Чужой код на моих сайтах - Помогите избавиться

12 3
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
1842

Всем привет.

У меня возникла проблема и я совершенно не знаю как её решить. Заключается она в следующем: есть у меня на WordPress пару сайтов. Сидят себе тихонько, деньги с контекста зарабатывают.

Гляжу тут на днях в WebMaster от яндекса и глазам не верю - сайт, на котором всего 65 статей в индексе 500+ страниц. Смотрю что за страницы - бабах! Все лишние страницы вообще не принадлежат моему сайту, хотя имееют его домен. Выглядят они так: http://domain.ru/?bcc=pictures-and-paul-newman или так: http://domain.ru/?baa=diesel-beetle-pictures

Ещё раз хочу отметить, что я такое не размещал и всякие плагины для такого бреда не устанавливал. Все, что я делал - писал статьи и все, ооло 60 на каждом из сайтов.

Кто нибудь встречался с таким? Движок ставил с официального сайта, тема оформления писалась на заказ, раньше такого не было. Появилось, ориентировочно на прошлой неделе, может чуть раньше. Я запретил сейчас в robots.txt индексацию адресов с префиксами ?bcc= и ?baa= но это же не решение.

Может кто посоветовать в какую сторону копать?

M2
На сайте с 29.07.2010
47

Смотрите в лишние папки на хостинге.

DN
На сайте с 28.04.2010
15
montannah23:
Смотрите в лишние папки на хостинге.

Или сменить хостинг, возможно кто-то имеет доступ к "соседям" по серверу.

NO pay-click!
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Спасибо за отзывы. Сейчас напишу в саппорт хостинга, чтобы проверили все свои косяки.

Зашел посмотреть на файлы своих сайтов, с первого взгляда все в порядке...

hawkkoff
На сайте с 18.07.2011
24

Была такая же проблема...нашёл папку с этими картинками тут /public_html/wp-includes/js/tinymce/themes/advanced/skins но урлы всё равно продолжали плодится сделал для них 404 ошибку и радуюсь)))

а какой у вас хостинг???Надеюсь помогу вам...

densubbota
На сайте с 20.07.2009
30

Все от хостера зависит, мне они убрали в течении часа подобную проблему

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Кстати, а откуда вообще такое могло появится? Ведь для доступа к хостингу или админки сайта нужно знать пароль, а пароли у меня достаточно сложные.

C
На сайте с 28.01.2010
70
monotonik:
Кстати, а откуда вообще такое могло появится? Ведь для доступа к хостингу или админки сайта нужно знать пароль, а пароли у меня достаточно сложные.

Вирус на локальном компе, сохраненный пароль в фтп клиенте...

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

а как часто вы обнволяете wp ?

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

WP обновляю в течении нескольких дней, как выходит новая версия.

На моём компьютере вирусов нет, по крайней мере таких, о которых знает мой Антивирусник.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

monotonik, сложность паролей не имеет значение. Значение имеет то, где Вы их храните.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий