- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Если на достаточно авторитетный сайт (Як 5 лет, в топе по некоторым запросам), например, строительной тематики (услуги), добавить, как раздел (ссылка с главной - оформлена, как благотворительная помощь), интернет магазин по продаже детских игрушек... Могут ли последовать санкции от поисковиков? Вообще, целесообразна ли подобная затея?
Заранее спасибо за ответ.
думаю санкций не будет, тем более авторитетному ресурсу, но и добиться того, что вы задумали (поиск выдача и позиции) будет стократно выше и дороже, чем сделать нормальный новый домен и продвинуть его по этой теме. тем более у вас есть хороший донор (пусть даже пузом просто)
с уважением
думаю санкций не будет, тем более авторитетному ресурсу, но и добиться того, что вы задумали (поиск выдача и позиции) будет стократно выше и дороже, чем сделать нормальный новый домен и продвинуть его по этой теме. тем более у вас есть хороший донор (пусть даже пузом просто)
с уважением
Спасибо за ответ.
А не удастся выиграть в скорости появления сайта в выдаче на хороших позициях? Насколько я понимаю поисковики не очень хорошо относятся к новым доменам..
Здесь, скорее, надо задавать (и отвечать) на такой вопрос:
"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?"
Если "да", то конечно, надо делать такой раздел (магазин).
Если "нет" - то и смысла скрещивать "ужа и ежа" немного.
Вопросы СЕО здесь на втором плане.
А почему вы не можете добавить себе на сайт другой раздел? Можете, это ваше личное дело. Вы же старые странички и рубрики не трогаете?
Здесь, скорее, надо задавать (и отвечать) на такой вопрос:
"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?"
Если "да", то конечно, надо делать такой раздел (магазин).
Если "нет" - то и смысла скрещивать "ужа и ежа" немного.
Вопросы СЕО здесь на втором плане.
"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?" - мне кажется мало кто, зашедший на сайт по строительству, захочет купить детские игрушки. Я, просто, думаю это имеет смысл из-за того, что страницы нового раздела старого сайта будут быстрее индексироваться, нежели если будет сайт на новом домене, и страницы быстрее попадут в выдачу, не будет задержки, которая как я понимаю, существует для новых доменов.
Типичный случай когда хотят все и сразу.
Через полгода будет такой вопрос.
- Как перенести магазин из раздела строительного сайта на отдельный домен грамонто и без потери позиций.
Нам тут несколько родственных услуг рекомендуют с одного сайта разнести на несколько для облегчения продвижения, а вы хотите совсем разные услуги на один сайт повесить.
А не удастся выиграть в скорости появления сайта в выдаче на хороших позициях? Насколько я понимаю поисковики не очень хорошо относятся к новым доменам..
скорость индексации увеличит а позиции нет....+ ухудшит позиции существующего сайта...
"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?" - мне кажется мало кто, зашедший на сайт по строительству, захочет купить детские игрушки.
Конечно, ведь у тех кто занимается ремонтом и строительством детей не может быть по определению. 🙅
Но для сайта вряд ли будет хорошо когда в него пихают различные тематики. Строительные позиции, мне кажется могут немного просесть.
Типичный случай когда хотят все и сразу.
Через полгода будет такой вопрос.
- Как перенести магазин из раздела строительного сайта на отдельный домен грамонто и без потери позиций.
:) вы меня поняли... Всем большое спасибо за ответы... Решил новый домен регистрировать (за старый страшно)...