+1 могут повлиять на основную поисковую выдачу

1 234
september
На сайте с 11.09.2009
591
Могут сделать выдачу разной для каждого пользователя, в зависимости от количества +1 его друзей, это да.

ээ-э-э, стартпост читали? Это уже так

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Dinapoli:
Обычно у друзей бывает 1-2 смежных интереса и 10 совершенно разных

Правильно. Но тут работает обратная логика. Вот и получается что ваш друг страховщик, или турист, или нумизмат - обозначит то, что он считает действительно полезным в этой сфере. И когда, по тем или иным причинам, вас что либо заинтересует из этих тематик, то вы увидите его рекомендации. То есть суть в том, что вы (воздухоплаватель например), выделяете лучшее по вашему мнению в этих тематиках и рекомендуете своим друзьям.

п.с. все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

То есть получается что Гугл формирует эдаких "Экспертов" из друзей по их интересам?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Dinapoli:
То есть получается что Гугл формирует эдаких "Экспертов" из друзей по их интересам?

Советчиков скорее.

Гугл предлагает вам положиться на мнение друзей в большей степени (точнее - пока не понятно в какой степени), чем на мнение алгоритмов ранжирования.

При этом вы всегда вправе нажать кнопку "выход".

S
На сайте с 07.11.2008
97
Vitkus:
При этом вы всегда вправе нажать кнопку "выход".

Или удалить всех друзей:)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
september:
А как вы думаете, прикрутят влияние +1 на выдачу или нет?

Конечно прикрутят. Надо же прикормить всякие "+1 сообщества кликов" ;)

-----------

Скоро яйцеголовые разработчики ПС осознают, насколько легко это всё накручивается и ПФ (поведенческие факторы) навсегда превратятся в ПВ (персональную выдачу).

В одно время уже хотели идти по этому пути (на мой взгляд, правильному), но потом забили.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
september:
ээ-э-э, стартпост читали? Это уже так

В стартпосте нет этого. Я имел в виду ранжирование.

Dinapoli:
Вообще интересно, неужели могут так сделать? Ведь от того, что моим друзьям что-то нравится, не факт, что это может мне нравится.

Интересы тут вообще ни при чем. Например, вы ищете "окна пвх". Первые 4 позиции по этому запросу вам выдаются с "+1" от ваших знакомых. Как-то так.

DosMos
На сайте с 29.08.2007
82

Если полезет накрутка, то +1 не очень то долго проживёт. Либо не будет, от неё толку в плане выдаче.

Хорошее место для заработка тут (http://www.sape.ru/r.tmUfmpxkGe.php)
S2
На сайте с 03.11.2010
105

Считаю гуглу выгодно поднять шумиху по поводу +1 и держать всех в неведении "влияет или не влияет", абы продвинуть свою соц сеть с дизайном таблицы ексель, но думаю у них хватит ума не влиять кнопкой на результаты выдачи, имхо это полная чепуха выйдет

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

ИМХО, в первые полгода-год повлияет. Потом поймут, что накрутка приобретает массовый характер и пофиксят... как обычно:D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий