Дубли в урлах.

12
N2
На сайте с 26.08.2011
17
704

Считается, что поисковики обращают большое внимание на ключи в урлах. В связи с этим у меня такой вопрос. Как относятся поисковые системы к таким вот урлам:

домен.ru/одинакоый_урл/одинаковый_урл.html

С одной стороны получается больше ключа, а с другой, вроде дубль, может не очень хорошо?

И попутно, по той же теме.

Если в двух разных директориях сайта окажутся документы с абсолютно одинаковыми названиями будут ли поисковики относиться к этому как к поисковому спаму?

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

ничего хорошего такой урл не принесет. да и как вы себе это представляете?

статья под названием "сапоги" в разделе "сапоги"?

N2
На сайте с 26.08.2011
17
fraser:
ничего хорошего такой урл не принесет. да и как вы себе это представляете?
статья под названием "сапоги" в разделе "сапоги"?

Представить то я себе это могу. Например документ сапоги.html в директории (разделе) сапоги может представлять из себя главную страницу в разделе "сапоги". По моему здесь все логично. Вопрос не в этом.

Ну хорошо, а если будет так:

домен.ru/красные_хорошие_сапоги/красные_хорошие_сапоги_на_каблуке.html

Здесь ведь тоже дубль, хотя неполный.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
new-2:
Считается, что поисковики обращают большое внимание на ключи в урлах.

кем считается?

new-2:
домен.ru/красные_хорошие_сапоги/красные_хорошие_сапоги_на_каблуке.html

так логичнее по структуре, как сайта так и урла, соответственно более направленно на людей (СДЛьнее что ли)

N2
На сайте с 26.08.2011
17
Vitkus:
не считается

Что значит "не считается". Вы имеете в виду, что это 100-процентный факт или то, что это не так?

Vitkus:
так логичнее и более направленно на людей

Меня в данном случае не интересуют люди. Я спрашиваю не будет ли санкций со стороны ПС за частичные (как во втором примере) или полные(как в первом) дубли?

new-2 добавил 02.09.2011 в 15:08

Извините, вы подправили сообщение: "не считается" на "кем считается" или это глюк какой-то. Я много раз об этом слышал нет смысла приводить источники, их очень много, Я как раз обратного никогда не слышал.

IT
На сайте с 24.07.2011
8

Контент то на страницах будет разный, не думаю что это навредит.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
IZvraT:
Контент то на страницах будет разный, не думаю что это навредит.

Я тоже так думаю, но хотелось бы уверенности.:)

IT
На сайте с 24.07.2011
8

Напишите письмо Платонам, вряд ли кроме них вам кто-то сможет дать 100% ответ.

A
На сайте с 22.10.2010
84
IZvraT:
Напишите письмо Платонам, вряд ли кроме них вам кто-то сможет дать 100% ответ.

Не думаю, что Платоны дадут качественный полный ответ :).

По теме - не считаю, что это плохо, не думаю, что за такой URL позиция сайта по этому запросу, например, понизится.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
artemovn:
Не думаю, что Платоны дадут качественный полный ответ :).
По теме - не считаю, что это плохо, не думаю, что за такой URL позиция сайта по этому запросу, например, понизится.

Я думаю что она либо понизиться либо повыситься. Если есть в алгоритмах ПС фильтр на такую фигню, то позиции понизятся. А если нет, должна повыситься, ведь концентрация ключа в урле возрастает. Вот я и хочу узнать, есть такой фильтр или нет, может кто-то сталкивался на личном опыте или знает что-нибудь по этой теме или ссылку на какой нибудь источник.

[Удален]

Этот фактор точно не решающий и существенных плюсов в выдаче не принесет. Имею сайт где я так заморачивался - ничего особого дублирование ключей в урлах не дает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий