Мошенники! основные правила их выявления, или повторение мать учения!

12 3
[Удален]
2828

В очередной раз хочется поднять тему мошенничества, дабы все форумчане читая эту небольшую лекцию, освежили в своей светлой голове элементарные правила проведения сделок в интернет пространстве!

Сталкиваясь с мошенниками ежедневно, постараюсь поделиться с вами своим опытом! Большая половина сделок совершается через WM поэтому рассмотрим вариант при проведении сделки через эту платежную систему.

Уточнив детали сделки и придя к компромиссу, списываетесь по киперу и уточняете номер аськи или того месенджера (аська, скайп и др) по которому вы имели честь общения с вашим оппонентом, дабы убедиться что человек, с которым вы списываетесь и тот, кому вы собираетесь делать перевод, или принимать деньги, - один и тот же человек.

При переводе средств просите партнера по сделке указывать примечание при платеже, нужное вам! В случае поступления средств на ваш счет с неправильным примечанием уточните причину ошибки! Есть вероятность, что перевод делало лицо, которое в этот же момент времени обрабатывал мошенник, предлагая, как вариант, продать или обменять деньги, товары, услуги. (вид мошенничества, где участвует 3 человека!)

Гуглим номер аськи и WMID на наличие отрицательных отзывов или жалоб.

Обращаем внимание на дату регистрации, тип аттестата и BL. у Свежезарегистрированному WMID с BL ниже 5 особое внимание!

Попросите вашего партнера по сделке сообщить вам его аккаунты на известных вам форумах, где вы могли бы с ним списаться для его идентификации. Не забываем, что аккаунт может быть украденным и данный вид проверки хорош лишь при сделках на небольшие суммы.

Если для оплаты есть выбор платежных систем, посоветую выбрать веб мани, так как все же останется пусть и минимальный, но шанс вернуть деньги.

Помните, что бесплатного сыра нет даже в мышеловки! Мышь платит за него своей жизнью)

Желательно чтобы данная тема дополнялась вашими приёмами борьбы с мошенниками и читая данный топик вы не ленились писать о новых видах мошенничества а так же борьбы с ними.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Doping:

Настоящие опытные кидалы меняют эти номера как перчатки. :) Но иногда - да, отсеять часть можно.

Hi!
E
На сайте с 27.01.2010
144

Эскроу вам в помощь, благо он теперь даже в кипер встроен, и не выдумываем велосипедов.

D
На сайте с 10.08.2011
1
Doping:
В очередной раз хочется поднять тему мошенничества, дабы все форумчане читая эту небольшую лекцию, освежили в своей светлой голове элементарные правила проведения сделок в интернет пространстве!

Сталкиваясь с мошенниками ежедневно, постараюсь поделиться с вами своим опытом! Большая половина сделок совершается через WM поэтому рассмотрим вариант при проведении сделки через эту платежную систему.
Уточнив детали сделки и придя к компромиссу, списываетесь по киперу и уточняете номер аськи или того месенджера (аська, скайп и др) по которому вы имели честь общения с вашим оппонентом, дабы убедиться что человек, с которым вы списываетесь и тот, кому вы собираетесь делать перевод, или принимать деньги, - один и тот же человек.
При переводе средств просите партнера по сделке указывать примечание при платеже, нужное вам! В случае поступления средств на ваш счет с неправильным примечанием уточните причину ошибки! Есть вероятность, что перевод делало лицо, которое в этот же момент времени обрабатывал мошенник, предлагая, как вариант, продать или обменять деньги, товары, услуги. (вид мошенничества, где участвует 3 человека!)
Обращаем внимание на дату регистрации, тип аттестата и BL. у Свежезарегистрированному WMID с BL ниже 5 особое внимание!
Попросите вашего партнера по сделке сообщить вам его аккаунты на известных вам форумах, где вы могли бы с ним списаться для его идентификации. Не забываем, что аккаунт может быть украденным и данный вид проверки хорош лишь при сделках на небольшие суммы.
Если для оплаты есть выбор платежных систем, посоветую выбрать веб мани, так как все же останется пусть и минимальный, но шанс вернуть деньги.

Помните, что бесплатного сыра нет даже в мышеловки! Мышь платит за него своей жизнью)

Желательно чтобы данная тема дополнялась вашими приёмами борьбы с мошенниками и читая данный топик вы не ленились писать о новых видах мошенничества а так же борьбы с ними.

Ну пиши, не пиши, как говориться, а "кидалы" и "лохотронщики" были, есть и будут. Но не стоит всех должников системы WebMoney приравнивать к категории мошенников. У меня забанен WMID, у меня есть сообщение на одном из форумов (2009 год кажется, я даже про это забыл, ибо просто перевел 2 цента и забыл) о пирамиде с моей рефссылкой, где кто-то зарегистрируется и переведет мне 0.02 WMZ) Но это не должно означать, что если я в пирамиде кому-то перевел 2 цента 2 года назад, то все конец света (лучше скажите сколько сами перевели таких центов🙄)) или когда есть претензия на мой вмид (мне просто интересно сколько самих кредиторов принимает участие в различных пирамидах, причем по сей день, или сразу пускают слюни в поисках легкой наживы, когда им говорят, что возьмут в долг к примеру 200 WMZ под 2-4% в день, и это еще не самый "сногсшибательный" процент, который заемщики предлагают) а? что на это скажите?). Умейте слушать, если человек говорит почему так ситуация сложилась. Я ищу выход из ситуации любыми путями, чтоб вернуть долги, так как действительно у меня были серьезные проблемы со здоровьем, и мне все равно, что про меня будут писать здесь или на другом форуме, просто обидно иногда что из-за "лохотронщиков" и сильно "грамотных" кредиторов, которые научились "гуглить", нет доверия к нормальным людям, и все начинают говорить что вот, если забанен значит "кидало", даже слушать не хотят. Но слава богу, мои кредиторы в курсе всех событий по сегодняшний день, почему я не вернул долги, и стараются идти на уступки, некоторые из них даже готовы и дальше со мной сотрудничать, когда решу свои проблемы, и я рад за это, даже претензии не пишут (имеется одна претензия на мой вмид от сервиса GCB24.com). Поэтому Господа кредиторы, не паникуйте, сами ведетесь на недобросовестных заемщиков) только без обид) А теперь комментируйте, мне будет интересно почитать):)

X
На сайте с 21.05.2010
102
мне все равно, что про меня будут писать здесь или на другом форуме...А теперь комментируйте, мне будет интересно почитать)

......

Я ищу выход из ситуации любыми путями, чтоб вернуть долги, так как действительно у меня были серьезные проблемы со здоровьем

Стандартная отмазка

D
На сайте с 10.08.2011
1
x3mal:
......

Стандартная отмазка

Мне жаль Вас, как человека, увы😡

Denysenko добавил 29.08.2011 в 21:06

Что такое, господа "унылые", ничего отписать не можете по поводу моего высказывания на эту тему? Наверное правда в глаза колит) :)

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
evergreen:
Эскроу вам в помощь, благо он теперь даже в кипер встроен, и не выдумываем велосипедов.

Перешел по ссылке, ничего не понял, где подробнее можно с этим новшеством ознакомиться?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Denysenko:
Наверное правда в глаза колит

Колит - это болезнь такая.

По теме - никакие топики не спасут от кидка человека, который не имеет мозга.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]

Doping, 😡 Вообще то принято, при копипасте - указывать источник:

http://kadabba.com/moshenniki-osnovnye-pravila-ix-vyyavleniya-ili-povtorenie-mat-ucheniya/

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

По поводу как обезопасить себя от мошенничества при даче в долг.

ИМХО, есть только один надежный способ, это - в долг не давать.

Так как есть масса примеров, как не возвращают долги реальные люди, не дропы, владельцы реальных бизнесов.

Если же в долг даете, то можно лишь говорить о способах снижения рисков не возвратов.

Если в долг давать под 10% в месяц или более, то надо понимать, что процентов 80% таких заемщиков либо заранее готовят кидок, либо не адекваты.

Так что давая в долг под 10% в месяц, надо осознавать, что вы играете в рулетку и что заработать можно лишь успев вывести деньги, до обвала пирамиды.

По поводу сделок с вебманями.

У меня был печальный опыт, когда менялся ЯД-ВМР с владельцем персонального аттестата. (С незнакомым мне человеком по объявлению на форуме.) Через 2 недели владелец аттестата пишет жалобу, что менялся не он, а кошелек его был угнан. Вебмани после этого блокируют мне кошелек и требуют «добровольно» вернуть деньги либо отказ в обслуживании.

Мои аргументы, что владелец персонального аттестата сам несет ответственность, за недопущение доступа к нему 3-х лиц, арбитраж игнорирует и пишет лишь шаблонные ответы. Возвращайте «Добровольно» деньги либо отказ в обслуживании.

Пришлось возвращать.

Так что обезопасить себя от кидка при расчетах через вебмани можно только одним способом – это знать того с кем вы производите сделку и спросить с него, если с его аттестата после сделки будут претензии или иметь подтверждение произведенной сделки.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

При заказе из фриланса смотрим отзывы от человеке, гуглим его почту, аську, смотрим бизнес левел. Если все на уровне - делаем сделку.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий