- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как у вас обстоит дело с формированием базы постоянных клиентов в сфере b2c товаров пользующихся регулярным спросом?
Какой процент среди новых перерастает в регулярные\постоянные?
Окупаются ли затраты на привлечение разового покупателя или в стоимость привлечение заложена исключительно цель заполучить постоянного клиента?
К примеру:
Интернет магазин по продаже недельных и однодневных контактных линз. Покупатель заказал, ему понравились цены, сервис, дали накопительную скидку. Вполне вероятно что как закончатся линзы - он закажет вновь именно в этом же интернет магазине. Если покупателю снова все нравится - заказы будут регулярные
Для клиента важно:
а) качество товара (внешний вид магазина);
б1) цена;
б2) гарантия;
в) обслуживание;
Если клиенту понравятся два первых пункта - то он купит товар.
Если понравится ещё и последний - то он станет постоянный клиентом (и другу посоветует (а может и купит)...).
Соответственно, стройте свой магазин на хорошем обслуживании клиентов. Они сами расскажут о вашем магазине друзьям.
Если с этим пунктом будет всё в порядке, то хотя бы каждый пятый станет постоянным (если товар действительно обладает регулярным спросом).
JuDI, кэп, интересует реальная статистика и наблюдения. А не азы и предположения :)
JuDI, кэп, интересует реальная статистика и наблюдения. А не азы и предположения :)
К примеру:
Интернет магазин по продаже недельных и однодневных контактных линз. Покупатель заказал, ему понравились цены, сервис, дали накопительную скидку. Вполне вероятно что как закончатся линзы - он закажет вновь именно в этом же интернет магазине. Если покупателю снова все нравится - заказы будут регулярные
Вы сами можете предоставить реальные цифры из собственного примера? Глядишь и остальные подтянутся.
basilic, пример лишь как пример. Как модно выражаться "палить тему" никого не прошу. Интересны наблюдения вполне без разглашения своей сферы, но подходящей деятельности под пример
Реальные цифры, если очень интересует (товар одноразовый, по сути):
для 50 покупателей в месяц:
4 купили для друзей;
около 40 остались довольны, из них 10 порекомендовали друзьям;
остальным что-то не понравилось, но продажа прошла успешно.
JuDI,
хочу прокомментировать приведенные Вами пункты:
б1) цена;
б2) гарантия;
в) обслуживание;
1. Как у всех (производители одинаковые)
2. у меня по многим популярным позициям выше на 10% в среднем (10% это 300-500р)
3. как у всех
4. на порядок лучше :)
В 40% случаев покупатель, пришедший из магазина конкурента становится постоянным. Я очень много времени трачу на прямое общение с покупателями. И считаю что общение - это залог успеха. Вы что продаете? И Как отслеживаете, что 10 порекомендовали друзьям, 4 купили для друзей? Мне кажется это просто нереально отследить, либо чисто случайно можно выявить.
Demotix,
Товар палить не буду, тут уж извините.
Обычно 10% это довольно существенно, особенно при сортировке магазинов по цене.
Что купили для друзей, выявить очень просто. Контакты с покупателями же остаются.
По рекомендации друзьям - у меня скидка для тех, кого порекомендовал бывший покупатель, чуть ли не скидочный код, поэтому с этими цифрами проблем нету.