Воруют контент с блога по RSS. Что делать?

12 3
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
2635

Здравствуйте, веду я себе блог компьютерной тематики, никого не трогаю :) пишу уникальные статьи и тут нахожу в интернете блог такой же тематики и в разделе новости у него все записи с моего блога я так понял что уходят они туда автоматически по RSS. Вопрос такой, не навредит ли это моему блогу? Ведь мои статьи на том блоге могут и скорее попасть в индекс и он будет первоисточником. Посоветуйте как быть, спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

КАК можно воровать по rss? Можно разве что копировать...

SeraZwer:
и скорее попасть в индекс и он будет первоисточником

Никакой связи между этими понятиями нет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
The WishMaster:
КАК можно воровать по rss? Можно разве что копировать...

Я слышал о плагине для Wordpress, который с RSS автоматически делает публикации в блог. Тем более что на том блоге мои статьи не полностью, а в таком сокращенном виде как они приходят в RSS с вот таким [...] значком в конце. Если бы сам копировал, то брал бы всю статью.

Никакой связи между этими понятиями нет.

Разве Яндекс и Google не умеет различать первоисточники?

[Удален]

Нет, у них в этом плане пауки из жопы.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
SeraZwer:
Посоветуйте как быть, спасибо.

Если на Вас ссылки нет как на источник, поставьте блок или переадресацию для ip того, кто по Вашему мнению ворует.

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
Diskorosi:
Нет, у них в этом плане пауки из жопы.

:)

Так что посоветуете делать? Пусть себе ворует?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeraZwer:

Конечно, не умеют. И не должны, по идее... это дело суда, а не поисковика.

SeraZwer:
Пусть себе ворует?

Не понял. Причем тут воровство? Он что, врывается в твой дом, забирает тексты и удаляет все копии? O_o

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
qw2010:
Если на Вас ссылки нет как на источник, поставьте блок или переадресацию для ip того, кто по Вашему мнению ворует.

Ссылки на меня нет. Если даже IP заблокировать, завтра с другого придет, лил нет?

SeraZwer добавил 27.08.2011 в 23:26

The WishMaster:

Не понял. Причем тут воровство? Он что, врывается в твой дом, забирает тексты и удаляет все копии? O_o

Ну а как это называется?

V
На сайте с 27.04.2009
46

Блин, вопрос поднимался миллиард раз. На вопрос "Как защитить свой блог от воровства контента", ответ один (точнее полтора): НИКАК!

Обещанная половинка: тут на форуме один человек толкал рублей за 5к 100%-ный способ. Честно говоря, не знаю, толковый или нет.

Мое детище, которое холю и лелею (http://quicktuts.ru/) Беспроводной интернет, антенны Yota (http://skylink.ws/Yota/) Профессиональный хостинг. Бесплатный домен. Безлимитный трафик. (http://goo.gl/MMvWNj)
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
vaggah:
Блин, вопрос поднимался миллиард раз. На вопрос "Как защитить свой блог от воровства контента", ответ один (точнее полтора): НИКАК!
Обещанная половинка: тут на форуме один человек толкал рублей за 5к 100%-ный способ. Честно говоря, не знаю, толковый или нет.

Да уж, наверное точно никак. Спасибо.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
SeraZwer:
Ссылки на меня нет. Если даже IP заблокировать, завтра с другого придет, лил нет?

Может да, а может нет.

Можете сделать так, что бы в копируемом тексте была ссылка на Ваш блог. Тогда получите плюс.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий