Что будет если на сайт добавить не тематический раздел?

12
icidro
На сайте с 12.01.2007
85
841

Добрый день.

Если на достаточно авторитетный сайт (Як 5 лет, в топе по некоторым запросам), например, строительной тематики (услуги), добавить, как раздел (ссылка с главной - оформлена, как благотворительная помощь), интернет магазин по продаже детских игрушек... Могут ли последовать санкции от поисковиков? Вообще, целесообразна ли подобная затея?

Заранее спасибо за ответ.

Ilya
На сайте с 08.04.2007
142

думаю санкций не будет, тем более авторитетному ресурсу, но и добиться того, что вы задумали (поиск выдача и позиции) будет стократно выше и дороже, чем сделать нормальный новый домен и продвинуть его по этой теме. тем более у вас есть хороший донор (пусть даже пузом просто)

с уважением

экспресс аудит сайта + рекомендации= 15 тыс. руб... статьи и контекст с быстрым индексом- в личные
icidro
На сайте с 12.01.2007
85
jaguarcat:
думаю санкций не будет, тем более авторитетному ресурсу, но и добиться того, что вы задумали (поиск выдача и позиции) будет стократно выше и дороже, чем сделать нормальный новый домен и продвинуть его по этой теме. тем более у вас есть хороший донор (пусть даже пузом просто)

с уважением

Спасибо за ответ.

А не удастся выиграть в скорости появления сайта в выдаче на хороших позициях? Насколько я понимаю поисковики не очень хорошо относятся к новым доменам..

M
На сайте с 15.01.2011
43

Здесь, скорее, надо задавать (и отвечать) на такой вопрос:

"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?"

Если "да", то конечно, надо делать такой раздел (магазин).

Если "нет" - то и смысла скрещивать "ужа и ежа" немного.

Вопросы СЕО здесь на втором плане.

S
На сайте с 19.02.2009
125

А почему вы не можете добавить себе на сайт другой раздел? Можете, это ваше личное дело. Вы же старые странички и рубрики не трогаете?

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
icidro
На сайте с 12.01.2007
85
mersi:
Здесь, скорее, надо задавать (и отвечать) на такой вопрос:
"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?"

Если "да", то конечно, надо делать такой раздел (магазин).

Если "нет" - то и смысла скрещивать "ужа и ежа" немного.

Вопросы СЕО здесь на втором плане.

"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?" - мне кажется мало кто, зашедший на сайт по строительству, захочет купить детские игрушки. Я, просто, думаю это имеет смысл из-за того, что страницы нового раздела старого сайта будут быстрее индексироваться, нежели если будет сайт на новом домене, и страницы быстрее попадут в выдачу, не будет задержки, которая как я понимаю, существует для новых доменов.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Я, просто, думаю это имеет смысл из-за того, что страницы нового раздела старого сайта будут быстрее индексироваться, нежели если будет сайт на новом домене, и страницы быстрее попадут в выдачу, не будет задержки, которая как я понимаю, существует для новых доменов.

Типичный случай когда хотят все и сразу.

Через полгода будет такой вопрос.

- Как перенести магазин из раздела строительного сайта на отдельный домен грамонто и без потери позиций.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
S
На сайте с 29.01.2006
404

Нам тут несколько родственных услуг рекомендуют с одного сайта разнести на несколько для облегчения продвижения, а вы хотите совсем разные услуги на один сайт повесить.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Scaryer:
А не удастся выиграть в скорости появления сайта в выдаче на хороших позициях? Насколько я понимаю поисковики не очень хорошо относятся к новым доменам..

скорость индексации увеличит а позиции нет....+ ухудшит позиции существующего сайта...

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
icidro:
"А смогу ли я конвертировать траффик моего строительного сайта в покупателей магазина детских игрушек?" - мне кажется мало кто, зашедший на сайт по строительству, захочет купить детские игрушки.

Конечно, ведь у тех кто занимается ремонтом и строительством детей не может быть по определению. 🙅

Но для сайта вряд ли будет хорошо когда в него пихают различные тематики. Строительные позиции, мне кажется могут немного просесть.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
icidro
На сайте с 12.01.2007
85
ilux:
Типичный случай когда хотят все и сразу.

Через полгода будет такой вопрос.
- Как перенести магазин из раздела строительного сайта на отдельный домен грамонто и без потери позиций.

:) вы меня поняли... Всем большое спасибо за ответы... Решил новый домен регистрировать (за старый страшно)...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий