Прямой обмен ссылками - санкции от ПС?

wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81
553

Вот сегодня прочитал статью про обмен ссылками, автор пишет, что стоит использовать только перекрестный обмен ссылками. Прямой обмен (когда сайт А ссылается на сайт Б, а сайт Б ссылается на сайт А) поисковые системы будут считать накруткой, попыткой обмана. Насколько это так? И так ли эхто вообще?

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Уже на протяжение года веду обмен (ручной, модерируемый, прямой и перекрестный) на всех сайтах разных тематик: от промышленности, до маркетинговых услуг и не каких санкций не обнаружено. Стоит меньше читать бредоблоги, которые гонятся за пиаром себя же, аля желтая пресса. Если все делать с головой, то это будет только плюс.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81

D[bI]M Ну вот и мне кажется, что это бред :) Значит можно небояться за санкции со стороны ПС?

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

wpgagik,

Я же выше написал, опыт по обмену есть и приличный, с моими сайтами за все это время, не каких происшествий не было. Поэтому, если есть желание меняйтесь, только модерируйте что берете и не превращайтесь в линкопомойку.

Кстати в передаче "Алгоритмы ссылочного (анкорного) ранжирования" на Мегаиндексе, для Стаса Ставского был вопрос во второй части по поводу обмена ссылками, он сказал в принципе тоже самое что и я по этому поводу.

Успехов!

B
На сайте с 02.04.2008
250
wpgagik:
Прямой обмен поисковые системы будут считать накруткой, попыткой обмана. Насколько это так? И так ли эхто вообще?

Прямой обмен они и будут считать ПРЯМЫМ (так как это совершенно очевидно) обмана тут никакого нет, только вот вес таких ссылок с высокой вероятностью будет меньше чем при перекрестном

Metazur
На сайте с 26.10.2008
201
Blazon:
Прямой обмен они и будут считать ПРЯМЫМ (так как это совершенно очевидно) обмана тут никакого нет, только вот вес таких ссылок с высокой вероятностью будет меньше чем при перекрестном

Не важно, прямой, перекрестный... Передаваемый вес будет зависеть от полезности ссылок для пользователей. Насколько они органично вписаны, переходят ли по этим ссылкам живые люди, показателя отказов, других факторов. Вывод один - ставьте ссылки для людей, а не для ПС.

Blazon, к примеру:

Сайт А - авиакомпания

Сайт Б - турфирма.

На сайте А, на странице продажи авиабилетов в Тайланд, органично вписана ссылка на сайт Б "Недорого <url>туры в Тайланд</url> в любое время года". На сайте Б размещена ссылка на сайт А "Купить <url>авиабилет в Тайланд</url>". Повторюсь - по ссылкам переходят живые люди, это не накрутка ПС, они действительно полезны людям. Почему такие ссылки будут передавать меньше веса?

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
wpgagik
На сайте с 19.05.2010
81

Спасибо, очень информативные ответы! Вторую часть передачи по алгоритмам ссылочного ранжирования я не смотрел ещё..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий