Постоянные клиенты

[Удален]
1027

Как у вас обстоит дело с формированием базы постоянных клиентов в сфере b2c товаров пользующихся регулярным спросом?

Какой процент среди новых перерастает в регулярные\постоянные?

Окупаются ли затраты на привлечение разового покупателя или в стоимость привлечение заложена исключительно цель заполучить постоянного клиента?

К примеру:

Интернет магазин по продаже недельных и однодневных контактных линз. Покупатель заказал, ему понравились цены, сервис, дали накопительную скидку. Вполне вероятно что как закончатся линзы - он закажет вновь именно в этом же интернет магазине. Если покупателю снова все нравится - заказы будут регулярные

JD
На сайте с 02.07.2011
14

Для клиента важно:
а) качество товара (внешний вид магазина);
б1) цена;
б2) гарантия;
в) обслуживание;

Если клиенту понравятся два первых пункта - то он купит товар.

Если понравится ещё и последний - то он станет постоянный клиентом (и другу посоветует (а может и купит)...).

Соответственно, стройте свой магазин на хорошем обслуживании клиентов. Они сами расскажут о вашем магазине друзьям.

Если с этим пунктом будет всё в порядке, то хотя бы каждый пятый станет постоянным (если товар действительно обладает регулярным спросом).

[Удален]

JuDI, кэп, интересует реальная статистика и наблюдения. А не азы и предположения :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Fleurs:
JuDI, кэп, интересует реальная статистика и наблюдения. А не азы и предположения :)
Fleurs:

К примеру:
Интернет магазин по продаже недельных и однодневных контактных линз. Покупатель заказал, ему понравились цены, сервис, дали накопительную скидку. Вполне вероятно что как закончатся линзы - он закажет вновь именно в этом же интернет магазине. Если покупателю снова все нравится - заказы будут регулярные

Вы сами можете предоставить реальные цифры из собственного примера? Глядишь и остальные подтянутся.

[Удален]

basilic, пример лишь как пример. Как модно выражаться "палить тему" никого не прошу. Интересны наблюдения вполне без разглашения своей сферы, но подходящей деятельности под пример

JD
На сайте с 02.07.2011
14

Реальные цифры, если очень интересует (товар одноразовый, по сути):

для 50 покупателей в месяц:

4 купили для друзей;

около 40 остались довольны, из них 10 порекомендовали друзьям;

остальным что-то не понравилось, но продажа прошла успешно.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

JuDI,

хочу прокомментировать приведенные Вами пункты:

а) качество товара (внешний вид магазина);
б1) цена;
б2) гарантия;
в) обслуживание;

1. Как у всех (производители одинаковые)

2. у меня по многим популярным позициям выше на 10% в среднем (10% это 300-500р)

3. как у всех

4. на порядок лучше :)

В 40% случаев покупатель, пришедший из магазина конкурента становится постоянным. Я очень много времени трачу на прямое общение с покупателями. И считаю что общение - это залог успеха. Вы что продаете? И Как отслеживаете, что 10 порекомендовали друзьям, 4 купили для друзей? Мне кажется это просто нереально отследить, либо чисто случайно можно выявить.

JD
На сайте с 02.07.2011
14

Demotix,

Товар палить не буду, тут уж извините.

Обычно 10% это довольно существенно, особенно при сортировке магазинов по цене.

Что купили для друзей, выявить очень просто. Контакты с покупателями же остаются.

По рекомендации друзьям - у меня скидка для тех, кого порекомендовал бывший покупатель, чуть ли не скидочный код, поэтому с этими цифрами проблем нету.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий