- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос следующий.
Есть внутренний раздел сайта, который сейчас в выдаче находится в TOP5 по всем запросам.
Пример в студию: http://www.mc-mobile.ru/vertu/ - сайт занимается копиями телефонов.
Сайт http://www.mc-mobile.ru посвящен немного другому, безлимитным тарифам.
Сейчас посещаемость и продажи раздела /vertu/ устраивают, однако есть потребность в переносе этого раздела на отдельный домен.
Существует ли техническая возможность перенести сайт правильно, с сохранением позиций и веса? То есть, поставить определенным образом ссылки и редиректы, чтобы в один день сайт вместо сайта mc-mobile.ru/vertu/ стал выдаваться сайт mc-mobile-vertu.ru (к примеру)?
P.S. Если этот путь ведет к афилированию сайтов - ничего страшного, их можно склеить.
Просто это 2 разных бизнеса, пусть и в рамках одной компании, которые нужно отделить, очень нужно... Что делать?
P.P.S. И как после этого поступать с ссылками - их переносить, их оставлять на старых URL?
В папку /vertu/ файл с 301 редиректом на новый домен.
Я сильно сомневаюсь, что редирект сохранит позиции
Это будет новый сайт для Яндекса
Оставьте все как есть)
Будет выпад конечно, у Вас же новый домен по сути будет
Как бы вообще его Яша не выплюнул как копию первого источника
Редирект как-то сомнительно решит проблему, частично
Я сильно сомневаюсь, что редирект сохранит позиции
Это будет новый сайт для Яндекса
Оставьте все как есть)
К сожалению, оставить как есть нереально( Это 2 абсолютно разных направления, и подраздел никак нельзя переоформить. Или можно?))) шучу.
Я прочитал, что нужно их склеить с диррективой host, как думаете, поможет?
Mju добавил 25.08.2011 в 15:19
В папку /vertu/ файл с 301 редиректом на новый домен.
Ссылочный вес при этом сохраняется? И ссылки продожать вести на старую страницу? А как быть с новым доменом?
Mju добавил 25.08.2011 в 15:20
Будет выпад конечно, у Вас же новый домен по сути будет
Как бы вообще его Яша не выплюнул как копию первого источника
Редирект как-то сомнительно решит проблему, частично
Скажите, а можно их аффилировать и потом признать главным другой сайт? Я читал, что можно host прописать после того, как копию залить на другой домен. А после этого редирект со старого поставить, чтобы остальные ПС поменялись. Что скажете?
Я сильно сомневаюсь
Если есть сомнения, то лучше держать язык за зубами.
Я прочитал, что нужно их склеить с диррективой host, как думаете, поможет?
Эта директива предназначена для файла роботс.тхт, а он отвечает за весь домен, поэтому это не для вас.
Ссылочный вес при этом сохраняется? И ссылки продожать вести на старую страницу? А как быть с новым доменом?
Да, сохранится, при нормальном 301 редиректе соответствие страниц должно сохранится, т.е. если человек переходит на страницу site1.ru/vertu/123.html, то его перебрасывает на site2.ru/123.html, поисковые системы это понимают и постепенно всё переклеят. Уже несколько раз переносил форумы и некоторые разделы сайтов из папок на поддомены.
Код "301" интерпретируется как постоянное перемещение ("moved permanently").
Да, сохранится, при нормальном 301 редиректе соответствие страниц должно сохранится, т.е. если человек переходит на страницу site1.ru/vertu/123.html, то его перебрасывает на site2.ru/123.html, поисковые системы это понимают и постепенно всё переклеят. Уже несколько раз переносил форумы и некоторые разделы сайтов из папок на поддомены.
Да, это все так, если 301 редирект так и останется. А вот если он потом сменится на страницу сайта снова, то в выдачу вернется та страница.
Проверено.
Уже несколько раз переносил форумы и некоторые разделы сайтов из папок на поддомены.
Поддомен для Я. является частью домена, в этом ответ.
Склейка 301 для разных доменов работает очень тухло, т.е. ни возраст, ни ссылочный вес не передаётся. Для Гоши всё норм.
Два месяца изучал этот вопрос, консультировался.
И да, раньше переносил 301-ым на другие домены, а сейчас поезд ушёл.
Единственно теоретически приемлемый вариант - сделать 100% дубль, ждать склейки зеркальщика через директиву хост, потом ставить 301. В этом случае прим. 70% веса передастся.
70 - цифра условная, а по сути, ссылочное скорее передастся, чем нет, но не полностью.
Но Я. есть Я. будет глючить, вплоть до того, что будет выплёвывать страницы нового домена, заменяя из страницами старого(с падением в СЕРПе), в случае, если на станицы старого ведут внешние ссылки. Если 100% ссылочной массы подконтрольно, и можно всё переставить на новый домен, то уже легче.
Для ТС с частным случаем одной директории этот способ тоже не прокатит.
Единственно теоретически приемлемый вариант - сделать 100% дубль, ждать склейки зеркальщика через директиву хост
Речь шла не о переносе домена, а только о его папке в котором как бы встроен ещё один сайт, при этом основной сайт останется существовать, поэтому хост тут нельзя использовать.
futuristian,
Для ТС с частным случаем одной директории этот способ тоже не прокатит.
А это для кого написано? Для читателей, ты пейсатель, ок.