Выпадает из за сапы?

12
Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84
618

У меня есть сайт vaz04.ru . На днях заметил что с каждым днем в индексе яндекса все меньше и меньше страницы. Было в свое время около 8000 страниц. Сейчас в районе 1300. Подскажите пожалуйста это из за продажи ссылок через sape или же из за продажи вечных ссылок. Или может это что то другое?

Хостинг (http://beget.ru/?id=56741) который ни разу не подвел за 3 года
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

ждите апдейт или два...) щас 9 дней его нету

У меня самого он 800 страниц то выплюнет, то обратно засунет в рот)

+ контент уникальный, али копипаст?

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Gogvin1:
У меня есть сайт vaz04.ru . На днях заметил что с каждым днем в индексе яндекса все меньше и меньше страницы. Было в свое время около 8000 страниц. Сейчас в районе 1300. Подскажите пожалуйста это из за продажи ссылок через sape или же из за продажи вечных ссылок. Или может это что то другое?

С таким http://www.vaz04.ru/blog/2011-09-03-23 контентом вполне возможны подобные чудеса.

Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

основной контент на форуме...

yandyusha
На сайте с 14.06.2008
40
Gogvin1:

Конетент не уник - это уже плохо :(

Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

Вы имеете ввиду новости?

yandyusha
На сайте с 14.06.2008
40
Gogvin1:
Вы имеете ввиду новости?

И новости, и статьи (к примеру, http://www.vaz04.ru/publ/).

Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

Спасибо. Ну а все таки продажные ссылки могли сильно повлиять?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

вполне) ждите. если с апом ниче не измениться тогда и нада чето думать

M
На сайте с 15.01.2011
43
Gogvin1:
Спасибо. Ну а все таки продажные ссылки могли сильно повлиять?

На уникальный контент продажные ссылки никак не влияют. ОНи (ссылки) могут засчитываться поисковиком, могут не засчитываться, передавать вес полностью или частично, но контент - он сам по себе.

Поймите же, ПС нуждаются в уникальном и востребованном людьми контенте. Они живут за счет этого. Если же у вас контент не уник, то страница вылетит из индекса вне зависимости от присутствия ссылок (платных, бесплатных, входящих, исходящих и любых других) на ней.

Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

Мой вопрос бы изначально о том как влияют проданные ссылки на сайт. О том что нужно уникальный контент я знаю вот уже как 3 года. На форуме контент уникальный. Или же это не считается контентом? Именно форум выпадает из индексации.

Кстати говоря, не уникальные новости были на сайте всегда. И год назад, например 80% этих новостей были в индексе Яндекса. Сейчас многие новости так же в индексе.

Ровно год назад например ситуация с сайтом была аналогична, тогда как раз с сентября начал выпадать из индекса сайт. 31 декабря, помню прям на новый год, яндекс прислал мне подарок, оставив 8 страниц в индексе. Я убрал сапу, написал письмо Платону. Оказалось что основным зеркалом сайта считается www.vaz04.ru , а у меня было перенаправление на vaz04.ru , я исправил ситуацию. Таким образом к маю 2011 года в индекс вернулось 8000 страниц. Я вновь установил sape и продал пару ссылок на gogetlinks и вот в конце августа снова началось. Хотя где то в середине лета количество страниц на небольшое время снижалось до 2000, потом снова поднималось до 5000.

Все же на мой взгляд продажа ссылок влияет на сайт, или я ошибаюсь?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий