Помогите вывести детский сайт (3 года) из под АГС или фильтра.

N
На сайте с 11.05.2011
130
701

Проблема с детским сайтом (3 года) текст 99% уникальный. Дизайн самодельный, без изысков. Сайт попал под фильтр, когда оказался в топе яши по очень крупному запросу - свыше 1 млн. запросов в месяц.

Потом резко выпал. Буквально в эту неделю попал в топ и в эту же неделю попал под фильтр, хотя к этому топу я шла довольно долго, почти три года. И сайт реально (!) отвечал этому запросу и без ссылок.

Перед этим постоянно зависал именно в день выдачи. Хостер молчал - типа не их проблема. Потом сказал, что яндекс робот плодил процессы и тормозил сайт, сайт рушился - просто не открывался. Тут еще добрый помощник изменил робот.ткст и прописал хост без www, и ссылок накупил без www.

По Гуглу все выдавал и с www и без www.

Платоны отвечают стандартным письмом. Хотелось бы хотя бы понять в чем проблема, а если есть знающие профессионалы, могущие вывести сайт из под фильтра, то мы бы договорились бы об условиях и оплате.

elseif
На сайте с 27.05.2011
68

У вас, похоже, помимо фильтра (если он и есть, что не факт) проблем выше головы.

1. При выходе в ТОП по миллионнику мало обычного виртуального хостинга - нужен VPS (а его сложнее администрировать). Обычный хостинг просто упадет (уже при паре тысяч уников в день его может начать серьезно колбасить).

2. Боты Яндекса никаких особых процессов не плодили (не более, чем в другие дни), просто ваш хостинг тупо не выдержал наплыва клиентов и лег отдохнуть.

3. Ну а насчет фильтров - пишите Платону и ждите ответа.

В любом случае, с хостингом что-то решайте... Если, конечно, рассчитываете на большие ТОПы...

"Знающий молчит, говорящий - не знает"
R
На сайте с 17.08.2011
11
elseif:
У вас, похоже, помимо фильтра (если он и есть, что не факт) проблем выше головы.
1. При выходе в ТОП по миллионнику мало обычного виртуального хостинга - нужен VPS (а его сложнее администрировать). Обычный хостинг просто упадет (уже при паре тысяч уников в день его может начать серьезно колбасить).

если 2 тысячи уников в день так сильно напрягают хостинг - то проблема с движком или его настройкой!(Хостинг тоже возможно, но сейчас все меньше и меньше плохого хостинга) Совершенно случайно на одном сайте поднялось посещение до 1,5 тысячи уников, на каждого по 3 просмотра. Было 100-200 уников. Нагрузка возросла до половины от допустимой. Движок WordPress 3.2.1+ WP Super Cache плагин. Сейчас опять спал наплыв. Интересно а textpattern при равных условиях как держит нагрузку?

Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей! Куба, пой, Куба, пой, Куба народ свободный твой. Redduck&FreeBSD (http://www.solo-line.ru)
elseif
На сайте с 27.05.2011
68
Redduck:
сейчас все меньше и меньше плохого хостинга

Плохого всегда будет больше )))

Не все сводится к лимитам, озвученным хостером. Посмотрите логи сервера на пике посещаемости - удивитесь, сколько было сбоев...

N
На сайте с 11.05.2011
130
elseif:

У меня хостинг зенон.

А какой хостинг хороший? Сейчас в яндексе с сайта загружено 47 страниц, а в выдаче 1. Хотя позиции с каждым апдейтом увеличиваются. В смысле количество позиций и их нумерация в топе.

Noven добавил 06.09.2011 в 20:52

Redduck:
если 2 тысячи уников в день так сильно напрягают хостинг - то проблема с движком или его настройкой!

Мне тоже так кажется, потому что сайт не совсем пропадал, на нем появлялась надпись - не могу подключиться к sql базе.

elseif
На сайте с 27.05.2011
68
Noven:
сайт не совсем пропадал, на нем появлялась надпись - не могу подключиться к sql базе.

Это и есть перегруз сервера.

А Зенон или ХЦ - не так уж важно. Поройте в Сети, чем виртуальный хостинг отличается от выделенного (VPS).

На любом виртуальном хостинге уже при тысяче-другой уников лучше уходить на чистый HTML (php и mysql начнут жутко тормозить).

Короче - если метите на миллионные запросы, то мой совет - ищите нормального программера или админа. Или изучайте сервер по мануалам... Других выходов нет...

Сейчас в яндексе с сайта загружено 47 страниц, а в выдаче 1. Хотя позиции с каждым апдейтом увеличиваются. В смысле количество позиций и их нумерация в топе.

Ничего не понятно... Какое к-во позиций, если в выдаче всего одна страница? Под сколько запросов она заточена? Вы хоть объясняйте яснее )

ПС - если в выдаче действительно 1 страница при 47 загруженных, и это длится долго, то либо вы случайно закрыли их от индексации, либо дело пахнет АГС-ом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий