Яндекс Бар влияет на выдачу? И что это вообще.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
1352

Внизу скрин.

Как я вроде понял, Я бар - это присвоенная сайту тематика.

Но этого сайта в ЯКе нету, тем не менее у него есть Ябар.

Как он получил эту тематику, и влияет ли она на выдачу?

jpg bar.jpg
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Тематика присваивается при добавлении в ЯК и часто остается после вылета из ЯК, а так же иногда при создании рекламной компании в Директе.

Не путайте присвоенную тематику и наличие в ЯК.

S3
На сайте с 28.12.2010
134

>Яндекс Бар влияет на выдачу?

отвечая на вопрос сабжа - нет. Бар это бар а выдача это выдача

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Яндекс.Бар - это тулбар от Яндекса. Он может отображать тематику и другие данные сайта. Тематику присваивают редакторы ЯК, или РСЯ.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Влияет . Как источник информации для Яндекса !

ps если расшифруете передаваемые пакеты , то найдете много интересного

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
J1
На сайте с 14.11.2009
118
MRoman:
Влияет . Как источник информации для Яндекса !

По этому поводу есть один интересный вопрос ☝

Использует ли Яндекс, свой "Яндекс-бар" для определения естественности ссылки?

по статистике метрики Яндекс-бар установлен у 50% пользователей рунета, это позволит Яндексу, как в своё время гуглу, с вероятность 50% , определить является ли ссылка естественной, а не покупной. (хотя бы по тому параметру, что чем больше по ней переходов, тем больше вероятность, что она естественная).

AR
На сайте с 16.08.2005
53
joker1313:
По этому поводу есть один интересный вопрос ☝
Использует ли Яндекс, свой "Яндекс-бар" для определения естественности ссылки?

Предполагаю, что Яндекс пока не использует свой тулбар для определения естественности ссылки, но не исключено, что в дальнейшем, он будет использовать собираемую информацию для своих целей, например как дополнительный параметр при формировании ТИЦ. Наподобие Alexa Toolbar.

joker1313:
по статистике метрики Яндекс-бар установлен у 50% пользователей рунета, это позволит Яндексу, как в своё время гуглу, с вероятность 50% , определить является ли ссылка естественной, а не покупной. (хотя бы по тому параметру, что чем больше по ней переходов, тем больше вероятность, что она естественная).

50%? - Вы имеете ввиду статистику по вашему сайту? Возможно на других сайтах эта статистика иная.

J1
На сайте с 14.11.2009
118
AndreR:

50%? - Вы имеете ввиду статистику по вашему сайту? Возможно на других сайтах эта статистика иная.

я работаю в SEO компании, у нас на продвижении около 30 сайтов, на всех стоит метрика, по ним и судил.

Конечно статистика не точна на 100%, но думаю общую картину оценить можно. И думаю % пользователей у которых установлен Я-бар будет расти, судя по тому как они его продвигают, да и действительно удобная штука.

AR
На сайте с 16.08.2005
53
joker1313:
судя по тому как они его продвигают

Я бы сказал, что подавляющее большинство установок этого тулбара и многих других ему подобных связано с невнимательностью и неподготовленностью пользователей, устанавливающих различные программы. Не у всех возникаем мысль - выбрать выборочную установку и там отключить дополнительные спам-программы. А в таком режиме установки это именно навязанный спам!

Большинство пользователей даже не знает - откуда у них в браузере появилась лишняя полоска и для чего она нужна. У особо невнимательных - подобных тулбаров бывает по нескольку штук и они заполняют по пол-экрана. :)

И только некоторые пользователи, ставят подобные тулбары осознанно и пользуются им по назначению. К таким пользователям видимо относитесь и вы.

Это я всё к тому, что на специализированных сайтах (например где общаются программисты или вебмастера) статистика установленных тулбаров может сильно отличаться, например от сайтов знакомств.

Но тем не менее я думаю Яндекс в дальнейшем всё же будет использовать свои тулбары для анализа содержимого различных сайтов и для оценки поведенческих факторов пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий