Не опасны ли RSS-каталоги?

12
pointer
На сайте с 06.03.2010
89
1022

Скажите, не опасны ли rss-капталоги тем, что размещают у себя тексты с моего блога? Ведь это означает неуникальность текстов. А вдруг в таком каталоге текст проиндексируется раньше, чем на блоге, тогде Яндекс будет считать первоисточником каталог, а не блог. Так стоит ли добавлять летну в RSS-каталоги?

C8
На сайте с 20.11.2009
54

Я по началу добавлял, а потом перестал. Потому что есть вероятность что они будут парсить весь текст и размещать у себя на сайте или другом сайте автоматически.

В мире существует 10 категорий людей: те кто знает двоичную систему и те кто нет... Лучшая Тизерка (http://redire.ru/tizer-block)! 230 копеек за клик по России!
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

Просто стоит не отдавать в RSS всю статью, так как это во-первых приведет к вам читателя, который мониторит RSS, в во-вторых усложнит жизнь говно-сайтам, которые парсят RSS для формирование контента

L
На сайте с 24.04.2009
24
pointer:
Скажите, не опасны ли rss-капталоги тем, что размещают у себя тексты с моего блога? Ведь это означает неуникальность текстов. А вдруг в таком каталоге текст проиндексируется раньше, чем на блоге, тогде Яндекс будет считать первоисточником каталог, а не блог. Так стоит ли добавлять летну в RSS-каталоги?

1) отдавайте RSS каталогу только превью новости. Если боитесь, что стырят контент - его стырят и без RSS...

2) постарайтесь, чтобы вашу новость проиндексировало раньше. Добавляйтесь в соц закладки. Ссылки из RSS катов тоже способствуют.

Я лично для приоритентности один некоммерческий сайт взял и добавил в яндекс.новости...

Медицинский портал (http://lamaportal.ru) без бирж, но с возможностью размещения рекламы
pointer
На сайте с 06.03.2010
89

Спасибо всем за ответы!

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Некоторые RSS-каталоги не только парсят RSS-каналы, но еще и частично перерабатывают то, что в них пишется. Получаеся иногда, что выглядит это довольно абсурдно. Т.е. они заменяют некоторые слова, что может приводить к искажению смысла.

I
На сайте с 03.09.2004
106
pointer:

отдавайте заголовок текста и ссылку на страницу с полной статьей. пусть размещают :)

pointer
На сайте с 06.03.2010
89

Да, знаю, что некоторые сайты просто берут контент с этих rss-каталогов и размещают у себя. А можно ли как-то защитить свой контент от копирования (со своего сайта, конечно, а не с rss)? Я поищу такие методы, надеюсь, и вы свои варианты предложите.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
pointer:
можно ли как-то защитить свой контент от копирования (со своего сайта

Можно например блокировать правый клик мыши, но если кому сильно надо, то всё равно стырят, поэтому абсолютное большинство предпочитают не париться по этому поводу. ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
F
На сайте с 16.01.2010
267
Ваня Хельсинг:
Можно например блокировать правый клик мыши

Ничего это не даст, в Опере ваше блокирование уже не работает, остальные кому нужно копировать, все равно это сделают если им очень нужно.

Уже неоднократно обсуждалось +%EA%EE%ED%F2%E5%ED%F2%E0+%EE%F2+%EA%EE%EF%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FF&siteurl=forum.searchengines.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D547578&siteurl=forum.searchengines.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D547578

Защиты от копирования - не существует!

pointer
На сайте с 06.03.2010
89

Да, если очень надо - возьмут контент всё равно. Но можно хотя бы попробовать оставить в тексте ссылк на сайт. Как вам такой способ:

<body onCopy="oc(); return true;">
Это мой<span style="display:none" id="cr"> КОПИРАЙТ!!!</span> контент.
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function oc()
{
cr.style.display = ''
setTimeout(c,5)
}
function c()
{
cr.style.display = 'none'
}
//-->
</script>
</body>

IE копирует и скрытиый текст, а для остальных как раз пригодится 5-миллисекундное отображение ссылки. Я пробовал в FF и Google Chrome.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий