Главная страница сайта пропала

CM
На сайте с 31.07.2006
3
759

Добрый вечер!

У меня такая проблемка - примерно 5 дней назад по основному запросу сайт пропал из результатов поиска яндекса . Раньше он был аж на 61 позиции, потом путем эксперементов попал на 33 место и я надеялся добиться выведения сайта в топ-10. Почитал форум - у людей были подобные ситуации но чаще всего они думали что это из-за бана сайта, но у меня нет оснований считать что сайт мог быть забанен - оптимизация была нормальная (никакого скрытого текста или поискового спама).

Как думаете - что бы это могло быть? Возможно временный глюк? Теперь сайта нету в результатах поиска по этой фразу вобще.

Я пока решил не писать в службу тех. поддержки - может все восстановится, но уже начинаю беспокоиться.

Кроме того, сайт присутсвует в каталоге (был добавлен бесплатно) и так он и остался. тИЦ прежний. Сдали позиции по некоторым запросам (с 5ых позиций упали до 7ых, некоторые наоборот - с 3 стали на первые).

Буду рад за советы - что делать, как быть. Подождать еще недельку и, если самоисцеление не поможет - писаьт в Яндекс?

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

CandyMan, боюсь предположить сколько раз подобная тема была в разделе Яндекса.

Напишите Платону и просто ждите.

Другие страницы, надеюсь, есть в базе?

CM
На сайте с 31.07.2006
3
MaulNet:
Напишите Платону

Платон - это так называют службу тех поддержки Яндекса? Да, я новичок :)

MaulNet:
Другие страницы, надеюсь, есть в базе?

да

K
На сайте с 15.02.2006
90

ждите и никому не пишите

вот мой совет

покупаю статьи на петербургских сайтах в больших кол-вах, 148-5264-девять_шесть
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

CandyMan, ага.

keha, почему не писать? :) Будет хуже по-вашему? Если там какие-то нарушения - может конечно и будет хуже. :)

V
На сайте с 19.09.2005
155

MaulNet, это происходит со многими сайтами, просто ждите - оно быстро отпускает...

CM
На сайте с 31.07.2006
3

viktorleo, MaulNet, keha thanks, будем ждать :) если что-то изменится (точнее - когда) - отпишусь обязательно.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

кстати у меня тоже один выскочил, а один уже больше месяца вернуться не могет. Оба сайта - на коряво написаных движках, на мой непрограммерский взгляд. Думал вздрючить программеров, вот только не знаю за что. Страничка то в браузер залетает верная. Вот только где искать изюминку - ума не приложу. подозреваю что на стадии ее генерирования, роботу что то не нравится, может запрос из базы запаздывает или еще чего, и он ее ошибочной метит. И вот тут начинается вылетнах. Может и хостер виноват, тормозной ...

Вобщем трабл это неслучайный ИМХО, вот только правды где искать не знаю

50/50
CM
На сайте с 31.07.2006
3

Видимо, придется писать в Яндекс - т.к. самостоятельно сайт не появляется.

C
На сайте с 12.09.2005
85
CandyMan:
Видимо, придется писать в Яндекс - т.к. самостоятельно сайт не появляется.

На самом деле видимо прошло слишком мало времени. Я тут наблюдаю за одним сайтом у них такая же беда....как у Вас. Причем и по времени совпадает. Прошло два апдейта и до сих пор ничего не изменилось.

Страницы в индексе, ссылки те же. Сервис be1.ru отвечает, что морды нет.

Ждите.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

CandyMan, у вас выпала морда. Это уже стало типичным явлением для Яндекса, увы :(

Все невозможное возможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий