- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее приношу свои извинения если не в тот раздел.
Суть такова: есть сайт (www.gosvipiski.ru), заточенный под продажу услуг по получению выписок из ЕГРЮЛ. Сайту 2 года. Где-то год уже 1300р./мес. в Руках и 2000р./мес. в Эффекторе тратится (я просто забыл про него), через МайкТраст прогнан пару лет назад. Все позиции (а там и продающие НЧ) - во второй-третьей десятке. Посещаемость - 50 в сутки.
Т.е. суть: сайт "полураскручен", соответственно продвинуть его будет чуть легче.
Сайт именно под бизнес, по-другому монетизировать - не тот случай. И вот за сколько его можно продать? За 3 копейки - жаль, потому что штука евро за год в говноссылки ушла... Покупатель есть - но он тоже даже близко не представляет сколько это может стоить.
зы Т.е. ситуация вроде такова: если сайт поднять в десятку - он баксов 200 в день будет приносить (прибыль с выписки - 600р., из десятки 10 выписок в день - вполне реально + тут быстро "постоянники" появляются). Поднять его проще, чем новый. У покупателя возможности оплачивать продвижение - есть (может кто заинтересуется из присутствующих?).
deldeldeldeldeldel
Это в теории так ? А на практике, был ли доход ?
Это в теории так ? А на практике, был ли доход ?
На практике... через спец.размещение директа - 10-15 в день. Из топа поискового - не знаю. Из топ-1 - точно будет, и больше:). Но учитывая что некоторые заказывают сразу несколько выписок - получалось и больше существенно.
Зорро:) добавил 31.08.2011 в 16:51
За бесплатно - заинтересует. Сделайте аукцион.
А это не объявление о продаже. Я отлично понимаю, что такие сайты можно продать только под конкретный бизнес и нет смысла искать тут покупателя.
Я просто даже приблизительно не представляю сколько стоят сайты в таких случаях... это же вам не монетизация сапой и т.п.
зы Т.е. ситуация вроде такова: если сайт поднять в десятку - он баксов 200 в день будет приносить (прибыль с выписки - 600р., из десятки 10 выписок в день - вполне реально + тут быстро "постоянники" появляются).
Так поднимите "в десятку", он будет "приносит" 30 килобаксов в полгода - за эти деньги и продайте.
Так поднимите "в десятку", он будет "приносит" 30 килобаксов в полгода - за эти деньги и продайте.
Я не умею, а агрегаторами за год - не получилось. Инвестировать в это - не хочу, т.к. продать за дорого - всегда сложно, а заниматься самому - слишком суетливо-мелкорозничный этот "бизнес", я люблю побольше и попроще... к тому же самая лучшая прибыль в этой теме - у тех кому налоговая "помогает" (ведь по закону нельзя в тот же день получить выписку), а у меня сейчас нету этих связей.
Кроме того, мне даже интересно сколько должны стоить (и как их оценивать) сайты, условно назовём, "под продвижение" (т.е. сайты, с иной т.з. никому не нужные).
И где же брать покупателю эти связи ?
Там ведь по закону в течение 7 дней все делается.
И где же брать покупателю эти связи ?
Там ведь по закону в течение 7 дней все делается.
1. насколько помню, по закону: на следующий день (срочная), через 5 дней - обычная.
2. на очень многих сайтах есть услуги и в тот же день, и через 2-3 часа - т.е. такие связи есть у большинства тех, кто этим плотно занимается.
3. у покупателя всё есть... просто с ценой - непонятно. вроде бы - зачем раскручивать новый сайт, если можно купить не новый, заброшенный сайт из 2-3 десятки? но вот сколько такое должно стоить?
Сдайте данный сайт в аренду с оплатой по трафику или по заявки(звонку). И вам станет выгодно дальше развивать сайт и клиент будет понимать за что он платит.
если сайт поднять в десятку - он баксов 200 в день будет приносить (прибыль с выписки - 600р., из десятки 10 выписок в день - вполне реально + тут быстро "постоянники" появляются)
А откуда такие данные?
Как вариант - попробуйте предложить купить проекты первым 20 сайтам - ориентируйтесь на эти цены. Может там есть вебмастера, которые сдают сайт в аренду или как и вы думают о продаже непрофильного проекта.
А откуда такие данные?
Год или полтора назад для себя пытался контекстом (у меня всегда везде Манго, запись, доскональный учёт). Но контекст - тут дико перегрет, тоже самое что и регистрация ооо, прибыль возможна - но 1) всё должно работать как часы + кросс-продажи нужны, 2) окупаемость начинается только когда постоянные клиенты появляются. Слишком простой этот "бизнес", намного проще чем почти любой интернет-магазин. Вообще ничего не надо для старта. Потому директ и перегрет.
Не думаю что так что-то получится... если только наоборот: предложить им не купить, а продать - так можно узнать их аппетиты/иллюзии.
мне вообще вот непонятно: если все нудят что новый сайт трудно продвинуть - так покупайте заброшенные сайты конкурентов. Не везде же сайты и в третьей десятке находясь нужны владельцам и что-то им приносят... Но почему-то я про такое не в курсе...