже в индексе нет.
А вы про быстробот слышали ?
P.S. wir дело говорит..
Соглашусь, при чем здесь блог Губина Кирилла и всех остальных блогов на LiveJournal??? Вы написали именно во множественном числе, зачем? Если речь идет только о вашем!!!
Начил изучать эту тему, искать информацию в сообществах на liveJournal и как выяснились я не один столкнулся с данной ситуацией. Видимо по этой причине и написал про массовый характер.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:47
Господа, да что ж такое творится то, а!?
блог Губина Кирилла не индексируется Яндексом....🙅
мне просто по поиску было удобнее его находить, урл часто забываю....
придется теперь гуглить....:)
А вообще думаю сайт обязательно вернется в индекс, раз Яндекс обещал, просто еще пару недель подождать.... Обычно если санкций нет, все возвращается....
Да видимо эмоции переполняют и в поисках актуальной информации на сомом ЖЖ видел людей с теми же траблами. Хотя вопрос безусловно касается одного блога.
В гугле проблем нет.
Думаю, что все-таки только одно решение в данной ситуации - ждать возвращения в индекс.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:48
а вы слышали про апдейты выдачи вообще? с 27 числа его нет, а после такого ответа возвращается через 2-4апа
Спасибо за ответ. Кратко и содержательно. Пока ждем.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 11:48
А вы про быстробот слышали ?
P.S. wir дело говорит..
Да, слышали.
kirillgubin добавил 06.09.2011 в 15:02
Это просто магия какая-то. Написал на вчера на форуме эту тему. А сегодня получил ответ от техподдержки Яндекса и барабанная дробь....Все страницы в индексе!
Волшебство да и только.