помогите со скриптом

12
K
На сайте с 29.08.2011
0
849

Помогите, дали задание...

Скрипт должен искать в директории var/log/ все архивные логи messages за

1,2,14,15,19,20,21,23,29 числа.

результат в виде имени лога выводить в файл.

Сделать скрипт используя "for"

M
На сайте с 16.09.2009
278
kenpachik:
Сделать скрипт используя "for"

Извращенцы. Ну, man date, man bash - в помощь. Смотрите дату файла, сравнивайте и печатайте.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Joker-jar
На сайте с 26.08.2010
171

man find еще (его вроде должно хватить)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не вижу проблем такое написать, но зачем?

Не стоит плодить сущности без необходимости
K
На сайте с 29.08.2011
0

помогите, я ваше 1 неделю занимаюсь линухом... я не могу представить в каком виде это должно быть... :(

M
На сайте с 16.09.2009
278
Joker-jar:
man find еще (его вроде должно хватить)

Чукча не читатель?

Andreyka:
Не вижу проблем такое написать, но зачем?

Вы в школе, пардон, учились? Настоятельно советую, раз не знаете зачем люди задачки решают.

kenpachik:
помогите, я ваше 1 неделю занимаюсь линухом... я не могу представить в каком виде это должно быть... :(

Помогли. Если Вам нужна "помощь" уровня "напишите за меня" - это за денюшку.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Чукча не читатель?
Вы в школе, пардон, учились? Настоятельно советую, раз не знаете зачем люди задачки решают.

Видишь ли, мой некомпетентный друг. Задачки в школе решают ради пятерки.

В жизни решают для определенной цели. И порой, выбранное решение не совсем оптимальное, несмотря на его очевидность.

По этому умные люди сначала узнают цель, а глупые - начинают думать над решением задачи.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Задачки в школе решают ради пятерки.

А я думал, что ради знаний. Знаете, есть способы получения новых знаний помимо знакомого Вам "метода научного тыка" ;)

Andreyka:
По этому умные люди сначала узнают цель, а глупые - начинают думать над решением задачи.

Для "шибко умных" поясню: цель состоит в решении задачи с заданными условиями. Андрейка самостоятельно найдет где сформулированы условия?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ради знаний советую почитать умные книги или послушать умных людей. Вот например, надо научиться такому подходу к задаче, при котором задача выступает как объект тщательного изучения, а её решение – как объект конструирования и изобретения.

А не так как ты, по-солдафонски - решай отсюда и до обеда.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Ради знаний советую почитать умные книги или послушать умных людей.

Увы, этого мало. Нужно учебные задачки решать - иначе только "понты" останутся вместо знаний.

Вы же не пустите kenpachik администрировать клиентский сервер после того, как он только "почитает умные книги" и послушает умных людей на своих курсах - ежели он при этом палец о консоль еще не ударил ;) Или пустите?

K
На сайте с 29.08.2011
0

а по сабжу, подскажите плз ... а то я чето не в зуб ногой

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий