22 правила толкового вэб-мастеринга

1 234
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98
geminibiz:
вспомогательный материал для новичков.

1. Если Вы планируете стартовать новый проект, то регистрируйте домен с подходящим смысловым содержанием, и обязательно, регистрируйте его на срок не менее 3-х лет, сразу;

2. Если Вы имеете возможность, то лучшим вариантом старта будет покупка старого домена, близкого по тематике к Вашему проекту. Только проверьте, не "забанен" ли этот домен нужными для будущего поисковиками;

Если это советы для "новичков", то второй пункт спорный. Для того чтобы правильно оценить "старый" домен и проверить его на бан в поисквиках уже необходим совершенно четкий набор знаний и я бы добавила еще интуиция.

Смущает срок от 3х лет, как-то не убедили меня последующие выпады в сторону Гугла. Первый раз об этом слышу и читаю.

В целом, многое логично, но для новичка практически не приемлимо. Например, такое количество финансовых вложений. Если речь идет о первом авторском проекте, то он делается по большей части на энтузиазме и интересе к теме, новички не готовы тратить столько денег сколько потребуется для как вы пишите покупки контента, баннерных показов, оплаты домена на 3 года и т.п.

Если исходить из того, что все надо делать основательно, то данный план вообще не путь. Потому что стремиться обьять необьятное хорошо, но тренироваться и набирать опыт необходимо постепенно. А для программы с долгосрочной перспективой этого уже мало.

Не путь и полный отказ от "черных" как вы обозначили методах работы. Опять же к этому надо стремиться и соотносить риски. При таком подходе, просто прогорят ваши новички или отчаются ждать отдачу... Конкуренция слишком велика. Скушают.

И все таки выражаю вам огромный респект за систематизацию. Это конечно не учебник от semonitor, но суть уловима и направление верное. Если не ориентироваться только на ЭТИ правила, а действительно пойти проверенным путем и перед тем как делать проект, прочитать некоторые советы, учебники, статьи да правила, будет счастье всем по способностям и возможностям.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

greenwood, ну, в следующий раз цитируй точнее :), а то я тебя неправильно понял.

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Katrin Baukina:
И все таки выражаю вам огромный респект за систематизацию. Это конечно не учебник от semonitor, но суть уловима и направление верное. Если не ориентироваться только на ЭТИ правила, а действительно пойти проверенным путем и перед тем как делать проект, прочитать некоторые советы, учебники, статьи да правила, будет счастье всем по способностям и возможностям.

Спасибо Вам! Первые существенные слова в ответ на выложенный материал. Критику приемлю, хотя завтра днём перечту заново, на свежую голову, и некоторые моменты парирую ;)

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Кто там в комментах к репутации про патент Гугла очень сильно выразился... хватит бредить! Возможность учитывания срока регистрации домена еще не значит, что это делается... Интернет все больше и больше представляет из себя мегадинамическую среду, где сроки регистрации такой фигни, как доменное имя не играют никакой роли. Грубо говоря, если сроки покупки домена вдруг на что-то влияют, то любой бизнес-план по быстрому извлечению бабла любым незаконным либо нечестным по отношению к поисковику способом в Интернете будет изначально содержать в себе расходы на приобретение доменного имени на три года. С учетом скидок регистраторов это будет не 10, это будет 20 баксов... LOL

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Yukko:
Кто там в комментах к репутации про патент Гугла очень сильно выразился... хватит бредить! Возможность учитывания срока регистрации домена еще не значит, что это делается... Интернет все больше и больше представляет из себя мегадинамическую среду, где сроки регистрации такой фигни, как доменное имя не играют никакой роли. Грубо говоря, если сроки покупки домена вдруг на что-то влияют, то любой бизнес-план по быстрому извлечению бабла любым незаконным либо нечестным по отношению к поисковику способом в Интернете будет изначально содержать в себе расходы на приобретение доменного имени на три года. С учетом скидок регистраторов это будет не 10, это будет 20 баксов... LOL

Логично.

Кстати, на меня не думайте, я Вам в репу ничего не писал.

Ovod
На сайте с 18.04.2006
134

На мой взгляд было бы лучше, если напротив каждого пункта было написано, почему так надо делать, что это даст, ну вообщем не просто сделать то и то, а зачем это надо...лично я интересовался всеми этими вопросами.

покупаю морды и внутренние - цветы, праздники, фото, свадьбы...
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Ovod:
На мой взгляд было бы лучше, если напротив каждого пункта было написано, почему так надо делать, что это даст, ну вообщем не просто сделать то и то, а зачем это надо...лично я интересовался всеми этими вопросами.

Я расчитывал на такой поврот событий: я выкладываю свой вариант, своё видение этих вопросов, страждущие задавать вопросы - задают их (например, вас заинтересовал пункт 12... и вы пишите: а растолкуйте мне смысл данного пункта..., а я, и остальные желающие - отвечаем), другие же, наоборот, допоняют, корректируют меня. Но чтоб корректировать, этот человек должен быть явным специалистом в определённой сфере, а не просто голословным умником, тогда любая критика и коррекия приемлема, а иначе, это получится очередной стёб на тему достаточно серьёзных вопросов.

PS

Форум на то и форум, чтоб выносить вопросы на обсуждение, и в нормальном ключе их обсуждать, развивать, комментировать...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

geminibiz, для нашего форума в твоем опусе нет ничего ценного

Это наверняка пойдет для форума начинающих вебмастеров, но уж никак не для оптимизаторов.

ps

ведерко холодной воды полезно с утречка :)

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
greenwood:
geminibiz, для нашего форума в твоем опусе нет ничего ценного
Это наверняка пойдет для форума начинающих вебмастеров, но уж никак не для оптимизаторов.

прамо в "пах"... да ещё и коленкой 🚬 шучу... если серьёзно, то я ж недаром разместил свой горе-опус в разделе "Любые вопросы от новичков"

:D давайте лучше ещё по чашечке кофе выпьем, и за работу ... а то у меня работы скопилось на 3-их таких как я, а я такой один всего, к счастью для окружающих

greenwood:

ps
ведерко холодной воды полезно с утречка :)

Это чашечка кофейку - бодрит и тонизирует ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий