- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее прошу прощения, если похожая тема где-то уже обсуждалась, я толком не нашел.
Задача такая:
Есть старый сайт www.site.ru на Joomla 1.0, имеющий определенные позиции в Яндекс и Google.
Его нужно перенести на новый движок Joomla 2.5 с оставлением прежнего доменного имени www.site.ru.
Выяснилось, что наиболее реальным вариантом будет просто создание нового сайта на Joomla 2.5 с переносом всего контента со старого сайта. Страниц тысячи!
Здесь и начинаются проблемы:
Те методы и скрипты, которые есть, не позволяют перенести контент так, чтобы URL каждой страницы нового сайта остался таким же, каким он был на старом сайте. Многое собьется. А делать вручную редирект каждой старой страницы на новую в .htaccess - нереально. Хотелось бы узнать, как с наименьшими потерями показателей в поисковиках выйти из этой ситуации? Неужели тупо 301-й редирект каждого старого URL на главную страницу нового сайта?
Или, как вариант: оставляем старый сайт под именем, допустим, www.old.site.ru (есть такая возможность), запрещаем его индексацию и настраиваем .htaccess, чтобы прежний контент был доступен по уже проиндексированным ссылкам. Но не отразится ли это на новом сайте, так как получится, что контент дублируется?
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь в такой ситуации.
и в отличие от твоего случая--- тебе проще переписать сайт по быстрому и всё переиндексируется.
а у меня новый домен.
Оно, понятно, переиндексируется когда-нибудь, но вопрос в том, как грамотно решить судьбу старых, уже проиндексированных ссылок, не в ущерб новому сайту...
ну во первых поредели на сколько разделов у тебя есть ссылки( кроме главной ) если немного - то чпу и алиасы - все прекрасно работает , если же много -тысмячи , то сделай структуру на как на страом сайте( джумла не изменит адреса страниц если ты не будешь использовать новые компоненты и плагины)
Вся проблема в том, что БУДУ использовать новые компоненты и плагины (причем не один). Без этого никак.
Я понимаю, что превратить новые ссылки в такие же, какими были старые, не удастся. Это и не есть цель. Цель - грамотно запустить новый сайт с наименьшими потерями позиций.
Я рассматривал выше вариант, когда оставляем и старый сайт (но под другим доменным именем и с полным запретом индексирования), чтобы давно проиндексированные ссылки вели на материалы из него, а не в пустоту. Но не скажется ли это на новом сайте, т.к на нем перенесенный контент со старого сайта будет дублироваться?
но вопрос в том, как грамотно решить судьбу старых, уже проиндексированных ссылок, не в ущерб новому сайту
Настроить 301 редирект.
Если не хочешь делать постраничный редирект, то реализуй хотябы 301 со старых, наиболее важных разделов, на которые конкретно закупались ссылки и есть уник контент. Со всех остальных настрой 301 на главную.
Вся проблема в том, что БУДУ использовать новые компоненты и плагины (причем не один). Без этого никак.
Я понимаю, что превратить новые ссылки в такие же, какими были старые, не удастся. Это и не есть цель. Цель - грамотно запустить новый сайт с наименьшими потерями позиций.
Я рассматривал выше вариант, когда оставляем и старый сайт (но под другим доменным именем и с полным запретом индексирования), чтобы давно проиндексированные ссылки вели на материалы из него, а не в пустоту. Но не скажется ли это на новом сайте, т.к на нем перенесенный контент со старого сайта будет дублироваться?
когда сайт уйдет из кеша поисковиков - никак не может сказатся
....
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный путь в такой ситуации.
Попробуй 301 редирект - http://devaka.ru/articles/redirect-301