Google.com.ua фильтрануло Розетку? Поведенческие не в счет?

123 4
dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

Кризис грядет наверное. Вот Фокстрот бюджет и сокращает :)

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
Dinapoli:
Розетка массу топов по ВЧ занимала раньше. Сейчас смотрю, просела по многим сильно.

То ли реально бюджеты уменьшили. То ли новый алгоритм их покосил. Всё таки их серые ( в плане цвета ) тексты, с постоянным перечислением городов в скобках стремнова-то выглядят.

Они далеко не скромные. Если не ошибаюсь у них поддержка ПриватБанка есть (типа ноги инвестиции растут оттуда). Как-то, где-то слышал, что бюджет до 20к баксов в месяц и это только на сео.

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Ну я и не говорил что скромные. Судя по тому как к их пунктам выдачи стоят очереди, то деньги у них явно есть:)

20к баксов серьёзненько для украинского интернета сейчас.

D
На сайте с 13.08.2011
0
Евгений Дмитриевич:
Они далеко не скромные. Если не ошибаюсь у них поддержка ПриватБанка есть (типа ноги инвестиции растут оттуда). Как-то, где-то слышал, что бюджет до 20к баксов в месяц и это только на сео.

Не люблю писать на форумах, но тут интересная ситуация..

1е - 20к баксов за SEO при тех позициях которые были у Розетки - это правильный порядок цифр но не правильная цифра ( умножайте на 2 а еще лучше на 3)

2е -Приват Не просто поддерживает Розетку а снабжает ее НеЛИМИТИРОВАННЫМ РЕСУРСОМ ДЛЯ РОСТА

3е - Розетка в очередной раз выросла НАД собою ... Осознав, что даже при НЕЛИМИТИРОВАННОМ фин ресурсе можно быть еще и рациональным и очень Эфффективным..

Рассказываю в Кратце ... и думаю что именно так и сделала Розетка ( кстати учтите у них с мая 3 Иностранных Эксперта Работают - (Розетка становится на западную модель развития биз-са) думаю- что это они специалисты постарались...

Берем Гугл Аналитикс.. смотрим.. и замечаем что АдВордс имеет конверсию по привлеченным покупателям на 1,5 % (в конверсии это ОГромная цифра) выше нежели Гугл Органика (делаем заметку на будущее)

Берем структуру расходов на привлечение Покупателей.. Для простоты эксперемента это расходы на SEO в часности САПЕ и Расходы на Адвордс..

И становится понятным Что не SEO а все Же РАзумный прогматизм рулит Продажами..

а) на один и тотже бюджет в месяц через Адвордс Привлекается в полтора два раза больше пользователей чем через SEO (делаем выводы)

б) конверсия Адвордса (пользователей в покупателей) на Полтора процента выше чем у ОРганики ( читай SEO)

в) Адвордсу платим Только за переходы, а САПЕ ( читай SEO) мы платим только за место в индексе.. а что если не доплатили и не дошли до первого?

а только до десятого? это ЗНАЧИТ: зря платили.. К примеру по слову "ПРОДАМ БАМБУК" 1000 человек с первого места, и всего лишь 5 с 10-десятого

сегодня вы на первом месте в индексе

А завтра 2 магазина Делают объявления Адвордс " Продам бамбук" и они выше вас Хотя вы первые и у ВАС уже не 1000 человек а 600 .. (при этом вы ждали 3 месяца своего ПЕРВОГО МЕСТА И ТРИ МЕСЯЦА ПЛАТИЛИ ЗА ЭТО МЕСТО_ А ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО ЗА СУТКИ --- Скорость это важно-- важно быстро выйти и быстро уйти)

завтра Этот же магазин

меняет объявление на " Продам Бамбук и в подарок флешка" и забирает у вас еще 200 человек (а вы не меняете тайтл у вас там по прежнему "Купить БАМБУК КИЕВ" если вы поменяеете тайтл вы Упадете:) ... ( при этом он платит только за переходы Адводсу) а вы по

прежнему Платитие САПЕ (читай SEO) за первое место и ВСЕ время пугаетесь Зверька по имени ПАНДА...:)

с) как известно "бамбук" или "кондиционеры" это сезонный товар ... и дав объявление в Адвордс вы можете не убирать Объявление но и не будете тратиться вне сезона ( а за первое место в индексе по слову "Бамбук" вы будете платить целый ГОд или это место займут другие... ОНи уже Увеличивают Бюджет и рефрешат запрос по утрам:))

и это еще не все.... Забрав бюджет из САПЕ и отдав его в Адвордс таким образом, чтобы быть первым.. Вы Обрекаете тех кото в Выдаче на 1-2-3 месте на то

что их затраты на САПЕ уже не такие эффективные..

Таким образом ЗАбрав Бюджет из САПЕ и отдав его Адвордсу вы получаете следующее:

БОЛЬШЕ Клиентов за меньшие Деньги (и больше Покуптелей из числа клиентов) - ( при чем можете получить еще больше если провоцировать их в объявлении всякими там сладостями)

естественно вы ЗАбирате этих клиентов у тех Кто первый в выдаче... Тем самым Делаете SEOинвестиции Конкурентов мение эффективными..

далее у вас Деньги - Превращаются в Деньги быстрее (не нужно месяцами ждать эффекта от САПЕ)

Вывод:

Думаю, что Розетка сделал все именно ТАК или примерно так... Розетка не Упала в Выдаче, РОЗЕТКА Выросла НАд собой (первое место за большие деньги Это Гордыня)

А Вот Рациональность, Увеличение продаж, Снижение эффективности конкурента ---- ЭТО РАЗУМ)

Кстати Господа из РОзетки...

я сейчас работаю за скромные 3,5 уе в месяц --- Могу рассмотреть БОЛЕЕ ЩЕДРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:) имею 3 летний опыт работы в Известном ЗАпадном проекте (Аля самый большой Аукцион:))... В настоящее время проживаю в Киеве:)

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

Написанное выше на 90% бред.

1. Конверсия из поиска и из контекста зависит от специфики конкретного товара и применять неведомые 1.5% ко всему интернет-магазину - бред.

2. за 1000$ потраченные на контекст можно привлечь как минимум в 4-5 раз больше трафика из поиска при рациональной трате бюджета, и, как следствие, больше покупателей.

3. при оборотах розетки снижать расходы на продвижение до выявления разницы между покупаемостью на 1000$ потраченных на контекст и на сео - бред.

4. При наличии топ1 по запросу и самым высоким бидом в контексте разница в приросте трафа составляет 10-15% - поэтому дальнешие выводы - тоже бред.

5. Основным трафикогенерирующим органическим трафиком в инет магазине являются нч - ваши выводы про 3 месяца платить и не получить при трастовости розетки - бред.

6. Платят вам очень много ))

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
D
На сайте с 13.08.2011
0
nick_c:
Написанное выше на 90% бред.

1. Конверсия из поиска и из контекста зависит от специфики конкретного товара и применять неведомые 1.5% ко всему интернет-магазину - бред.

2. за 1000$ потраченные на контекст можно привлечь как минимум в 4-5 раз больше трафика из поиска при рациональной трате бюджета, и, как следствие, больше покупателей.

3. при оборотах розетки снижать расходы на продвижение до выявления разницы между покупаемостью на 1000$ потраченных на контекст и на сео - бред.

4. При наличии топ1 по запросу и самым высоким бидом в контексте разница в приросте трафа составляет 10-15% - поэтому дальнешие выводы - тоже бред.

5. Основным трафикогенерирующим органическим трафиком в инет магазине являются нч - ваши выводы про 3 месяца платить и не получить при трастовости розетки - бред.

6. Платят вам очень много ))

Мне платят Много:) А Вам платят Зря:) Ваш сайт ориентирован на то чтобы быть в топе по запросам: Раскрутка сайта -- Продвижение сайтов --- Продвижение сайта ---

А в 10-ке ВАС НЕТ :( ТАК как вы Клиентов продвигаете?

кстати по нч вы правы----- но именно Нч -- легко двигаются через АПИ в Адвордсе Легко снимаются Легко поднимаются ... А вот через сапе Нч легко поднять и Легко забыть снять ссылки когда этот товар Вышел из Ротации....

Но ВАША забота О SEO-бюджетах Магазинов понятна--- и я ВАс в этом поддерживаю..

Но свою гипотезу Глупой не считаю:)

PS - даже бизнес сеошника можно сделать эффективным если правильно все считать- Кстати на ЗАп-не SEO компании одновременно занимаются и Органикой и Адвордсом.. Берите пример с таковых... Тогда вы всегда будете при Деньгах

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
daveivan:
Мне платят Много:) А Вам платят Зря:) Ваш сайт ориентирован на то чтобы быть в топе по запросам: Раскрутка сайта -- Продвижение сайтов --- Продвижение сайта ---

А в 10-ке ВАС НЕТ :( ТАК как вы Клиентов продвигаете?
кстати по нч вы правы----- но именно Нч -- легко двигаются через АПИ в Адвордсе Легко снимаются Легко поднимаются ... А вот через сапе Нч легко поднять и Легко забыть снять ссылки когда этот товар Вышел из Ротации....

Но ВАША забота О SEO-бюджетах Магазинов понятна--- и я ВАс в этом поддерживаю..

Но свою гипотезу Глупой не считаю:)

PS - даже бизнес сеошника можно сделать эффективным если правильно все считать- Кстати на ЗАп-не SEO компании одновременно занимаются и Органикой и Адвордсом.. Берите пример с таковых... Тогда вы всегда будете при Деньгах

Какой у вас интересный стиль написания текста:)

Честно говоря, я тоже не понимаю, на кой чёрт им снимать бюджет с ВЧ. Во-первых, как выразились выше, затраты на продвижения и контекст ( когда одна и та же цифра рассматривается ), несоизмеримы. С органического поиска можно получить больше пользователей по ВЧ за меньшие деньги. Никто не заставляет Розетку в одной только сапе продвигаться.

И в чём основная неувязка - это имидж. Бренд. По многим ВЧ везде розетка розетка и розетка. Это уже серьёзная работа на бренд, которая и 20, и 40, и 60 тысяч долларов расходов покрывает с лихвой.

D
На сайте с 13.08.2011
0

Кстати КОмпания которая делает (или делала) SEO Розетке --- Очень Дальновидная... Они (почти ЗАпадного образца Компания).. ОНИ же Делают АДВодрдс для Розетки:) ... Тоесть они ничего не потеряли... Ушло ххх-денег с Сапе на Адвордс ---- Но их коми-я осталась:)- Красавцы- им можно платить.. Главное , чтобы работали эффективно

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Это всё понятно.

Просто, если исходить из ваших слов, то компания западного образца закрыта на SEO и контексте. И упускает остальной маркетинг ( бренд, о котором я писал выше ).

D
На сайте с 13.08.2011
0
Dinapoli:
Это всё понятно.

Просто, если исходить из ваших слов, то компания западного образца закрыта на SEO и контексте. И упускает остальной маркетинг ( бренд, о котором я писал выше ).

Да я не знаю снимали они Бюджеты с СЕО или нет.. я просто выдвинул версию...

Нужно разрабатывать модели и пробовать их.. Это одна из моделей.. вот и все..

НА самом деле В УАНЕТЕ есть для магазина только один Высокочастотник РОЗЕТКА и этот высокочастотник НУжно финансировать Розетке ( ибо человек пишет Розетка - а подразумевает купить - (и тут целый шлейф Высокочастотников можно подставлять) ... ЭТо Дороже вякого СЕО..

А остальное Гипотеза --- просто я обратил внимание что все в Уанете Зациклились на SEO - а в Англонете все ЗАциклились на ЭФФФФ-ективности и Работе Бренда...

А Розетка Интересна для того, чтобы ее Анализировать... А ВАм Розетка или другой магазин интересен , чтобы оптимизировать... и тд и тп

daveivan добавил 01.09.2011 в 00:00

Dinapoli:
Какой у вас интересный стиль написания текста:)

Честно говоря, я тоже не понимаю, на кой чёрт им снимать бюджет с ВЧ. Во-первых, как выразились выше, затраты на продвижения и контекст ( когда одна и та же цифра рассматривается ), несоизмеримы. С органического поиска можно получить больше пользователей по ВЧ за меньшие деньги. Никто не заставляет Розетку в одной только сапе продвигаться.

И в чём основная неувязка - это имидж. Бренд. По многим ВЧ везде розетка розетка и розетка. Это уже серьёзная работа на бренд, которая и 20, и 40, и 60 тысяч долларов расходов покрывает с лихвой.

СОгласен согласен С ВАМИ вот написал /ru/forum/653941

Извините --- Это с моей стороны глупость на форуме сеошников Говорить о Других методах..

Но у меня такое Ощущение что Розетка (а она мне интересна Как Самый динамичный Проект на Восточном Рынке) начала Искать еще более эффективный путь... Через Адводс Другая динамика

в достижении целей.. Причем если вы читали внимательно одновременно можно преследовать Мультицель _ продажа - донесение информации до пользователя _ выдавливание конкурента - ибо он медленне ибо SEO не Динамично....

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий