Продвижение. Что выбрать?

1 23
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
alex063:
А причём тут оптимизатор? Не думаю что оптимизатор должен отвечать за конверсию.
Некоторые клиенты наоборот, сами сбивают эту конверсию или отказываются слушать при советах.

Ну смотрите. Положим, что кратенько конверсия состоит из:

• юзабилити (правильной компоновки страницы и элементов на ней);
  • правильного контента (для каждой ЦА покупателей она должна быть своя) а так же для группы товаров;
  • правильных сигналов посетителю к действиям (типа управление коммуникацией);

Ну кто же должен отвечать за это все? неужели клиент, который только вордом и екселем умеет пользоваться... самый продвинутый клиент ответит только на второй вопрос, уж точно не на 1 и 3. Уж скорее оптимизатор, если он считает себя спецом.

Если советы не слушаются, доводы игнорируются, тогда либо:

• оптимизатор не обладает достаточным даром убеждения для работы с этим клиентом;
  • клиент действительно непробиваем - смысл работы с такими лично я не вижу(скушно же);
Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
A0
На сайте с 22.03.2009
229

nikola32, с частью соглашусь конечно же. Но опять же - контент, должны быть копирайтеры, пишущие, для примера, продающие текста. Юзабилити также с оговорками. А если клиент пытается на всём экономить?

Возможно я Вас не совсем правильно понял...

Подумайте - вы бы на них что-нибудь купили?

т.е. это и есть конверсия. а она в большинстве может зависит от банального - не наличия нужных средств доставки товара, контактов удобных, ассортимента и т.п.

* оптимизатор не обладает достаточным даром убеждения для работы с этим клиентом;

как минимум тут есть несколько вариантов - з/п такая, что заниматься конверсией явно не входит в обязанности.

* клиент действительно непробиваем - смысл работы с такими лично я не вижу(скушно же);

ну... приходится таки.

всё равно я считаю, что оценивать портфолио по "Подумайте - вы бы на них что-нибудь купили?" не верно.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
alex063:
nikola32, с частью соглашусь конечно же. Но опять же - контент, должны быть копирайтеры, пишущие, для примера, продающие текста.

Распространенное заблуждение: во многих темах тексты вообще ни к чему, там люди читают пол абзаца. Большинство читать со школы не любит, только там заставляли, а в инете уже нет. Есть темы где будут читать все (например описание каких-нить строительных машинок по 10млн), что бы понять какая чем отличается, есть темы где все всем ясно: укладка асфальта - нужно только узнать цену, и где их потом искать, если что не так. Именно поэтому я применил слово "контент" а не "тексты" :)

Юзабилити также с оговорками. А если клиент пытается на всём экономить?

Тогда надо начинать с малого - добиваться минимального результата, потом когда клиент на деле поймет, что от ваших услуг толк есть, постепенно тянуть с него деньги, что бы завершить все работы по науке. Пытаться сэкономить это разумное стремление.

т.е. это и есть конверсия. а она в большинстве может зависит от банального - не наличия нужных средств доставки товара, контактов удобных, ассортимента и т.п.

Ну я имею ввиду относительную конверсию. Когда сайт вот уже какой-то есть, со своим ассортиментом, вариантом доставки и т.п. (скорее даже не сайт, а бизнес) и можно сделать так что бы продаж с него было больше. Доставка и ассортимент это уже не сеошное, действительно, а вот подача материала...

как минимум тут есть несколько вариантов - з/п такая, что заниматься конверсией явно не входит в обязанности.

Всегда сочувствовал тем, кто работает ради з/п :) сам старался на любой работе возбудить какой-то интерес к происходящему... здесь его ваще нереально много можно сделать. З/п потом растет удивительным образом, либо ты замечаешь, что тебя хотят разные конторы с уже большей з\п. Поверьте, сеошники широкого профиля сейчас в цене.

всё равно я считаю, что оценивать портфолио по "Подумайте - вы бы на них что-нибудь купили?"

А по чему же верно? :) Цель с которой все начиналось, разве не "продажи" была?

A0
На сайте с 22.03.2009
229
во многих темах тексты вообще ни к чему, там люди читают пол абзаца

я и не говорил обратного. будем рассматривать вариант с текстом, ну вот клиент написал текст, подобрал и вставил сам картинки. и никак ни хочет менять расположение блоков, текст и т.п. для конверсии - мешает, для продвижения - нет.

Не верю что у вас в портфолио нет в топах УГ сайтов. если есть, то по ним можно судить что вы плохой сеошник?

alex063 добавил 29.08.2011 в 19:09

Также я не спорю что он должен это знать и уметь, но порой не всегда применять на практике. С з/п вы правы, но порой не выходит... вот и получается что есть УГ сайты в портфолио, но судить по ним квалификацию - как-то не верно, сайт то в топах находится...

Давайте также спросим ТС сколько он готов заплатить з/п изначально и потом - "З/п потом растет удивительным образом".

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий