Возможен ли безопасный перенос сайта с сохранением позиций и веса?

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
1770

Вопрос следующий.

Есть внутренний раздел сайта, который сейчас в выдаче находится в TOP5 по всем запросам.

Пример в студию: http://www.mc-mobile.ru/vertu/ - сайт занимается копиями телефонов.

Сайт http://www.mc-mobile.ru посвящен немного другому, безлимитным тарифам.

Сейчас посещаемость и продажи раздела /vertu/ устраивают, однако есть потребность в переносе этого раздела на отдельный домен.

Существует ли техническая возможность перенести сайт правильно, с сохранением позиций и веса? То есть, поставить определенным образом ссылки и редиректы, чтобы в один день сайт вместо сайта mc-mobile.ru/vertu/ стал выдаваться сайт mc-mobile-vertu.ru (к примеру)?

P.S. Если этот путь ведет к афилированию сайтов - ничего страшного, их можно склеить.

Просто это 2 разных бизнеса, пусть и в рамках одной компании, которые нужно отделить, очень нужно... Что делать?

P.P.S. И как после этого поступать с ссылками - их переносить, их оставлять на старых URL?

F
На сайте с 16.01.2010
267

В папку /vertu/ файл с 301 редиректом на новый домен.

Statrega
На сайте с 02.10.2008
55

Я сильно сомневаюсь, что редирект сохранит позиции

Это будет новый сайт для Яндекса

Оставьте все как есть)

Всегда в поиске площадок для размещения статей тематики: сми, недвижимость
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Будет выпад конечно, у Вас же новый домен по сути будет

Как бы вообще его Яша не выплюнул как копию первого источника

Редирект как-то сомнительно решит проблему, частично

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Statrega:
Я сильно сомневаюсь, что редирект сохранит позиции
Это будет новый сайт для Яндекса
Оставьте все как есть)

К сожалению, оставить как есть нереально( Это 2 абсолютно разных направления, и подраздел никак нельзя переоформить. Или можно?))) шучу.

Я прочитал, что нужно их склеить с диррективой host, как думаете, поможет?

Mju добавил 25.08.2011 в 15:19

futuristian:
В папку /vertu/ файл с 301 редиректом на новый домен.

Ссылочный вес при этом сохраняется? И ссылки продожать вести на старую страницу? А как быть с новым доменом?

Mju добавил 25.08.2011 в 15:20

saleseo:
Будет выпад конечно, у Вас же новый домен по сути будет
Как бы вообще его Яша не выплюнул как копию первого источника
Редирект как-то сомнительно решит проблему, частично

Скажите, а можно их аффилировать и потом признать главным другой сайт? Я читал, что можно host прописать после того, как копию залить на другой домен. А после этого редирект со старого поставить, чтобы остальные ПС поменялись. Что скажете?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Statrega:
Я сильно сомневаюсь

Если есть сомнения, то лучше держать язык за зубами.

Mju:
Я прочитал, что нужно их склеить с диррективой host, как думаете, поможет?

Эта директива предназначена для файла роботс.тхт, а он отвечает за весь домен, поэтому это не для вас.

Mju:
Ссылочный вес при этом сохраняется? И ссылки продожать вести на старую страницу? А как быть с новым доменом?

Да, сохранится, при нормальном 301 редиректе соответствие страниц должно сохранится, т.е. если человек переходит на страницу site1.ru/vertu/123.html, то его перебрасывает на site2.ru/123.html, поисковые системы это понимают и постепенно всё переклеят. Уже несколько раз переносил форумы и некоторые разделы сайтов из папок на поддомены.

Код "301" интерпретируется как постоянное перемещение ("moved permanently").

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
futuristian:
Да, сохранится, при нормальном 301 редиректе соответствие страниц должно сохранится, т.е. если человек переходит на страницу site1.ru/vertu/123.html, то его перебрасывает на site2.ru/123.html, поисковые системы это понимают и постепенно всё переклеят. Уже несколько раз переносил форумы и некоторые разделы сайтов из папок на поддомены.

Да, это все так, если 301 редирект так и останется. А вот если он потом сменится на страницу сайта снова, то в выдачу вернется та страница.

Проверено.

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
futuristian:
Уже несколько раз переносил форумы и некоторые разделы сайтов из папок на поддомены.

Поддомен для Я. является частью домена, в этом ответ.

Склейка 301 для разных доменов работает очень тухло, т.е. ни возраст, ни ссылочный вес не передаётся. Для Гоши всё норм.

Два месяца изучал этот вопрос, консультировался.

И да, раньше переносил 301-ым на другие домены, а сейчас поезд ушёл.

Единственно теоретически приемлемый вариант - сделать 100% дубль, ждать склейки зеркальщика через директиву хост, потом ставить 301. В этом случае прим. 70% веса передастся.

70 - цифра условная, а по сути, ссылочное скорее передастся, чем нет, но не полностью.

Но Я. есть Я. будет глючить, вплоть до того, что будет выплёвывать страницы нового домена, заменяя из страницами старого(с падением в СЕРПе), в случае, если на станицы старого ведут внешние ссылки. Если 100% ссылочной массы подконтрольно, и можно всё переставить на новый домен, то уже легче.

Для ТС с частным случаем одной директории этот способ тоже не прокатит.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
F
На сайте с 16.01.2010
267
den78ru:
Единственно теоретически приемлемый вариант - сделать 100% дубль, ждать склейки зеркальщика через директиву хост

Речь шла не о переносе домена, а только о его папке в котором как бы встроен ещё один сайт, при этом основной сайт останется существовать, поэтому хост тут нельзя использовать.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

futuristian,

den78ru:
Для ТС с частным случаем одной директории этот способ тоже не прокатит.

А это для кого написано? Для читателей, ты пейсатель, ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий