Новый сайт вместо старого с сохранением доменного имени

A
На сайте с 26.02.2013
3
3202

Заранее прошу прощения, если похожая тема где-то уже обсуждалась, я толком не нашел.

Задача такая:

Есть старый сайт www.site.ru на Joomla 1.0, имеющий определенные позиции в Яндекс и Google.

Его нужно перенести на новый движок Joomla 2.5 с оставлением прежнего доменного имени www.site.ru.

Выяснилось, что наиболее реальным вариантом будет просто создание нового сайта на Joomla 2.5 с переносом всего контента со старого сайта. Страниц тысячи!

Здесь и начинаются проблемы:

Те методы и скрипты, которые есть, не позволяют перенести контент так, чтобы URL каждой страницы нового сайта остался таким же, каким он был на старом сайте. Многое собьется. А делать вручную редирект каждой старой страницы на новую в .htaccess - нереально. Хотелось бы узнать, как с наименьшими потерями показателей в поисковиках выйти из этой ситуации? Неужели тупо 301-й редирект каждого старого URL на главную страницу нового сайта?

Или, как вариант: оставляем старый сайт под именем, допустим, www.old.site.ru (есть такая возможность), запрещаем его индексацию и настраиваем .htaccess, чтобы прежний контент был доступен по уже проиндексированным ссылкам. Но не отразится ли это на новом сайте, так как получится, что контент дублируется?

Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь в такой ситуации.

A
На сайте с 26.02.2013
3
Karatel83:

и в отличие от твоего случая--- тебе проще переписать сайт по быстрому и всё переиндексируется.
а у меня новый домен.

Оно, понятно, переиндексируется когда-нибудь, но вопрос в том, как грамотно решить судьбу старых, уже проиндексированных ссылок, не в ущерб новому сайту...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

ну во первых поредели на сколько разделов у тебя есть ссылки( кроме главной ) если немного - то чпу и алиасы - все прекрасно работает , если же много -тысмячи , то сделай структуру на как на страом сайте( джумла не изменит адреса страниц если ты не будешь использовать новые компоненты и плагины)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 26.02.2013
3

Вся проблема в том, что БУДУ использовать новые компоненты и плагины (причем не один). Без этого никак.

Я понимаю, что превратить новые ссылки в такие же, какими были старые, не удастся. Это и не есть цель. Цель - грамотно запустить новый сайт с наименьшими потерями позиций.

Я рассматривал выше вариант, когда оставляем и старый сайт (но под другим доменным именем и с полным запретом индексирования), чтобы давно проиндексированные ссылки вели на материалы из него, а не в пустоту. Но не скажется ли это на новом сайте, т.к на нем перенесенный контент со старого сайта будет дублироваться?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
anndmill:
но вопрос в том, как грамотно решить судьбу старых, уже проиндексированных ссылок, не в ущерб новому сайту

Настроить 301 редирект.

O0
На сайте с 28.12.2012
51

Если не хочешь делать постраничный редирект, то реализуй хотябы 301 со старых, наиболее важных разделов, на которые конкретно закупались ссылки и есть уник контент. Со всех остальных настрой 301 на главную.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
anndmill:
Вся проблема в том, что БУДУ использовать новые компоненты и плагины (причем не один). Без этого никак.
Я понимаю, что превратить новые ссылки в такие же, какими были старые, не удастся. Это и не есть цель. Цель - грамотно запустить новый сайт с наименьшими потерями позиций.
Я рассматривал выше вариант, когда оставляем и старый сайт (но под другим доменным именем и с полным запретом индексирования), чтобы давно проиндексированные ссылки вели на материалы из него, а не в пустоту. Но не скажется ли это на новом сайте, т.к на нем перенесенный контент со старого сайта будет дублироваться?

когда сайт уйдет из кеша поисковиков - никак не может сказатся

Анатолий
На сайте с 18.05.2004
112
anndmill:
....
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь в такой ситуации.

Попробуй 301 редирект - http://devaka.ru/articles/redirect-301

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий