Зачем скрывать статистику?

12
[Удален]
1869

Раньше у меня стоял счетчик ливинтернета с открытой статистикой. Посоветовали сделать доступ по паролю, чтобы не могли другие смотреть. Но зачем, толком объяснить не смог никто. Может кто то знает, какой толк в её сокрытии? Чем это может навредить сайту?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Как минимум для дезориентации и держания в неведении конкурентов.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

twilight_dream, раньше, когда она была полностью открытой(в том числе и запросы с ПС) я сливал инфу у конкурентов - запросы по которым он в топ и продвигался.

Сейчас можно посмотреть источники переходов, вашу конверсию - что тоже не плохо.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]

Это всё уже мне говорили. Только не смогли объяснить, чем полезно для конкурентов знание того, что у меня столько то переходов с гугла, столько то с яндекса. Ну и запросы - тоже очень сомнительно. Не факт, что они будут чем то полезны конкурентам. У меня в топе запросы, по которым я сайт вообще не двигал. Как то сами вылезли.

K
На сайте с 31.01.2001
737

twilight_dream, а бухгалтерские документы и договора не пробовали выкладывать в открытый доступ?

Зачем тогда выкладывать статистику? Вам это для чего нужно?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
twilight_dream:
Раньше у меня стоял счетчик ливинтернета с открытой статистикой. Посоветовали сделать доступ по паролю, чтобы не могли другие смотреть. Но зачем, толком объяснить не смог никто. Может кто то знает, какой толк в её сокрытии? Чем это может навредить сайту?

Не только от конкурентов, но и от посетителей, бывают такие, которые оценивают сайт судя по посещениям, если их мало - считают сайт какашкой,когда много, тогда надо делать видимые счетчики, но не открывать доступ к подробностям.

[Удален]
Kost:
twilight_dream, а бухгалтерские документы и договора не пробовали выкладывать в открытый доступ?
Зачем тогда выкладывать статистику? Вам это для чего нужно?

Для того, что я пароли забываю

twilight_dream добавил 21.08.2011 в 19:42

autocalc:
Не только от конкурентов, но и от посетителей, бывают такие, которые оценивают сайт судя по посещениям, если их мало - считают сайт какашкой,когда много, тогда надо делать видимые счетчики, но не открывать доступ к подробностям.

Насчет посетителей согласен. Сам такой. Хотя если информация интересная, тогдавсё равно считаю, что сайт хороший.

K
На сайте с 31.01.2001
737
twilight_dream:
Для того, что я пароли забываю

Попробуйте их записывать. Только не на сайте, а у себя где-нибудь.

А от домена и от хостинга пароли тоже забываете?

[Удален]
Kost:
Попробуйте их записывать. Только не на сайте, а у себя где-нибудь.

А от домена и от хостинга пароли тоже забываете?

Есть определенные пароли, к хранению которых я прилагаю усилие. От статистики пароль надо записать, потом где то записать где я его записал, а когда винду переустанавливаю, не забыть ещё куда то пересохранить, но обычно забываю. Только вы от темы отходите.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

twilight_dream, распечайте и повесьте на стену. Вообще, есть элементарный способ.

Придумать 1 пароль, который использовать там, где не очень важно какой пароль, все равно его никто не взломает. Статистика, архивы, какие-нибудь партнерки, т.е. иструменты которыми вы пользуетесь, к которым доступ другим лицам нафиг не нужен, думаю, проблема сразу разрешится.

Есть такая умная народная мудрость. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. Не ищите причины.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

twilight_dream, берут ключи, по которым к вам переходили, а значит, которые люди целевые уники пишут и оптимизируют потом их под свой сайт, вот и всё

поэтому если это вам не важно, то можете и не закрывать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий