- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внизу скрин.
Как я вроде понял, Я бар - это присвоенная сайту тематика.
Но этого сайта в ЯКе нету, тем не менее у него есть Ябар.
Как он получил эту тематику, и влияет ли она на выдачу?
Тематика присваивается при добавлении в ЯК и часто остается после вылета из ЯК, а так же иногда при создании рекламной компании в Директе.
Не путайте присвоенную тематику и наличие в ЯК.
>Яндекс Бар влияет на выдачу?
отвечая на вопрос сабжа - нет. Бар это бар а выдача это выдача
Яндекс.Бар - это тулбар от Яндекса. Он может отображать тематику и другие данные сайта. Тематику присваивают редакторы ЯК, или РСЯ.
Влияет . Как источник информации для Яндекса !
ps если расшифруете передаваемые пакеты , то найдете много интересного
Влияет . Как источник информации для Яндекса !
По этому поводу есть один интересный вопрос ☝
Использует ли Яндекс, свой "Яндекс-бар" для определения естественности ссылки?
по статистике метрики Яндекс-бар установлен у 50% пользователей рунета, это позволит Яндексу, как в своё время гуглу, с вероятность 50% , определить является ли ссылка естественной, а не покупной. (хотя бы по тому параметру, что чем больше по ней переходов, тем больше вероятность, что она естественная).
По этому поводу есть один интересный вопрос ☝
Использует ли Яндекс, свой "Яндекс-бар" для определения естественности ссылки?
Предполагаю, что Яндекс пока не использует свой тулбар для определения естественности ссылки, но не исключено, что в дальнейшем, он будет использовать собираемую информацию для своих целей, например как дополнительный параметр при формировании ТИЦ. Наподобие Alexa Toolbar.
по статистике метрики Яндекс-бар установлен у 50% пользователей рунета, это позволит Яндексу, как в своё время гуглу, с вероятность 50% , определить является ли ссылка естественной, а не покупной. (хотя бы по тому параметру, что чем больше по ней переходов, тем больше вероятность, что она естественная).
50%? - Вы имеете ввиду статистику по вашему сайту? Возможно на других сайтах эта статистика иная.
50%? - Вы имеете ввиду статистику по вашему сайту? Возможно на других сайтах эта статистика иная.
я работаю в SEO компании, у нас на продвижении около 30 сайтов, на всех стоит метрика, по ним и судил.
Конечно статистика не точна на 100%, но думаю общую картину оценить можно. И думаю % пользователей у которых установлен Я-бар будет расти, судя по тому как они его продвигают, да и действительно удобная штука.
судя по тому как они его продвигают
Я бы сказал, что подавляющее большинство установок этого тулбара и многих других ему подобных связано с невнимательностью и неподготовленностью пользователей, устанавливающих различные программы. Не у всех возникаем мысль - выбрать выборочную установку и там отключить дополнительные спам-программы. А в таком режиме установки это именно навязанный спам!
Большинство пользователей даже не знает - откуда у них в браузере появилась лишняя полоска и для чего она нужна. У особо невнимательных - подобных тулбаров бывает по нескольку штук и они заполняют по пол-экрана. :)
И только некоторые пользователи, ставят подобные тулбары осознанно и пользуются им по назначению. К таким пользователям видимо относитесь и вы.
Это я всё к тому, что на специализированных сайтах (например где общаются программисты или вебмастера) статистика установленных тулбаров может сильно отличаться, например от сайтов знакомств.
Но тем не менее я думаю Яндекс в дальнейшем всё же будет использовать свои тулбары для анализа содержимого различных сайтов и для оценки поведенческих факторов пользователей.