Рекламный текст=продажи. Мнения.

123 4
Стрела
На сайте с 18.04.2006
109
kevindark:
Эталона эффективного текста нет. И Вы заблуждаетесь, думая, что речь идет только о конкретной продаже какого-то продукта или услуги. Задача копирайтера - продать эмоцию (обменять на время читателя).

Я так не думаю. Мой пост - это попытка рассмотреть вопрос всесторонне. Писали ли вы когда-нибудь тексты для радио? Это - самый быстрый способ проверить свой текст))

Но вот что начала понимать. Изначально немного неверно поставила вопрос....Меня волнует отношение заказчика. Часто он считает, что правильный текст, дорогостоящий)), профессионально написанный - это все, что нужно, чтобы продвинуть товар/услугу. Но ведь это не так!

Asheron:
Текст сам по себе, как и замечательный рекламный ролик, как и великолепная выкладка товара и т.д. и т.п. это лишь элементы ... Без сомнения, необходимо применть многие и многие маркетинговые ходы, вот только применять их нужно с умом и в комплексе ...

Да. И по поводу эталонов. Если их нет - то невозможно задать критерии эффективности. А ведь нам нужны эффективные тексты!

kevindark, согласна, что тексты все разные, но эталон должен быть. как иначе?

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
[Удален]
Стрела:
Писали ли вы когда-нибудь тексты для радио?

Писал.

Стрела:
Часто он считает, что правильный текст, дорогостоящий)), профессионально написанный - это все, что нужно, чтобы продвинуть товар/услугу.

Иногда так оно и есть. А в целом, мои заказчики как-то адекватнее, и не ждут от текста чуда.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Рекламный текст призван в обязательнм прядке затянуть потенциального покупателя на сайт продавца с целью подробнее изучить предлагаемый товар и услуги. И если сам копрайт хорош, но контент на уровне описания товара нулевой, да еще и сам товар так сфотографирован, что фиг разберешь что он и как,а заказ непонятно как сделать изза дебильного движка магазина, то все старания копирайтера уйдут в воздух. Поэтому интернет маркетинг -обязательно комплексный подход. Это то, что скорее всего и имела в виду Стрела.

Но kevindark, впрочем как и всегда, высказал самую суть -эмоциональный посыл в рекламном тексте.

Обычно человек читает рекламную статью, уже раздумывая над покупкой. Создать ощущение, что именно ЭТО - то, что ему надо.... Для этого надо быть и неплохим маркетологом, знать ценовой диапазон, кретерии, по которым ищут товар и знать своего покупателя...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Со всеми согласна. Всем спасибо.

Делаю вывод: необходимо корректировать слова заказчика относительно фразы "продающий текст". Или - просто поинтересоваться, что он понимает под этой фразой. Относительно этого действовать.

Но вот хотелось бы еще от Аватара услышать ответ...

[Удален]
Стрела:
kevindark, согласна, что тексты все разные, но эталон должен быть. как иначе?

А всегда иначе. Какой может быть эталон в творчестве? Что считать эталоном? Слоган Just Do It! ? А почему? Потому, что его знает весь мир? А рекламное письмо, через которое в год продается вентиляторов на 250.000 баксов, чем тогда считать? :)

На сайте с 18.05.2003
168

Стрела, kevindark, а зачем вам мой ответ?

У вас ведь уже есть свое мнение... 😎

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Аватар - лично мне интересны мнения и других людей. В частности - ваше, по этому вопросу. А конкретнее - Правильный копирайтер: какой он?

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Эталон - если мне и заказчику нравится :)

На сайте с 18.05.2003
168

Костя, перекрестись левой пяткой, ты что? 😎

Мне лично наплевать, нравится текст МНЕ или Заказчику, мне важно, чтобы он нравился КОНЕЧНОМУ Покупателю. Остальное вторично.

Стрела:
Правильный копирайтер: какой он?

он потратит на изучение товара день и... решит, что надо потратить на его изучение еще несколько (не для того, чтобы время потянуть, а для того, чтобы лучше понять товар или услугу)

Предлагаю Вам идти от обратного и попробовать описать, каким копирайтер НЕ должен быть. Это проще 😎

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

Спасибо, Аватар.

Не хочу идти от обратного. Примеров вокруг тому, каким не должен быть копирайтер - полно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий