- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...
Вдвойне огорчает тот факт, что видимо, среди посетителей конференции есть спамеры, что нам, конечно, тоже неприятно. Т.е. фактически они спамят своих коллег.
т.е. все же адрес был рабочий и коллеги успели отправить на него свои сообщения?
/ тогда почему они не дошли до других коллег? :) /
т.е. все же адрес был рабочий и коллеги успели отправить на него свои сообщения?
Успели отправить около двух десятков писем.
Давайте я еще добавлю пару слов.
Адрес, который нашел Алексей Пикулик не имеет отношения к рассылке «РВ. Продвижение сайта». Этот адрес был сделан примерно в феврале под разовую рассылку. Рассылка была проведена, но адрес по недосмотру не был вовремя закрыт. А дальше его в какой-то момент вычислили спамеры и начали на него слать... Пользователи "РВ" забеспокоились только потому, что часть адресов в рассылке "РВ" пересекалась с адресами этой разовой рассылки.
Что сейчас понятно по результатам "разбора полетов":
1) это не открытый релей.
2) список подписчиков "РВ" (как впрочем и никакие другие адреса) никуда не ушли, в этом смысле все в порядке.
3) спамеры слали на этот адрес не так уж и много -- на сколько я вижу по логам, несколько писем в день. Судя по всему они не успели осознать, что это рассылка, иначе слали бы куда больше. А сейчас этот адрес мы вообще перенаправили на ловушки антиспамерского отдела "Лаборатории Касперского", пусть теперь шлют, им же хуже.
Сожалею, что мы стали источником беспокойства для наших коллег и партнеров. Впредь будем аккуратнее.
Вдвойне огорчает тот факт, что видимо, среди посетителей конференции есть спамеры, что нам, конечно, тоже неприятно. Т.е. фактически они спамят своих коллег.
Потрясающе! Значит, когда через сервер ashmanov.com проходил спам подписчикам рассылки, это в порядке вещей? Действительно что тут такого. Ну подумаешь, была дырка в системе, ну воспользовались ей спамеры... Ведь "Сейчас проблема решена и шлюз закрыт.".
А вот когда кто-то из подписчиков совершенно случайно догадался о этом сбое и решил проверить свою теорию относительно этого глюка с целью указать на него руководству рассылки, так его сразу же записали в разряд спаммеров?
Не буду скрывать, этот кто-то это я. И я никогда не был спаммером и не буду из принципиальных соображений. Но то, что Вы, уважаемый Константин, навешиваете мне ярлык спаммера вместо того чтобы просто по человечески меня поблагодарить за то что я предотвратил дальнейший спам через этот адрес не делает Вам чести.
/ тогда почему они не дошли до других коллег? :) /
Не очень понял в чем вопрос.
Думаю, что письма доходили - но не все, поскольку основная часть трафика, всё-таки фильтруется, в том числе контентными средствами.
Кроме того, насколько мы можем судить, трафик был не очень большой. Видимо, этим шлюзом пользовались неактивно, в спамерские массы он не пошел.
Поэтому, скорее всего, большинство (кроме бдительного Алексея Пикулика, за что ему огромное спасибо, кстати) на этот спам внимания не обращало. Подделка обратного адреса - прием очень распространенный. Я, например, получаю в день по 10-15 писем с адресов типа "sUMajv@ashmanov.com" (понятно, что такого адреса не существует в принципе).
Кстати, не исключено, что спамеры и не знали, что это - адрес рассылки, а к ним он попал с зараженного spyware компьютера.
Dalamar
На сколько я понимаю, когда Константин писал о "спамерах на форуме" Вас он не имел в виду никоим образом. А за найденную ошибку Вам можно только сказать большое человеческое спасибо.
Ну, не знаю...! У меня был большой вопрос, каким образом оказался проспамлен мой ящик. В открытых источниках никогда его раньше не использовала, а тепрь вот ответ сам собой напрашивается...
При всем моем уважении и почтении к господам-Ашмановым :)
А вот когда кто-то из подписчиков совершенно случайно догадался о этом сбое и решил проверить свою теорию относительно этого глюка с целью указать на него руководству рассылки, так его сразу же записали в разряд спаммеров?
Не буду скрывать, этот кто-то это я. И я никогда не был спаммером и не буду из принципиальных соображений. Но то, что Вы, уважаемый Константин, навешиваете мне ярлык спаммера вместо того чтобы просто по человечески меня поблагодарить за то что я предотвратил дальнейший спам через этот адрес не делает Вам чести.
Это Вы Алексей Пикулик из ЗАО "Технологии управления"? Тогда Вам мы скажем спасибо за найденный сбой в системе.
Кто рассылал спамерские письма мы не знаем. Я называл спамерами не Вас, а тех людей кто начали это делать. Извините, если я выразил свои мысли так, что Вы их не верно поняли.
в америке бы тебя арестовали :)
Ну, не знаю...! У меня был большой вопрос, каким образом оказался проспамлен мой ящик. В открытых источниках никогда его раньше не использовала, а тепрь вот ответ сам собой напрашивается...
Юля, а мне вот недавно хороший знакомый по аське прислал прикол на флеше, который оказался шпиеном :) Прислал конечно не нарочно. И постоянно получаю ответы с адресов моих друзей на письма, которые я не писал... Так что мы не застрахованы на 100% в Инете от негодяев...