- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
ща тебе расскажут что его используют в промышленности)
а я скажу, что железо тоже и серную кислоту тоже :)
Cell, интересно - насколько выросли продажи крутых видеокарт?)
на другом полюсе - распределенные вычисления по типу seti@home)
у одних атишные карты рулят, у других - джифорсы
ps. это заговор1!!
imho-no добавил 29.08.2011 в 23:55
Dreammaker, такая заначка сгниет)
Попробую.
Группа очень неглупых людей придумала новую игру. Она называется "Добывай виртуальные монетки с глубин виртуальной породы".
Для чего придумали эту игру - не знаю, подозреваю, что в каких-то целях халявного использования больших компьютерных мощностей доверчивых хомячков.
Суть игры состоит в том, что на компьютере хомячка (не виртуального, а вполне реального) запускается программа-клиент, которая и начинает добывать со дна земли виртуальные монетки.
Количество виртуальных монеток в виртуальной земле математически ограничено. И весь фокус состоит в том, что поначалу монетки эти добываются как бы с поверхности земли, но со временем приходится рыть породу все глубже и глубже.
Мощность вашего золотодобывающего грейдера напрямую зависит от графической мощности вашего компа. Первопроходцы уже добыли монетки с поверхности и теперь процесс добычи сильно замедлился. Чтобы добывать монеты, уже нужно иметь нехилый графический сервер, работающий 24 часа в сутки.
А скоро, вероятно, добывать можно будет исключительно объединенной сетью супер-компьютеров.
Когда будут добыты все монетки - во всемирной сети появится новая валюта, которая (якобы) будет обмениваться в обменниках.
Наивные хомячки, случайно прочитав об этой игрушке с красивым названием, сразу кидаются на золотодобычу, включая свои хилые устаревшие компьютеры. Некоторые, видя динамику добычи, уже понимают, что это обычная нае...вообщем, фига в кармане.
Понимаете, когда вы видите, что комп работает уже три дня без перерыва, а добыто всего 0,68 биткойна, то ясно себе представляете, насколько мала средняя продолжительность жизни человека.
Но количество хомяков, желающих получить денежку (хоть и виртуальную) все прибывает и прибывает. Ибо Ее величество Халява никогда не будет нуждаться в недостатке своих подданных.
Я понятно объяснил? Пусть знатоки системы подправят меня.
слово - якобы уже принижает этот биткоин как валюту - нет обеспеченности
а на последних предложениях почему то фильм про МММ вспомнился 🍿
(только там была жадность)
и все же зачем они ? ведь компьютеры работают реальные, электричество тратится реальное, а валюта виртуальная и не особо обеспеченая - что-то тут не то :)
( ... почему то все это мне реальный ммм 90х напоминает почему не могу сказать)
Кто сможет лучше всех в одном-двух предложениях описать суть Bitcoin? Так, чтобы понял даже ребёнок.
Что бы даже ребенок понял? Если не 3-летний, то не вопрос:)
Представьте себе игры lineage или wow, представили? В общем lineage или wow это игры, где надо ходить по миру, тратя мощности своего компьютера, на доставание золота и прочих клевых фишек из виртуальных персонажей. Добытое золото можно передавать кому-нибудь, например, или купить на него что-нибудь. Со временем становишься опытнее и можешь быстрее добывать золото. Так же можно "грабить корованы", сражаться, одевать своего персонажа. Красивая графика изрядно доставляет.
Как и во многих местах - деньги решают, решают почти всё. Опять же понятно, что несмотря на виртуальность "золота" - его зачастую можно обменять на реальные деньги в реальном мире.
Если Вы играли в эти игры, то наверное знаете, как "настоящие" игроки ненавидят ботов, которые только и делают, что добывают золото. Есть даже такие термины как KoS (Kill on Sigth) - убить как только увидишь.
Так вот к сути - bitcoin это все то же самое что linage и wow, только без "корованов", социального аспекта, без возможности купить что-то внутри игры, без красивой графики, без клевого оружия и так далее - просто мир населенный ботами, без графического при чем оформления. Фактически можно было бы сказать, что bitcoin создали фанатичные обиженные боты из linage и wow:) Фактически - bitcoin = linage/wow минус все кроме тупой добычи золота. Единственная цель - майнить виртуальное золото, а потом пытаться обменять его на реальные деньги.
В чем основное преимущество системы? В 100% анонимности. Если Вы хотите анонимно купить или продать что-то глубоко нелегальное (например сигареты в своем юном 8 летнем возрасте, которые Вам ни за что не продадут в ларьке), то Вы просите у мамы денег на компьютер для учебы, майните биткоины, меняете на реальное золото и покупаете сигареты. Если Вы продавец сигарет детям, то это неплохой способ анонимно подзаработать. Взрослые могут заказывать или продавать ддосы, хаки, ворованные креды и прочие безобразия:)
p.s.: любопытно отметить, что когда майнинг биткоинов был относительно прост, то некоторые бот-фермы из линейки, вау и других аналогичных игр сосредотачивались на майнинге биткоинов, вместо ботоводства в играх. Но продолжалось это недолго, т.к. бот-фермы для игрушек не особо циклились на крутых видеокартах в конфиге, а без них майнинг биткоинов скоро стал практически пустым занятием, в меру малой производительности.
Так вот к сути - bitcoin это все то же самое что linage и wow
И да и нет. В линейке скорость добычи очень приблизительно равна у всех. А тут - нет. И расчитывать на свой персональный комп уже не стоит.
Уже требуется мощь. Вот пример - Админ генерировал "биткойны" на серверах телекомпании
В 100% анонимности.
Ой ли? И вы верите в анонимность в интернете? А я - нет.
Так как информация о любой транзакции Биткойн публично распространяется по сети, требуется один элемент персональных данных вместе с одной транзакцией с Вашего компьютера, чтобы прикрепить все остальные транзакции, которые Вы делали при помощи клиента с вашими персональными данными.
Так как все Ваши транзакции могут быть объединены, некоторые предпочитают называть Биткойн в лучшем случае используемой при помощи псевдонима. Следователь сможет собрать достаточно информации, чтобы понять, с кем Вы связаны и в каких покупках заинтересованы, в частности, в случае, если Вы обменивались биткойнами с теми, кто сделал свои адреса публичными.
Пруф.
Если Вы хотите анонимно купить или продать что-то глубоко нелегальное (например сигареты в своем юном 8 летнем возрасте, которые Вам ни за что не продадут в ларьке), то Вы просите у мамы денег на компьютер для учебы, майните биткоины, меняете на реальное золото и покупаете сигареты.
Конечно, хорошо будет, если школота вместо того, чтобы спрашивать на форумах про каталог 1PS и поднятие ТИЦ, будет добывать биткойны. Но это было бы слишком шикарно :)
А насчет нелегальности...
Давайте я вам дам биткойны, а вы купите мне грамм 200 ЛСД и пару автоматов "Узи". С доставкой (к вам) на дом ))))))))
И да и нет. В линейке скорость добычи очень приблизительно равна у всех.
Задротская, но не ботоводческая точка зрения:)
1 окно - 1 акк = примерно одна скорость добычи. 2 окна - 2 акка = скорость добычи в 3 раза выше. 10 окон - 10 акков = скорость работы уже очень большая, а 10 окон потянут далеко не все компы. А 30 окон потянет еще меньше. А если есть деньги нанять пару школьников для присмотра за этим делом и поставить компьютерный зал... В общем скорость очень разная и напрямую зависит от вложений.
Не обижайте линейко-ботоводов:) Там тоже серьезные ребята, с серьезными мощами.
Ой ли? И вы верите в анонимность в интернете? А я - нет.
Пруф
Внимательнее вчитайтесь в этот "пруф". При "наличии элемента перс.данных" могут быть "ассоциированы транзакции" и при чем "одного аккаунта" - это из серии "если преступник прийдет с повинной":) Сначала надо найти этот элемент, потом ассоциировать полноценно, да еще что бы повезло ассоциировать все транзакции, потом еще так что бы преступник не догадался завести 2 акка - для продажи и для вывода, а потом еще доказать что он получал деньги на акк для вывода не за "розочки" а за сигаретки (отмывные схемы тут не доказуемы в принципе), да еще идентифицировать преступника (благо что персональных аттестатов там нет в биткоине) - в общем это чисто теоретическая пугалка.
Конечно, хорошо будет, если школота вместо того, чтобы спрашивать на форумах про каталог 1PS и поднятие ТИЦ, будет добывать биткойны. Но это было бы слишком шикарно :)
Имхо возможно:) попытки браузерных клиентов уже были для биткоина, автокликеры для компов тоже в свое время были. Кто-нибудь сбацает удобный клиент майнинга из серии "ушел в школу поставил комп майнинг", а кто-нибудь забацает партнерку вида "школьник? пока ты отдыхаешь в школе, компьютер зарабатывает тебе на мороженое" и будет победа.
А насчет нелегальности...
Давайте я вам дам биткойны, а вы купите мне грамм 200 ЛСД и пару автоматов "Узи". С доставкой (к вам) на дом ))))))))
Вот так вот анонимности точно не получится:)
Нам правда, лениво и тяжело искать пруфы или доказывать это на практике, поэтому если можете, поверьте на слово - узи может и не купите сейчас пока еще, а вот наркоту достаточно легко - любую. Если не верите на слово - погуглите англоязычные андеграудные форумы. О чем вообще речь-то, если уж за яндекс и вебмани ее несложно купить, то уж за анонимную валюту... При покупке нелегала-то в основном палятся при получении денег, взятки опять же вообще идеальны. В общем направление тут очень перспективное и скорее всего зарежут это законодательно, уж слишком опасно это для "обчества".
Няня я у них поел.
Кто, или так - какой банк и т.п. обеспечивает эти хрени деньгами?
den78ru, это по типу ракушек и многотонных камней на островах - никаких банков)
den78ru, это по типу ракушек и многотонных камней на островах - никаких банков)
Ок. Как выглядит этот биткойн? Это кусок кода, флеш-изображение, а может такая хрень - U0olszFzt13XBtX, что это?
Его размер?
Не обижайте линейко-ботоводов Там тоже серьезные ребята, с серьезными мощами.
Не обижаю. Однако, где эти "серьезные ребята" в биткойнах? При их-то сноровке, да нанять школьников, да обустроить компьютерный зал - добыча монеток была бы поставлена на промышленный поток. Курс биткойна, как говорят, чуть ли не 15$ за монетку.
Или Все они, как подпольные миллионеры Корейко?
в общем это чисто теоретическая пугалка
Не думаю. Биткойны, как и всякие цифровые данные могут быть подержены вирусам, троянам, взломам. Кстати, уже были взломы как обменных бирж, так и аккаунтов. А взломать и идентифицировать - это почти одно и то же.
скорее всего зарежут это законодательно, уж слишком опасно это для "обчества".
А вот это вполне возможно. Думаю, к этому приложат руку крупные игроки типа E-Gold.