- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эталона эффективного текста нет. И Вы заблуждаетесь, думая, что речь идет только о конкретной продаже какого-то продукта или услуги. Задача копирайтера - продать эмоцию (обменять на время читателя).
Я так не думаю. Мой пост - это попытка рассмотреть вопрос всесторонне. Писали ли вы когда-нибудь тексты для радио? Это - самый быстрый способ проверить свой текст))
Но вот что начала понимать. Изначально немного неверно поставила вопрос....Меня волнует отношение заказчика. Часто он считает, что правильный текст, дорогостоящий)), профессионально написанный - это все, что нужно, чтобы продвинуть товар/услугу. Но ведь это не так!
Текст сам по себе, как и замечательный рекламный ролик, как и великолепная выкладка товара и т.д. и т.п. это лишь элементы ... Без сомнения, необходимо применть многие и многие маркетинговые ходы, вот только применять их нужно с умом и в комплексе ...
Да. И по поводу эталонов. Если их нет - то невозможно задать критерии эффективности. А ведь нам нужны эффективные тексты!
kevindark, согласна, что тексты все разные, но эталон должен быть. как иначе?
Писали ли вы когда-нибудь тексты для радио?
Писал.
Часто он считает, что правильный текст, дорогостоящий)), профессионально написанный - это все, что нужно, чтобы продвинуть товар/услугу.
Иногда так оно и есть. А в целом, мои заказчики как-то адекватнее, и не ждут от текста чуда.
Рекламный текст призван в обязательнм прядке затянуть потенциального покупателя на сайт продавца с целью подробнее изучить предлагаемый товар и услуги. И если сам копрайт хорош, но контент на уровне описания товара нулевой, да еще и сам товар так сфотографирован, что фиг разберешь что он и как,а заказ непонятно как сделать изза дебильного движка магазина, то все старания копирайтера уйдут в воздух. Поэтому интернет маркетинг -обязательно комплексный подход. Это то, что скорее всего и имела в виду Стрела.
Но kevindark, впрочем как и всегда, высказал самую суть -эмоциональный посыл в рекламном тексте.
Обычно человек читает рекламную статью, уже раздумывая над покупкой. Создать ощущение, что именно ЭТО - то, что ему надо.... Для этого надо быть и неплохим маркетологом, знать ценовой диапазон, кретерии, по которым ищут товар и знать своего покупателя...
Со всеми согласна. Всем спасибо.
Делаю вывод: необходимо корректировать слова заказчика относительно фразы "продающий текст". Или - просто поинтересоваться, что он понимает под этой фразой. Относительно этого действовать.
Но вот хотелось бы еще от Аватара услышать ответ...
kevindark, согласна, что тексты все разные, но эталон должен быть. как иначе?
А всегда иначе. Какой может быть эталон в творчестве? Что считать эталоном? Слоган Just Do It! ? А почему? Потому, что его знает весь мир? А рекламное письмо, через которое в год продается вентиляторов на 250.000 баксов, чем тогда считать? :)
Стрела, kevindark, а зачем вам мой ответ?
У вас ведь уже есть свое мнение... 😎
Аватар - лично мне интересны мнения и других людей. В частности - ваше, по этому вопросу. А конкретнее - Правильный копирайтер: какой он?
Эталон - если мне и заказчику нравится :)
Костя, перекрестись левой пяткой, ты что? 😎
Мне лично наплевать, нравится текст МНЕ или Заказчику, мне важно, чтобы он нравился КОНЕЧНОМУ Покупателю. Остальное вторично.
Правильный копирайтер: какой он?
он потратит на изучение товара день и... решит, что надо потратить на его изучение еще несколько (не для того, чтобы время потянуть, а для того, чтобы лучше понять товар или услугу)
Предлагаю Вам идти от обратного и попробовать описать, каким копирайтер НЕ должен быть. Это проще 😎
Спасибо, Аватар.
Не хочу идти от обратного. Примеров вокруг тому, каким не должен быть копирайтер - полно.