Webmoney и закон о НПС — официальный ответ

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Атеншн! пункт N 2 ниже таблицы на предыдущей странице - вранье, очевидно потому и нет ссылок на конкретные законы.

На счет не эмиссионные - эмиссия на данный момент равна инфляции в России, очевидно это не ноль, а порядка 5-10% (по товарным группам и услугам разная). Очеидно что если бы было иначе - началось либо подорожание WMR относительно рубля либо удешевление.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
beginerx:
Атеншн! пункт N 2 ниже таблицы на предыдущей странице - вранье, очевидно потому и нет ссылок на конкретные законы.

А по ссылке с первого поста, среди многабукаф нет обоснования и ссылок на законы?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
BisHome
На сайте с 06.12.2009
237

Этот акт присылает мне "Агентство Гарантий", так что все приходы и расходы внутри вебмани, так и остаются в тени.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

в какой-то другой бумаге есть ссылки но на что? и какой толк в том что в каком-то документе (другом) есть ссылки куда-то? А в данном конкретном документе ссылок нет, и не может быть, так как оформление, эмиссия и обращение неких ЭЧП законодательно не урегулировано. Законодательно есть бумажные чеки на бланках строго учета (это термин такой, а не просто блах-блах-блах) выдаваемых ЦБ банкам, которые выдают их лицам имеющим счета в этих банках, там же описан процесс обналичивания чеков, и гарантия в размере средств на счете, а не цифры на чеке. То есть ничего общего с функционированием ЭЧП.

Вся эта схема с ЭЧП хорошо подходит под отмывание денег. Откуда деньги в гаранте? из тумбочки? :)

Я rак-то предлагал вебманям на форуме приличную схему, по аналогии с биткоин майнинг.

С обладателем вмр заключается договор на оказание ИТ услуг выражающихся в майнинге, т.е. производстве

с помощью вычислительных средств и электроэнергии цифровых кодов. Никаких ЭЧП не надо и все Ок.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
BisHome:
Этот акт присылает мне "Агентство Гарантий", так что все приходы и расходы внутри вебмани, так и остаются в тени.

Любопытно. А тебя вдохновил чей-то пример или ты от столба по этой схеме работать начал?

И интересен коммент Момма, как это выглядит с т.з. Закона.

den78ru добавил 22.08.2011 в 00:10

beginerx:
эмиссия и обращение неких ЭЧП законодательно не урегулировано

Значит, и привлечь не смогут.

den78ru добавил 22.08.2011 в 00:11

beginerx:
в какой-то другой бумаге есть ссылки но на что?

В бумажке, которую пришлёт белая контора на подписание тоже нет ссылок на законы, или есть?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
den78ru:
И интересен коммент Момма, как это выглядит с т.з. Закона.

я не влезал в подробности про ИП... но вот мне сразу не нравится, что гарант ООО "ВМР" и с ним идет соглашение в ПО, а бумага от ООО "Агентство гарантий"

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MoMM:
соглашение в ПО

А это что такое, я про ПО?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
den78ru:
А это что такое, я про ПО?

ПО - программное обеспечение - кипер и т.д.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ага, спасибо.

Вообщем, по любому. Законодательной базы нет. Получать напрямую от ВМ на РС и можно и нельзя, как чинуша захочет - так и будет.

Мне вот другое подумалось.

Работая в чёрную, и в конце года заплатив НДФЛ по честному, ты этим самым даёшь доказательную базу к незаконной предпринимательской деятельности.

А выводя по вышеописанной схеме ВМ --> РС ИП, ты тем самым роешь себе яму?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
den78ru:
Ага, спасибо.
Вообщем, по любому. Законодательной базы нет. Получать напрямую от ВМ на РС и можно и 1нельзя, как чинуша захочет - так и будет.

в россии все как чинуша захочет. а вот по поводу законодательной базы - вы все же имхо зря горячитесь.

во первых, вы забываете о том, что вебмани и работа с ними юр.лиц это не нечто новое. многие с ними работают напрямую (мы сами несколько ИМ подключали уж не 1-ый год назад и все работают до сих пор), многие через ПЦ (робокассы там и т.д.), и опять же - сами ПЦ тоже работают с вебмани напрямую.

во вторых, по поводу законодательной базы - есть ведь официальный документ от вм по учету вмр, бухгалтерскому

в третьих, http://ras.arbitr.ru - навалом арбитражных дел с решениями судов по поводу вебмани, есть же фактический материал, вот например - здесь же на серче ссылка пробегала. судебных решений, из судебной практики, а не из форумных рассуждений - и их даже никто не обсуждает и не принимает во внимание, хотя они в целом за вебманей, ну как так?

den78ru:
А выводя по вышеописанной схеме ВМ --> РС ИП, ты тем самым роешь себе яму?

яма-то крошечная. нельзя смотреть на вопрос как "или я не нарушаю закон и все пушисто или я нарушаю закон и ай ай ай". смотрите в суть, то есть не на факт нарушения учета, а на его возможные последствия.

налоговой что не нравится? когда списывают в расходы левак, когда моют деньги, когда недоплачивают налоги, и особенно налоговая люто ненавидит когда это делается со злым умыслом. тут да, штрафы, пени, административный кодекс, уголовный кодекс, впору забиться в темный угол и рыдать.

помнится было обсуждение сапы, когда она только начала обеляться. там смысл сводился к тому, что даже если вы на упрощенке накосячите с правильным учетом налогов, но при этом заплатите полную сумму - то есть не будет недоимки, то наказание это штраф в пределах 500р и все. потому что по факту налоги уплачены и вы ничего не злоумышляли. никаких пени, АК, УГ, серьезных штрафов - нет.

более того с вебманями юридически все очень аналогично с привычной сапой. сапа агент по приему платежей - вебмани агент по приему платежей. кто-то заплатил - они приняли - заслали вам - вы взяли документы - заслали в налоговую. немного мутно что прием платежей у вебмани происходит в чеках, но недоплаты налогов и злого умысла из-за этого не получится, пусть хоть баранами принимают, а штрафы при таком раскладе по любому небольшие - даже если что-то действительно пойдет не так, потому что "уплочено".

или все сапешники роют себе яму? и заодно все те кто работает с ассистом.ру как агентом по приему платежей? и те кто с робокассой тоже яму роют?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий