О допустимом размере страницы

[Удален]
598

Сделали сайт, красивый и его фишка в галлереи в шапке.

Я сервисом пробил, что размер страницы :confused: 3.5 мб.Конечно ужали картинки, уменьшили их до 3-х шт, но уже вид немного не тот начальство злится:D:.

Есть какой-то максимальный размер страницы, чтобы гугл не понижал в позициях?

И вообще, его эти картинки хоть как-то задевают?

Слышал если код перегружен скриптами плохо, про картинки ничего не слышал.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

тут ещё многое зависит от хостинга. В ВМТ будет написано медленный он или нет.

Как правило больше 1Мб даже на хорошем хостинге будет не очень быстро работать.

Гугл любит картинки (особенно уникальные и у которых все теги прописаны как положено).

Существенных понижений позиций из-за скорости сайта небыло замечено. Если это и влияет, то не существенно.

Думаю в вашем случае, что 3 что 5 картинок - особой разницы не будет.

Но всё равно попробуйте ужать картинки ещё больше. Как правило большую картинку для веб можно ужать до 200кб без особых проблем и визуальных искажений. Возникает вопрос что можно было поместить в шапку (которая не может быть сильно большой по размеру), чтобы она столько весила...

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
seoboy5:
начальство злится🤣.

Да можете ничего не сжимать, чтобы начальство не злилось.

Вот когда будет куча отказов посетителей, тогда начальство пускай злится перед зеркалом сколько душе угодно.

3.5 метра это чересчур много.🍿

S
На сайте с 29.01.2006
404

3.5 мб для шапки, это как-то дофига. Гуглу, наверное, по барабану, а людям? Многие ли будут дожидаться загрузки вашей красоты?

Попробуйте разные форматы, ужать разными программами.

[Удален]

Спасибо, господа, намек понял.

Еще вопрос, если у меня есть фото скажем 2мб, и я вывожу его на страницу img="pic.jpg" и размер 50на 50 пикселей выставляю, то загружаются эти 2 мб и показываются как 50*50 пикселей, или сразу грузится фото 50 кб, а?

S
На сайте с 29.01.2006
404

seoboy5, даже если вывести 1х1 пиксель, будут грузиться все 2 Мб. Для снижения веса надо принудительно уменьшить в графическом редакторе до нужного размера.

[Удален]

Усек, всем респект и спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий