Неуникальный шаблон причина бана яндексом ?

12
netscout
На сайте с 04.08.2006
152
1507

Здравствуйте !

Рылся по форуму, но мнения разделились...

Хочу ещё раз поднять и обсудить вопрос о значимости уникального или хотя-бы уникализированного шаблона сайта для ПС Яндекс.

1-1,5 месяца назад зарегистрировал дроп домен, с пузомерками (тиц 10, ПР4).

В гугле проблем никаких (гуглу как показывает практика (раньше продвигал только под гугл) вообще по барабану на шаблоны), но яндекс наотрез отказывается индексировать сайт.

Самое главное как я считал до этого момента - это уникальный контент. Если контент уник - значит всё... остальное на втором плане.

В контенте я уверен - там под 100% глубокой проверки под адвего.

Домен как отписали из поддержки яндекса до этого был нормальный и никаких санкций к нему применено не было.

В чём же тогда дело... грешу на шаблон - его я взял неуникальным (не было времени уникализировать), так и поставил... поменял его недльку назад... пока никакой реакции.

Поделитесь опытом - есть ли вероятность, что отказ от индексирования связан именно из-за неуникального шаблона и как долго в таких случаях сайт возвращается к нормальной жизни ?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
netscout:
1-1,5 месяца назад зарегистрировал дроп домен

Вот вам и причина

netscout:
Домен как отписали из поддержки яндекса до этого был нормальный и никаких санкций к нему применено не было.

В чем проблема спросить, почему сайт не индексируется?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
netscout
На сайте с 04.08.2006
152
В чем проблема спросить, почему сайт не индексируется?

дык уже второй раз пишут ответ стандартный, что поисковая система приняла решение временно не включать сайт в поиск ну и всё такое...

ранее я дропы регил, даже те которые в бане были до того -- потом вроде индексировались и нормально... данные ведь регистрационные меняются (наверно яндекс их берёт во внимание)...а тут такая засада.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

Что, так и написали? :)

Из-за шаблона маловероятно, скорей всего дроп баненый Вам попался.

netscout
На сайте с 04.08.2006
152

Если Вы говорите - всё из-за домена - как теперь выйти из ситуации ?

F
На сайте с 29.11.2008
93

новый домен

Все проходит. И это пройдет.
netscout
На сайте с 04.08.2006
152

предположим новый домен, но а как быть с контентом ?

Гугл его уже проиндексировал.

Будет ли в таком случае (на новом домене) контент считаться уникальным для яндекса, который в данный момент не попал в индекс ?

wwwASP
На сайте с 06.08.2011
8

Неуникальный шаблон не может стать причиной бана. И вообще каких-либо фильтров.

Нужны наполняльщики регионального каталога организаций. 10 рублей за организацию. icq - 44ноль679
netscout
На сайте с 04.08.2006
152

Хорошо. Насколько нежелательно использовать неуник шаблоны в своих проектах ?

WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174
netscout:
Хорошо. Насколько нежелательно использовать неуник шаблоны в своих проектах ?

Не вижу проблем с индексированием на стандартных шаблонах движков.

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
netscout
На сайте с 04.08.2006
152

Зачем же тогда все так стараются уникализировать шаблон если берут его из паблика для своих проектов ?

Не думаю что тут дело только в желании чтобы было всё уник ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий