- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, если ввести в Wordstat.yandex поисковой вопрос в кавычках, насколько я понимаю, он выдаст число показов по точному вхождению фразы без учета словоформ. Т.е. фактически то же самое что и adstat.rambler, только результатов больше, ну или почти то же самое. Если я правильно понимаю, то не понятно почему так часто встречаются на различных сео-ресурсах советы типа "сначала подбирать в wordstat, а потом обязательно уточнять в рамблере"? Разве использование спецсинтаксиса в Wordstat.yandex не принесет тех же результатов, с той разницей, что информации по низкочастотным запросам в Wordstat.yandex на порядок больше? Или есть существенная разница? Если есть, поясните, пожалуйста, в чем она заключается?
Пользуйтесь Яндексом
э-э-э в любом случае
Пользуйтесь Яндексом
э-э-э в любом случае
Я что-то не нашел там ответа. Я спрашивал про анализ запросов, а там про выдачу. Или надо углубиться в обсуждение на n- ное кол-во страниц? Вы мне скажите, есть там это или нет, не могу же я читать всю тему не зная, есть ли там то, что мне нужно.
Или есть существенная разница?
Порядок слов, например.
Порядок слов, например.
Спасибо. А я признаться, думал что яндекс склеивает порядок слов в выдаче, сейчас проверил, оказывается не склеивает.
А чем еще?
new-2 добавил 26.08.2011 в 23:03
Я, кстати, сейчас попробовал в wordstat'е ввести "!поисковой запрос" и "!запрос поиковой" (с восклицательным знаком перед фразой) и получил немного разные результаты. Может все же можно подобрать с учетом чередования слов?
new-2 добавил 26.08.2011 в 23:19
А вот в Рамблере как раз и нет разницы по тому запросу, что я вводил! Странно. Хотя результаты там убогие совсем.
Я намекнул на то, что Рамблер использует выдачу Яндекса. Зачем проверять adstat.rambler если все есть в Wordstat.yandex ?
Я намекнул на то, что Рамблер использует выдачу Яндекса. Зачем проверять adstat.rambler если все есть в Wordstat.yandex ?
А, спасибо,а я не понял сначала. Неужели все так просто оказалось!
Разница между ними вот в чем:
Вордстат яндекса учитывает переходы по страницам поиска тоже, а рамблера только ввод запроса, без учета того, что юзер будет листать страницу поиска.
Разница между ними вот в чем:
Вордстат яндекса учитывает переходы по страницам поиска тоже, а рамблера только ввод запроса, без учета того, что юзер будет листать страницу поиска.
То есть каждый переход wordstat считает как еще один запрос? В таком случае самая существенная погрешность будет как раз по самым редким и низкочастотным, низкоконкурентным запросам, потому что по таким запросам пользователь не может сразу найти релевантную страницу. В таком случае результаты статистики по низкочастотным запросам будут завышены, по отношению к высокочастотным, т.е., грубо говоря, реальное количество низкочастотных запросов гораздо меньше, чем их показывает wordstat yandex. Я правильно понял?
А почему, кстати, wordstat.yandex так считает? Он сознательно что-ли вводит в заблуждение оптимизаторов или в этом есть какой-то смысл?
Рамблер использует выдачу Яндекса. Зачем проверять adstat.rambler если все есть в Wordstat.yandex
Нет никакой разницы, у кого какая выдача, если вас интересует статистика запросов. А собирается и обрабатывается она отдельно и по-разному (впрочем, у Рамблера уже не собирается, показывается старая).
показывается старая).
Насколько старая?