Нужно что-то делать, если удалил несколько десяток страниц?

A0
На сайте с 01.06.2009
64
473

Всем привет,

Вопрос такой, удалил я недавно со своего сайта, примерно, десяток страниц.

Чревато ли это чем-либо в плане seo?

Нужно ли что-то предпринимать, чтобы избежать потенциальных проблем?

Я читал что-то отрывками про robots.txt, 301-ый редирект, но честно говоря, не знаю, в тему ли это вообще...

Мой блог Заметки программиста (http://oignatov.blogspot.com/)
imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd

Удалите эти страницы с индекса в вебмастере, если это не продвигаемые страницы, то никаких потерь у вас не будет

[Удален]

Ссылки на них с оставшихся страниц нужно удалить, если автоматом не все удалены.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
archibald07:
Всем привет,
Вопрос такой, удалил я недавно со своего сайта, примерно, десяток страниц.
Чревато ли это чем-либо в плане seo?
Нужно ли что-то предпринимать, чтобы избежать потенциальных проблем?
Я читал что-то отрывками про robots.txt, 301-ый редирект, но честно говоря, не знаю, в тему ли это вообще...

Удалите из индекса Яндекса и Google . Создайте свою страницу 404-ой ошибки.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
KI
На сайте с 31.07.2008
90
imd:
Удалите эти страницы с индекса в вебмастере, если это не продвигаемые страницы, то никаких потерь у вас не будет

Вопрос - я вот меняю на сайте кмс на другую и там однозначно сменятся урлы - причем много и на множество из них есть внешние ссылки - как поступить чтобы правильно указать роботам, что те же страницы с тем же текстом имеют другой адрес ?

(понимаю прекрасно что что то упадет в выдаче, но оставлять как было и пользоваться старыми скриптами тоже уже нельзя)

(как то в роботсе или в .httacess ?)

(сейчас пока кмс-ка отдает по всем старым урл-ам страницу 404) - правда на этой же странице есть небольшое меню сайта из ссылок, чтобы вес хотя бы не скапливался на 404 а перетекал с нее на сайт - да и пользователям будет удобнее.

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Kater-INA:
Вопрос - я вот меняю на сайте кмс на другую и там однозначно сменятся урлы - причем много и на множество из них есть внешние ссылки - как поступить чтобы правильно указать роботам, что те же страницы с тем же текстом имеют другой адрес ?
(как то в роботсе или в .httacess ?)
(сейчас пока кмс-ка отдает по всем старым урл-ам страницу 404)

Нужно задать переадресацию со старых урлов на новые. Делается с помощью 301-го редиректа в htaccess.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

хорошо это я сделаю - но там будет около сотни или больше урлов - и это все будет постоянно висеть в htaccess или через какое-то время их можно будет убрать оттуда ?

(хотя сдается мне если потом убрать, да и на старые страницы стоят довольно мощные ссылки в некоторых местах, то может опять расклеится и выдавать 404 - наверное так лучше не делать да?)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Kater-INA:
на старые страницы стоят довольно мощные ссылки

Я лично поэтому оставляю редиректы навсегда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий