Нужны ли интернет магазину разделы новости и полезные статьи?

123 4
Barabuly83
На сайте с 17.12.2010
36
2540

Под новый проект Интернет магазин собираюсь сделать новые разделы Новости и Полезная информация.

Хотелось бы узнать не мешает такого рода контент в общей политики интернет магазина?

Понятно что для ПС это будет положительным фактором.

А на продажи это ни как не повлияет? Типа замыливание темы, человек просто пришел на сайт купить товар, а тут какие то еще полезные статьи и новости!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
L7
На сайте с 26.10.2010
79

у меня не интернет-магазин, но такой вопрос тоже интересен. С т.з. конверсии посетителя в реального клиента не помешает ли "мыльная" информация продажам?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Barabuly83, Никакой мыльной информации я как клиент не увижу. Если меня заинтересует, зайду в раздел. Для ПС это +, так что создавайте.

wturm
На сайте с 01.04.2010
77

Можно с этих страниц ставить ссылки на товары с нужными анкорами (тем самым вы добиваетесь роста позиций за счет внутренней перелинковки).

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

Для юзера пользы никакой, т.к. ИМ воспринимается как заинтересованное лицо и подобные статьи выглядят нелепо.

Для ПС тоже смысла нет, т.к. те же усилия можно потратить на описания товаров. Отдача будет на порядок больше.

Разве что, статьи будут вроде таких и усиленно рекламироваться. Но это уже больше применимо к директ-мейлу и прочему околосайтовому окружению.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

с новостями осторожнее , придется регулярно обновлять (что бы пользователь видел что работающий сайт )

А раздел ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, может очень даже быть полезным для продвижения КОНКУРЕНТНОГО СЧ + добавление на страницу ссылок на каталог товара. (не только перелинковка, а и дополнительная ВИТРИНА того, что есть в магазине.

ВЕБШТЕЙН
KT
На сайте с 24.02.2011
51

если полезная инфо будет действительно полезной - сравнение моделей, преимущества, недостатки, советы по использованию, то однозначно только в плюс. С этой полезной статьи ссылки на конкретные карточки товаров в вашем ИМ.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

У меня у магазина есть блок БЛОГ \ НОВОСТИ, все в порядке, заказы идут, ПС тоже хорошо индексирует

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
A
На сайте с 22.10.2010
84

Мне кажется, что у каждого интернет-магазина должны быть такие разделы. Во-первых, они дают лишний прирост посещаемости, и, следовательно, покупок.

Во-вторых, пользователь видит, что интернет-магазин постоянно обновляется, да и не только пользователь, но и ПС (для меня это кстати также важный фактор при покупках в интернете).

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Sattt:
Для юзера пользы никакой, т.к. ИМ воспринимается как заинтересованное лицо и подобные статьи выглядят нелепо.
Для ПС тоже смысла нет, т.к. те же усилия можно потратить на описания товаров. Отдача будет на порядок больше.

Разве что, статьи будут вроде таких и усиленно рекламироваться. Но это уже больше применимо к директ-мейлу и прочему околосайтовому окружению.

Сказать что Вы не правы, значит ничего не сказать.:)

Способы конвертации посетителей в покупателей (если первые таки нарисовались) весьма различны.

Посему, как завещал великий Ленин: учиться, учиться и учиться.

O
На сайте с 28.06.2009
60
Barabuly83:
... человек просто пришел на сайт купить товар, а тут какие то еще полезные статьи и новости!

Бывает и наоборот. Человек пришел по не коммерческому НЧ запросу на интересную статью и обнаружил что попал на магазин в котором не только почитать, но и купить хороший товар можно :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий