Модуль "Переходы" (DLE) - Что творится???

12
konchik
На сайте с 08.11.2010
94
1595

Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Вот есть сайт на dle, 3000 хостов в сутки. На нем стоит модуль "Переходы". Там в статистике переходов на сайт (по запросам) уже второй день замечаю картину: как переход с яндекса по фразе "Скачать фильмы" повторяется раз 50 с одного и тожго же ip адреса, причем в одно время все переходы по этому запросу. Потом через часа 2 картина повторяется, но только с другого ip адреса. Что это? Глюк программы или некий человек специально терроризирует мой сайт?

L
На сайте с 13.08.2011
40

вы уверены что эти посетители попадают к вам на сайт вообще? дыра в модуле залатана?

konchik
На сайте с 08.11.2010
94

модуль не nulled, лицензию покупал у автора модуля

L
На сайте с 13.08.2011
40

сам модуль дырявый изначально. обсуждалось 100500 раз уже. тык

konchik
На сайте с 08.11.2010
94

А если я все файлы модуля удалю. Это поможет?

L
На сайте с 13.08.2011
40
konchik:
Это поможет?

от чего? я вам только мысль для размышления дал. я не утверждаю что вас ломанули, или ваша версия модуля дырявая. может автор уже все сам залатал.

но, все же, на вашем месте, конечно, снес бы его нахрен от греха. сайт с 3k уников обидно будет потерять. не забудьте базу почистить. и я бы пароли все сменил еще. и почитайте сам принцип взлома - можно ли залить что-то по фтп или нет: может шелл уже сидит.

konchik
На сайте с 08.11.2010
94
looner:
не забудьте базу почистить

Спасибо за совет, но если бы знать как базу чистить. Фалы модуля удалил. Нужно zeos antivirus ставить. Он вовремя покажет какие файлы были изменены, а какие добалены.

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119
konchik:
Спасибо за совет, но если бы знать как базу чистить. Фалы модуля удалил. Нужно zeos antivirus ставить. Он вовремя покажет какие файлы были изменены, а какие добалены.

Удалять было вовсе не обязательно. Профиксить 1 файлик и в админцентре почистить кеш самой cms, а так же в настройках модуля удалить все записи (то есть базу переходов снести).

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
konchik
На сайте с 08.11.2010
94
Недавно через модуль "переходы" версии 8.0, злоумышленники специальным

скриптом в поисковой системе, предположительно сперва дописывая в исходный код поисковой выдачи запрос, вида постоянно переходят на ваш сайт

Вот это у меня было. Но зачем им это нужно? Просто переходить на сайт?

L
На сайте с 13.08.2011
40

сливают ваш трафик. человек кликает в поиске на ваш сайт, а попадает на другой.

S2
На сайте с 27.04.2009
77

ЛУчше удалить модуль переходы, и установить все заплатки на DLE

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий