Webmoney и закон о НПС — официальный ответ

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

edogs, опять слова из песни, того, пропали.

edogs:
там смысл сводился к тому, что даже если вы на упрощенке накосячите с правильным учетом налогов, но при этом заплатите полную сумму - то есть не будет недоимки, то наказание это штраф в пределах 500р и все. потому что по факту налоги уплачены и вы ничего не злоумышляли. никаких пени, АК, УГ, серьезных штрафов - нет.
BisHome:
Этот акт присылает мне "Агентство Гарантий", так что все приходы и расходы внутри вебмани, так и остаются в тени.

Напомню - я ИП 6%.

Мне платить налог не 6% с прихода на РС ИП, а с прихода на WMR кошель, иначе при запросе налоговой в ВМ всплывут недоплаты, и будет ай-яй-яй.

Пришло на кошель в месяц 150, 50 расходы в сети, 100 на вывод, бумажка закрывающая на 100, налог на 100 - ай-яй-яй грозит и всяческие кары.

2. Налог со 150 заплачу, а бумажка закрывающая на 100, что здесь?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
den78ru:
при запросе налоговой в ВМ всплывут недоплаты

Невозможная ситуация по определению.

ВМ раскрывают информацию по кошельку только по запросу из силовых структур в рамках уже возбужденного УД или на стадии ОРД.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
den78ru:
edogs, опять слова из песни, того, пропали.

разве? ну, прийдется повториться. хотя вроде уже подробно написали всё.

den78ru:
Напомню - я ИП 6%.
Мне платить налог не 6% с прихода на РС ИП, а с прихода на WMR кошель, иначе при запросе налоговой в ВМ всплывут недоплаты, и будет ай-яй-яй.

верно.

den78ru:

во первых, не вполне понятно почему вы решили что бумажка будет на 100. насколько мы понимаем, бумажка с приходами на вмр кошель у вас будет в любом случае. у сапе же вы получаете бумажку на 110 рублей, хотя сапа себе 100 отгрызает, не так ли?

во вторых, напомним, вы ип на 6%:) даже если предположить, что все бумажки о 150 исчезли и вам их никак не получить, наказания за переплату нет. наказания (серьезные, а не вида 500р за год) есть только за нарушения приводящие к уклонению от налогов - заплатить со 150 когда налоговая нашла только 100 - это никак не уклонение:)

и еще раз, повторно, пошлем вас в темы, где обсужалось "обеление сапы". там были точно те же вопросы "как так, я получу 120р, 10 потрачу, 10 заберет сапа как посредник, с какой суммы мне платить налоги и если со 120, то как объяснить куда делись еще 20". и на них уже было все отвечено, да и практика подтверждает опять же.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
edogs:
у сапе же вы получаете бумажку на 110 рублей, хотя сапа себе 100 отгрызает, не так ли?

Понятия не имею.

edogs:
"обеление сапы"

Я не зарабатываю на сапе, и никогда не зарабатывал!

А просто, вот без всяких словесных выкидонов ответить можно, со скольки мне платить налог, со 100 или со 150?

Что подразумевает вопрос, что мне присылает в бумажке вебмани, приход на кошель за месяц, или приход минус расход?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

правильный ответ - ноль. 150 WMR не являются деньгами, не являются законными чеками. Они ничто. В Wemoney НЕТ ПЛАТЕЖЕЙ. Там операции с цифровыми кодами которые налогом не облагаются. И Вебмани не является платежной системой о чем она лично на предыдущих страницах заявила и потому не подпадает под закон о национальной платежной системе. Цифровые коды WMR не являются доходом и не подлежат бух учету. Ну сколько можно заниматься фантазированием! Платите с суммы РУБЛЕЙ (а не WRM) поступивших на ваш РС в БАНКЕ в РУБЛЯХ, а не с цифр WMR в компьютере находящимcя неизвестно где, может и за рубежом.

Как вы ни крутитесь вы не заставите налоговую признать WMR чем-то материальным. Ну нет такого закона! Поймите наконец. Вся эта лабуда про ЭЧП и какие-то левые инструкции по бух учеты от Webmoney все это чепуха. Работайте в реальном мире в реальных рублях на счету в реальном банке и не пудрите мозги ни себе ни налоговой.

Пока Webmoney не станут банком как QIWI никаких налогов с цифровых кодов платить не надо.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

den78ru, благородный Дон, ты или уже дай почитать справочник по бухучету Вэбманей бухгалтеру своему, или сам себе объясни происхождение желания платить налоги с приходов на ВМ-кошелек.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

beginerx, вы больны, я это давно понял. Будьте добры, срите постами где-нибудь в другом месте.

beginerx:
150 WMR не являются деньгами

До момента обнала в рубли. (с) КЭП.

cyber_Krosh:
den78ru, благородный Дон, ты или уже дай почитать справочник по бухучету Вэбманей бухгалтеру своему, или сам себе объясни происхождение желания платить налоги с приходов на ВМ-кошелек.

У меня нет бухгалтера.

Что о платить - начни с себя, слышал небось?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
den78ru:
Пришло на кошель в месяц 150, 50 расходы в сети, 100 на вывод, бумажка закрывающая на 100, налог на 100 - ай-яй-яй грозит и всяческие кары.

в банкинге вебманей где-то можно было сформировать версию для печати.

если не ошибаюсь, то так же существует список затрат, которые можно подписать под вычитаемые и я сомневаюсь, что вы сможете туда подписать вебманевские расходы.

Поэтому можете постараться минимизировать расходы через вебмани (будете платить налог со всего прихода) и перенести расходы на прочие инструменты расчета.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
vano
На сайте с 12.02.2006
127
den78ru:

Что подразумевает вопрос, что мне присылает в бумажке вебмани, приход на кошель за месяц, или приход минус расход?

В бумажке они присылают ровно столько, сколько выведено на расчетный счет и ни куда более (вы же не только на рс выводить будете), соответственно и платить нужно с того, что пришло на рс.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
den78ru:
До момента обнала в рубли. (с) КЭП.

нет такой бухгалтерской или предпринимательской ЗАКОННОЙ операции как обнал вебмани в рубли.

Зачем себя мучить неразрешимыми вопросами. Есть договор который дает гарант

и достаточно. Этим договором вся головная боль перекладывается на директора гаранта

ему и сидеть 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий