- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа великие оптимизаторы и просто знающие,
вот стало любопытно: откуда взялось негласное правило — ставить не более 2-х ссылок на один домен?
И надо ли его придерживаться?
Заранее мерси
Статьи имеется виду? Так чаще всего встречается не более 3-х ссылок.
Но я думаю, что естественней всего 1 ссылка.
Чем меньше ссылок - тем лучше. Вот отсюда и взялось видимо данное правило. Ведь, если брать 1 ссылку, то много сайтов-доноров отвалится по определенным причинам. 2 - ближайшее минимальное число после 1 😂
Я так полагаю, ТС имел виду не более 2ух ссылок с одной статьи на один и тот же домен.
Про это не слышал, но, про не более одной ссылки со статьи на одну и туже страницу - есть такое дело.
Да, именно так — почему обычно не более 1-3 ссылок в статье?
Откуда лапы растут у этого оптимизаторского мифа? Буду признательна за ссылку на справку Яндекса или что-то ещё.
А на распределение веса кол-во внешних ссылок в статье влияет?
Вес ссылки напрямую зависит от веса той страницы, с которой эта ссылка выходит.
Вес страницы напрямую зависит от входящих на нее ссылок как внешних, также и внутренних. Поэтому, любая входящая ссылка передает вес со страницы от туда, откуда она исходит.
Тем не менее вес исходящих ссылок распределяется одинаково между всеми ссылками, например, если вес страницы составляет 10 ед. и у ее 5 внутренних и 5 внешних ссылок, то любая ссылки будет равна 1 ед. Вес страницы формируется именно из таких ссылок.
Если на вашу страницу ссылается какой либо другой ресурс, на который, в свою очередь, ссылаются еще какие-нибудь сайты, то его ссылка будет весить больше, чем если бы на Вас ссылался ресурс без ссылок. Например: на ваш сайт ссылается страница с весом 100 ед. и при этом имеет всего 5 ссылок, а у вас был вес страницы 10 ед. и у Вас было 10 ссылок, то вы тут же получаете дополнительный вес в 20 ед. и каждая ваша ссылка становиться равная 3 ед. Так, ресурс с большим авторитетом может поднять вас намного быстрее, чем много ресурсов с низким.
Это то, что касается внешних ссылок.
Конечно же, вес станицы влияет на ТИЦ (тематический индекс цитирования) Яндекса, PR(page rang) Googla и других поисковиков. Если вы решите продавать свои ссылки со своего сайта, то и на цену ссылки тоже.
P.S.....
Но здесь еще нужно отметить, что если вы собираетесь размещать свои ссылки на каких либо сайтах, то на странице не должно быть более 7 внешних ссылок, а лучше не более 4-5. И с сайта не должно быть более 4х ссылок на ваш сайт, иначе поисковики это расценивают как спам и не считают их, но для реальности не всегда ставте по 1й ссылке, иногда можно и 2 и 3...
Статью нагуглил вот источник
Откуда лапы растут у этого оптимизаторского мифа?
А расскажите нам по-подробнее почему Вы считаете, что это миф? С примерами, пожалуйста.
Буду признательна за ссылку на справку Яндекса или что-то ещё.
А на учебник как их покупать в сапе от того же автора не нужно случаем? :D
А на распределение веса кол-во внешних ссылок в статье влияет?
И про веса, про веса мы послушаем очень-на внимательно.
Занимательно, знаете ли, наблюдать за двумя копирайтерами апающими по всему форуму темы друг дружки, и вдруг! нечаянно забредшими в раздел поисковых технологий с такими животрепещущими вопрошаниями. Уж не для ради подписей это сделано?
PS. Да, если кому реально что-то интересно про ссылки, в Семинарах и конференциях есть занимательная тема с обсуждением одного эфира.
moldu, можно я Вас слегка разочарую? Я к племени копирайтеров уже давненько отношусь лишь номинально.
А любопытство - оно ведь не порок? Особенно на форуме о поисковых системах...
Не поверите - но интересно.
А любопытство - оно ведь не порок? Особенно на форуме о поисковых системах...
Если оно не нарушает правила форума о поисковых системах - не порок, ответственно заявляю.
А расскажите нам по-подробнее почему Вы считаете, что это миф? С примерами, пожалуйста.
Так нет у меня примеров. Я просмотрела курсы Каширина, я прочитала несколько книг... ответа на случайно возникший вопрос не вспомнила.
А на учебник как их покупать в сапе от того же автора не нужно случаем?
Сапой не интересуюсь пока.
Занимательно, знаете ли, наблюдать...
А вот это уже мелко, Сергей.
Ни пиар ссылок, ни пиар самоё себя меня давно не интересует.
Я с сообщениями на форуме появляюсь не каждый месяц, чтоб меня в пиаре подозревать )
Знаете ответ на простой вопрос — поделитесь премудростью с маленькими)
И тема тут же себя исчерпает.