- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с выбором CMS под сайтик, а то глаза разбегаются во всем многообразии :(.
Тематика/назначение сайта: Сайт с документацией по форумному движку. В основном перевод англоязычной документации. Ну и некоторые статьи "от себя".
Итак параметры/требования:
1. бесплатная
2. простая в использовании/настройке (понятно что и Wordpress можно "заточить" под нужды, просто не хочется сильно перекраивать)
3. структура подходящая (точнее легкое создание такой структуры) под справочную литиратуру
4. визуальный редактор материалов (желательно встроенный, или подключаемый без "танцев с бубном")
5. модуль подсветки синтаксиса языка программирования (желательно встроенный, или подключаемый без "танцев с бубном")
6. осуждение материалов.
7. SEO дружественная (ну или лекго настраиваемая для SEO)
8. не сильно нагружающая хостинг (надеюсь, в будущем на посещаемость)
Параметры расписаны не по важности, хочется получить максимально удобную по совокупности.
В дальнейшем от меня могут быть еще пожелания/вопросы по предложенным CMS'ам.
Всем зарание спасибо за ответы и терпеливость в разъяснениях :) ;)
нулевая дле)) не каких санкций не будет)
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с выбором CMS под сайтик, а то глаза разбегаются во всем многообразии :(.
Тематика/назначение сайта: Сайт с документацией по форумному движку. В основном перевод англоязычной документации. Ну и некоторые статьи "от себя".
Итак параметры/требования:
1. бесплатная
2. простая в использовании/настройке (понятно что и Wordpress можно "заточить" под нужды, просто не хочется сильно перекраивать)
3. структура подходящая (точнее легкое создание такой структуры) под справочную литиратуру
4. визуальный редактор материалов (желательно встроенный, или подключаемый без "танцев с бубном")
5. модуль подсветки синтаксиса языка программирования (желательно встроенный, или подключаемый без "танцев с бубном")
6. осуждение материалов.
7. SEO дружественная (ну или лекго настраиваемая для SEO)
8. не сильно нагружающая хостинг (надеюсь, в будущем на посещаемость)
Параметры расписаны не по важности, хочется получить максимально удобную по совокупности.
В дальнейшем от меня могут быть еще пожелания/вопросы по предложенным CMS'ам.
Всем зарание спасибо за ответы и терпеливость в разъяснениях :) ;)
Я бы джумлу посоветовал - что только на ней не придумаешь!
нулевая дле)) не каких санкций не будет)
Плин, яж сказал "1. бесплатная", насчет "нулевых/правильных/скачай с вареза" я то и сам знаю/умею ;).
А насчет "санкций" - так раньше майкрософт то же санкций не устраивал, а щас все повально лицензируются :).
artemovn, а как насчет "поставил и начал работать"? В смысле насколько сильно ее настраивать надо? Может у меня просто пока мозгов не хватает, поставил - как то пока страшненько :), в смысле немного запутался. Хотя, это может по сравнению с wordpress я пока пугаюсь :)
Блин, да поставьте на локалке несколько движков, попробуйте и остановитесь на одной. 99% cms справляются с перечисленными задачами. А танцы с бубном все равно будут.
Какая OS лучше? Windows или Linux или Яблочная продукция? Правильно! Та - которой пользоваться начали первой! С cms та же история. Вот я фанат 1с-Битрикс, но она платная. Многие ругают ее, столько же хвалят. У каждой системы есть свои плюсы и минусы! А вот платными cms стали не просто так - подумайте об этом.
Как уже говорили выше - поставьте на локале несколько - та что больше приглянется - станет вашей любовницой!
З.Ы
Любая cms требует изучения!
Успехов вам.
Mifody, У меня коллеги, один WP любит, второй Joomla. Они целый день спорить могут, чем одна лучше другой. но все равно приходят к единому. И там и там все осуществимо, нужно просто разобраться. Успехов в выборе любой cms. :)
Уфс, придется все таки самому набивать шишки :).
Насчет лучше/хуже понятно дело, что нет плохих, а есть только кривые руки. Просто хотелось услышать мнение пользователей, может кто сталкивался с похожим выбором.
Уфс, придется все таки самому набивать шишки
Какие шишки то ? :) По моему wp под эти задачи и подойдет. Просто переделайте любой премиум новостной шаблон да и все. Чтоб удобный вывод материала был с превьюшками.
Блин жесть, такое ощущение что люди кроме DLE,WP и Joomla больше нифига не знают...
Попробуйте MODx, я уже сайтов 30 на ней сделал, саттелитов до крупных СДЛ, есть встроенный редактор, очень сео-дружественная, малоизвестная, бесплатная, с помощью дописываемых сниппетов можно сделать все что угодно, основные идут в комплекте, а TV-параметры в ней дают поле для разгула сумасшедшее, более простой и удобной cms я не встречал.
Если решитесь, ставьте версию Revolution 1.0.5
ТС, попробуй Template CMS, для нее даже MySQL не надо.