- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ээ-э-э, стартпост читали? Это уже так
Обычно у друзей бывает 1-2 смежных интереса и 10 совершенно разных
Правильно. Но тут работает обратная логика. Вот и получается что ваш друг страховщик, или турист, или нумизмат - обозначит то, что он считает действительно полезным в этой сфере. И когда, по тем или иным причинам, вас что либо заинтересует из этих тематик, то вы увидите его рекомендации. То есть суть в том, что вы (воздухоплаватель например), выделяете лучшее по вашему мнению в этих тематиках и рекомендуете своим друзьям.
п.с. все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
То есть получается что Гугл формирует эдаких "Экспертов" из друзей по их интересам?
То есть получается что Гугл формирует эдаких "Экспертов" из друзей по их интересам?
Советчиков скорее.
Гугл предлагает вам положиться на мнение друзей в большей степени (точнее - пока не понятно в какой степени), чем на мнение алгоритмов ранжирования.
При этом вы всегда вправе нажать кнопку "выход".
При этом вы всегда вправе нажать кнопку "выход".
Или удалить всех друзей:)
А как вы думаете, прикрутят влияние +1 на выдачу или нет?
Конечно прикрутят. Надо же прикормить всякие "+1 сообщества кликов" ;)
-----------
Скоро яйцеголовые разработчики ПС осознают, насколько легко это всё накручивается и ПФ (поведенческие факторы) навсегда превратятся в ПВ (персональную выдачу).
В одно время уже хотели идти по этому пути (на мой взгляд, правильному), но потом забили.
ээ-э-э, стартпост читали? Это уже так
В стартпосте нет этого. Я имел в виду ранжирование.
Вообще интересно, неужели могут так сделать? Ведь от того, что моим друзьям что-то нравится, не факт, что это может мне нравится.
Интересы тут вообще ни при чем. Например, вы ищете "окна пвх". Первые 4 позиции по этому запросу вам выдаются с "+1" от ваших знакомых. Как-то так.
Если полезет накрутка, то +1 не очень то долго проживёт. Либо не будет, от неё толку в плане выдаче.
Считаю гуглу выгодно поднять шумиху по поводу +1 и держать всех в неведении "влияет или не влияет", абы продвинуть свою соц сеть с дизайном таблицы ексель, но думаю у них хватит ума не влиять кнопкой на результаты выдачи, имхо это полная чепуха выйдет
ИМХО, в первые полгода-год повлияет. Потом поймут, что накрутка приобретает массовый характер и пофиксят... как обычно:D