Смена пути Sitemap и индексация в Яндексе

M
На сайте с 11.03.2009
26
581

Приветствую!

Сайт новый, не заходил в индекс около 4 месяцев, Платон писал стандартные отмазки о необходимости работы над сайтом.

Я заметил, что в вебмастере Яндекс не проиндексировал (не загрузил) сайтмап - написал заявку, Платон ответил, что это ошибка на их стороне и они её исправят - через несколько дней сайтмап загрузился и сайт весь влетел в индекс.

У меня хост в роботс прописан без www, яндекс индексирует мой сайт с www (еще не склеил)

сайтмап загружен с адресом с www - но насколько я знаю, если хост в роботс без www, то и адрес сайтмапа должен быть без www.

Вопрос: если я сейчас загружу сайтмап с адресом без www не выпаду из индекса опять? Лучше оставить как есть?

A
На сайте с 23.08.2011
0

Была у меня похожая история. Загружал потом сайт-мап без www. Из индекса не вылетел. Более того еще и Google требовал, чтобы ссылки в сайт-мап соответствовали основному зеркалу, то-есть без www.

Моя страничка - новости современной частной и мировой архитектуры (http://a-project.pro/)
PW
На сайте с 09.04.2008
58
Megawing:
Вопрос: если я сейчас загружу сайтмап с адресом без www не выпаду из индекса опять? Лучше оставить как есть?

Из индекса, скорее всего, Вы не выпадете, но и смысла в этих действиях особого нету.

Гораздо правильнее помочь Яндексу склеить страницы с ввв и без ввв, сделав соответствующий 301 редирект.

M
На сайте с 11.03.2009
26

По информации в справочнике яндекса сказано, что пока сайт не проиндексирован, 301 редирект при склейке лучше не ставить, а делать склейку через роботс. сейчас Яша только проинддексил сайт и я все таки побаиваюсь пользоваться редиректом... Или на воду дую?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий