- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Предоставляю вашему внимаю интернет-проект с долгой историей – «Золотая Элита Украины». Проект выставлен на продажу по причине того, что 1 владелец ( всего их 2 ) уже пожилой человек и хочет отойти от дел, а второй владелец плотно занимается другим делом и на этот уже просто нет времени.
От себя
Я не владелец проекта, а посредник при продаже. Проект просмотрел перед продажей, чтобы сделать правильную оценку. Проект интересный, и, не смотря на то, что ему больше 7 лет, там потенциала ещё, как моря! Есть где и с точки зрения юзабилити поработать, и с точки зрения оптимизации под поисковые системы.
Показатели проекта:
Проект – «Золотая Элита» это не 1 сайт, а 3.
http://www.ukrgold.net/ - «Золотая Элита Украины»
http://www.goldenunion.net/ - «Золотая Элита Содружества»
http://www.europeunion.net/ - «Золотая Элита Евросоюза»
Посещаемость: 3500-5000 пользователей в сутки.
Доход: 2500-3000 долларов США в месяц с продаж прямой рекламы + 70-80 долларов США в месяц с контекстной рекламы AdWords
Чистая прибыль уже зависит от расходов конкретного покупателя. На данный момент средства расходуются на аренду офиса ( так как там только этот проект и его персонал находятся ), оплату двум менеджерам, которые находят клиентов для сайтов, домен, хостинг.
Разные премии и награды, дипломы. Тут http://www.ukrgold.net/about/ можно посмотреть подробнее и почитать отзывы. На данный момент, проект номинирован на Орден Содружества, награждение проходит в Москве, что говорит о его хорошей интеграции в Россию.
Ещё стоит отметить тот факт, что владельцы получают не только финансовую выгоду от этих проектов но и имиджевую. Их приглашают на разные приёмы, конференции и .т.д. Плюс ко всему, это даёт много полезных знакомств.
Что продаётся
Техническая часть:
1. CMS, которая используется для управления сайтами – это разработка компании, которая с самого начала занимается этими проектами в техническом плане.
2. 3 домена - www.ukrgold.net, www.goldenunion.net, www.europeunion.net
3. Аккаунт в Адсенс.
Финансовая часть и юр. часть:
1. Компания – ООО ( Общество с ограниченной ответственностью ), зарегистрированное в Украине. С этим ООО заключают договора компании на размещения рекламы.
Кадровая часть:
1. Если вы покупатель из Донецка и собираетесь работать в этом городе, то персонал, который на данный момент работает с проектом, может перейти под ваше руководство.
Так же, вам в подробной форме расскажут как работали с этим проектом, как надо искать клиентов ( как это они сей час делают ) и т.д. То есть обучат основам этого конкретного бизнеса, если вам будет это интересно.
С чего строится доход от прямых рекламодателей.
Основной доход данного бизнеса – это размещение в каталоге предприятий. По премиум-системе. То есть само размещение бесплатное, но есть 2 вида премиум-размещений:
Серебряная
Золотая
Соответственно, такие предприятия в каталоге находятся выше и имеют больше отклика от потенциальных клиентов ( напомню, что в сутки сайт посещает от 3500 до 5000 пользователей ).
Пример - http://ukrgold.net/catalog/page2808.htm. Тут есть как обычные, так и серебряные и золотые объявления.
Стоимость проекта: 30 000 долларов США. При нынешних показателях окупаемость со всеми расходами в районе 1,5 года.
Для связи:
Почта – dinapoliangelos@gmail.com
Skype – dinapoli_ang
Телефон: +8095-330-97-75
Сайт хороший, интересный, одного не понимаю, с какого перепугу потенциальным рекламодателям платить денег за размещение в этом каталоге? Посмотрел для сравнения свою область там 2 орла сидят в номинации Элита региона. (А больше бизнеса значится нет, на фронт все ушли)
И вот как мне, оптимизатору крупного предприятия. убедить начальство заплатить бабла за размещение в каталоге? чем аргументировать ? - "Третим будеш ?"
Или возьмкм категорию мебель - так там всего одна позиция
Ситянский мебельный комбинат, АО. Производство кресел, столов, кроватей - Для справки это предприятие находится в далеком селе, точнее хуторе, а где остальной бизнес подевался ?
TOVSTUN так в том и суть всех таких сайтов, надо менеджеры которые уговорят разместиться где угодно за небольшую цену. Менеджеры как я вижу в комплекте идут.
а где остальной бизнес подевался ?
Остальной бизнес не захотел платить. ТС, а оплата за размещение помесячное, годовое или разово?
Да, 234sha верно говорит, основная двигательная сила данного ресурса – это менеджеры, которые занимаются прямой продажей рекламы. И они идут в комплекте:) ( правда если покупатель будет вести бизнес в Донецке ).
Смысл размещения состоит в том, что данный ресурс посещает много людей из бизнеса, думаю так можно сказать. То есть менеджеры, руководители предприятий, предприниматели и т.д. В расчёте на 1 месяц, цена размещения достаточно небольшая и эффект ощутимый для тех, кто размещается.
TOVSTUN, согласен, что предприятий в некоторых категориях не хватает. Это те места, где стоит усилено работать менеджерам.
Ещё, как я заметил выше, можно улучшить seo оптимизацию сайта, чтобы по НЧ запросам ( название предприятий их НЧ по их виду деятельности ) приходили люди на сайт. Это даст хороший толчок для новых клиентов, и продлению договоров для старых ( даже сейчас, многие компании продлевают свои договора с Золотой Элитой )
Dinapoli добавил 21.08.2011 в 22:37
Остальной бизнес не захотел платить. ТС, а оплата за размещение помесячное, годовое или разово?
Оплата идёт за годовое размещение.
Вроде тут уже видел его продажу...
Вроде тут уже видел его продажу...
Да, я размещал уже пост по продаже. Но там была другая цена ( выше, чем та, что сейчас ). По ходу дела, было видно, что цена немного выше, чем может быть интересная потенциальному покупателю.
сколько затраты в текущем варианте работы компании?
Чем дальше - тем больше в этой теме конкуренции, так что продавайте за 6 месячную окупаемость. Лично я за такую цену куплю. В этой сфере есть аналогичный портал и скажу, что сейчас с платными размещениями ну оооочень туго. Конкуренции много.
Да, 234sha верно говорит, основная двигательная сила данного ресурса – это менеджеры, которые занимаются прямой продажей рекламы. И они идут в комплекте:) ( правда если покупатель будет вести бизнес в Донецке ).
Конечно, может лезу не в свое дело, но по сути здесь продается компания (ТОВ) не по on-line бизнесу. Это по сути рекламная компания, но с размещением не в журналах и каталогах (бумажных), а в нете. Просто хочу посоветовать ТС, если он сам может не подумал об этом, подать объявления в ресурсах о продаже готового бизнеса. Там наверно можно быстрее найти покупателя. Извините, если влез не туда, куда нужно со своим советом:)
avgur7, это было первое, о чём я подумал и сделал. Но отклика не было получено, может не на тех ресурсах размещал. Все какое-то полумёртвое казалось ( порталы по продаже готового бизнеса ). Если можете посоветовать стоящие ресурсы, буду благодарен:)
911ha, затраты варьируются в среднем между 900-1100$ ежемесячно.
n1g3r, немного сложная сфера, согласен. Но у данного проекта стабильная работа много лет и в данный момент времени тоже всё нормально. По моему мнению, ему нужна «свежая кровь», которая будет его активнее продвигать. Одно дело менеджеры, которые продают рекламу, а другое дело реклама самого проекта. Рекламодателям куда интереснее будет платить деньги за портал с посещаемостью не 3500-5000, а скажем, 7000-8000. Там есть большой потенциал для развития. Так же, как я писал в стартовом посте, этот проект – это реклама и визитная карточка владельца в разных кругах.