div или таблицы ?

1 2345 6
RM
На сайте с 29.11.2007
42
joost, здесь разницы нет, главное, чтобы был правильным код и чем меньше ошибок тем лучше. Проверка на валидность - validator.w3.org

Валидатор не панацея у него своих глюков более чем достаточно, проверьте валидатором яндекс или google хотя у них элементов то на странице не так много и увидите, что реально валидатор никому не нужен, это больше для некоторых частных проверок на каких то этапах разработки, чем реально весь код загонять в валидатор, о многих вещах валидатор просто не догадывается, одна ошибка вызывает каскад других и пр. и скрывать это от него загоняя например всегда в java script flash или т.п. это получается? что сайт для валидатора, а не для пользователя делаем.

Также и с дивами или таблицами, делать надо так, как рациональнее и как удобнее, чтобы пользователи видели именно то, что и было задумано.

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79
А адресные данные, что, не могут быть табличными? Или строчными например?

- я ж говорю, вы путаете свойства со смыслом ;)

Сколько еще таких элементов в html?

- достаточно много.

Например - <ul>/<li> - неупорядоченный список/элемент списка - в большинстве своем применяется для структуры меню, ну или перечисления каких либо услуг...

<dl>- список определений

<dt> - термин

<dd> - определение(описание) термина

Как простейший пример:

<dl>

<dt>HTML</dt>

<dd>HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста»</dd>

</dl>

Какой элемент вы планируете использовать, чтоб обозначить цену например?

- так понимаю, вы имеете ввиду прайс - это табличные данные.

Применительно к HTML5, который отчетливо ориентирован на семантику, очень много новых элементов, созданных по умолчанию со смысловой нагрузкой.

Как пример - <time>, <nav>, <figure>, <header> ... - не думаю, что вам нужно перечислять смысл каждого из этих элементов. ;)

[Удален]
div или таблицы?

на этот вопрос окончательный ответ был дан еще в 2008 году - неважно!

важно что бы это была seo-вёрстка ;)

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
Olldman:
- я ж говорю, вы путаете свойства со смыслом ;)
- достаточно много.
Например - <ul>/<li> - неупорядоченный список/элемент списка - в большинстве своем применяется для структуры меню, ну или перечисления каких либо услуг...
<dl>- список определений
<dt> - термин
<dd> - определение(описание) термина
Как простейший пример:
<dl>
<dt>HTML</dt>
<dd>HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста»</dd>
</dl>
- так понимаю, вы имеете ввиду прайс - это табличные данные.
Применительно к HTML5, который отчетливо ориентирован на семантику, очень много новых элементов, созданных по умолчанию со смысловой нагрузкой.
Как пример - <time>, <nav>, <figure>, <header> ... - не думаю, что вам нужно перечислять смысл каждого из этих элементов. ;)
Элемент DIR предназначался для создания многостраничных списков каталогов. Элемент MENU предназначался для использования в списках меню, состоящих из одного столбца. Оба эти элемента имеют ту же структуру, что и элемент UL, различаясь только при генерации. На практике агенты пользователей генерируют списки DIR или MENU точно так же, как список UL.

Настоятельно рекомендуется использовать вместо этих элементов элемент UL.

Это я к тому привел, что многие элементы имеют сходное назначение и выполняет практически одни и те же функции.

Такова уж специфика современных стандартов в Интернете.

Вобщем то если можно ограничиться <ul><li>, то какой смысл использовать то что описанно выше?

Я это все к тому, что при верстке, вовсе не обязательно использовать ВЕСЬ арсенал современного html - то что вы разнообразите свой код тысячей разлиных элементов, вовсе не сделает его более компактным, корректным и читаемым!

Используйте в коде то, что вам действительно НЕОБХОДИМО.

ЗЫ: А СЕО - верстка, это как??

Дайте спецификацию поглядеть, можт я чего упустил, но по моему стандарты html, орентированы в первую очередь на отображение информации в интернет броузерах, а не на релевантность в глазах поисковых роботов, не?😂

[Удален]
anton831:
ЗЫ: А СЕО - верстка, это как??
Дайте спецификацию поглядеть, можт я чего упустил, но по моему стандарты html, орентированы в первую очередь на отображение информации в интернет броузерах, а не на релевантность в глазах поисковых роботов, не?

спецификацию не дам - её просто нет :)

ну а пример пожалуйста - www.allave.ru :)

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
burunduk:
спецификацию не дам - её просто нет :)
ну а пример пожалуйста - www.allave.ru :)

Все ненужное убрано XML?

Код конечно красивый.

Но вы считаете что такие методы оправданны?

[Удален]
anton831:
Все ненужное убрано XML?

в txt

anton831:
Но вы считаете что такие методы оправданны?

да, это площадка для экспериментов, а есть и реальные проекты :)

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
burunduk:
в txt

да, это площадка для экспериментов, а есть и реальные проекты :)

А подключаеться при помощи AJAX?

И это работает, в том смысле, что весь дизайн ведь попрятан, какое у Я отношение к этому, ведь я так понимаю, что робот видит просто голый текст?

Вот кэш Я

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.allave.ru%2F&text=www.allave.ru&l10n=ru&mime=html&sign=bd5236e276b8b908b480b6a4f57fb449&keyno=0

Хотя конечно вы и без меня его видели)) Это так, для читающих.

Я просто хотел у вас поинтересоваться, не может ли Я пессимизировать этот сайт, ведь фактически он думает, что там один голый текст, без диза без ничего, что по идее тоже не очень гуд, если рассматривать с точки зрения политики Я (типо сайт для людей).

Есть ли реальные положительные результаты этого эксперимента?

ЗЫ: И не сочтет ли Яндекс подобное разновидностью клоакинга?

A
На сайте с 23.08.2011
0

Выскажу свое имхо. Таблицы грузятся целиком. Если к примеру дизайн на состоит из трех колонок в виде таблицы, то при медленном соединении часть информации внизу в центральной колонке таблицы может быть вообще не загружена. При верстке div Вы сами задаете приоритет. Сначала можно загрузить только ценральную часть, потом левую и правую колонку. Таким образом мы подсунем роботу Яндекса контент, который гарантированно загрузиться. Так что таблицы только для специфических данных, где без них никак.

Моя страничка - новости современной частной и мировой архитектуры (http://a-project.pro/)
[Удален]
anton831:
А подключаеться при помощи AJAX?

да

anton831:
какое у Я отношение к этому

нормальное, зачем бы они предлагали использовать ноиндекс и нофолу? :)

anton831:
не может ли Я пессимизировать этот сайт, ведь фактически он думает, что там один голый текст, без диза без ничего, что по идее тоже не очень гуд, если рассматривать с точки зрения политики Я (типо сайт для людей).

на вики есть дизайн с этой точки зрения? :)

burunduk добавил 26.08.2011 в 15:00

anton831:
ЗЫ: И не сочтет ли Яндекс подобное разновидностью клоакинга?

а где тут клоакинг? - всем отдаётся одно и тоже :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий